*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Teelle У них совсем разные обороты, хоть и один OEM-производитель. ZX550 "Стартовые обороты не дотягивают и до 650 об/мин, и держится эта скорость примерно до отметки 230 Вт. Далее начинается плавный рост оборотов: граница условного комфорта в 1000 об/мин пересекается на мощности около 430 Вт, а к полной мощности крыльчатка набирает скорость всего 1125 об/мин". У APS-550S обороты от 700 до 1430, а у модульных Чифтеков старт идёт с 850 и до 1500.
Приветствую! Мат.плата p8z77-v, временно стоит блок питания Chieftec CFT-750-14CS. Подбираю блок питания постоянный, можно было бы купить такой же, но что смущает: разъемы питания на плате 24 и 8 пин., шлейфы на БП - 20+4 и 4 пин., в инструкции к мат. плате есть вариант подключения с 4 пин., чего лишаюсь я с таким подключением? лучше выбрать БП с 8 пиновым шлейфом или не парится и купить такой же? Еще подскажите. как в описании БП разобраться с какими шлейфами он идет, просто не во всех магазинах есть его фотографии. Заранее благодарю.
Это при мощности 700W+. У APS-550C-650C стартовые обороты 700rpm.
Newlimit писал(а):
Подбираю блок питания постоянный
Конфиг (под который подбирается БП), прайс-лист, требования к тишине работы?
Newlimit писал(а):
шлейфы на БП - 20+4 и 4 пин
Странно:
http://modnews.ru/hard/view/923/1: Chieftec CFT-750-14CS комплектуется: Один 24-pin провод, длинной 47 см; Один 4-pin провод питания процессора, длинной 48 см; Один провод с двумя вилками Molex и одним питанием Floppy дисковода, длинной 79 см, расстояние до первой вилки 47 см, расстояние между вилками 16 см; Один провод с двумя вилками Molex, длинной 63 см, расстояние до первой вилки 47 см, расстояние между вилками 16 см; Два провода с четырьмя вилками питания SATA, длинной 93 см, расстояние до первой вилки 48 см, расстояние между вилками 15 см; Два провода питания видео карты 6-pin длиной 50 см оба; Два провода питания видео карты 8-pin длиной 50 см оба; Один провод питания процессора 8-pin длиной 50 см.
Newlimit писал(а):
чего лишаюсь я с таким подключением?
Есть мнение, что в случае с Sandy/Ivy Bridge без разницы сколько контактов. Но чисто теоретически 8-pin разъем способен пропускать больший ток: т.е., скажем, если проц i7 3960X на платформе LGA 2011, то для его разгона лучше использовать 8-pin кабель.
Newlimit писал(а):
Еще подскажите. как в описании БП разобраться с какими шлейфами он идет
Конфиг (под который подбирается БП), прайс-лист, требования к тишине работы?
ASUS P8Z77-V Intel Core i5 - 3570K 4Gb DDR-III 1333MHz Samsung х2 Cooler Master CM 690 II Advanced Black (RC-692A-KKN5) Radeon HD 7970 Sapphire PCI-E 3072Mb (11197-06-40G) Sony NEC Optiarc AD-7283S-0B (DVD±RW) Black 128Gb SSD Plextor 3P (PX-128M3P) 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) цена - отдаю предпочтение оптимальному соотношению цена/качество, по шумности - лучше тише, но без претензий на бесшумность.
Newlimit писал(а):
Newlimit писал(а): шлейфы на БП - 20+4 и 4 пин
Странно: Скрытый текст
я имел ввиду несъемные шлейфы, хотелось, что бы все аккуратно в системном блоке было, никаких лишних "концов".
я имел ввиду несъемные шлейфы, хотелось, что бы все аккуратно в системном блоке было, никаких лишних "концов".
Лишние кабели можно спрятать за поддон материнской платы. Поэтому я бы взял Chieftec APS-650C как оптимальный вариант по соотношению цена-качество-шум (один лишний 4-pin кабель). Таких БП, чтобы вообще не было лишних кабелей, за сопоставимую цену вроде бы и нет. Хотя если шум CTF 750W полностью устраивает, то можно использовать его, подключив проц через 4-pin разъем, - для 3570K питания должно хватить с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
OLEGA2007 не совсем так, все чифы APS до 650C включительно имеют стартовые обороты до ~650, как и у OCZ ZS.
RobertS писал(а):
High Power ни с чем ни ассоциируется. Т.е. не аллё
ну это конечно все хорошо, но внутри тот же Sirtec, что в других двух блоках. с таким подходом берите Энермакс, икону богатых буратин. ведь какая разница что там внутри. главное наклейка красивая
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: alekseinewклассная история, но во-первых, к чему она в этой теме, и во вторых - ссылка вторая битая
Member
alekseinew просто вы так написали, как будто уже все выбрали. а здесь как бы помогают с выбором. во-первых, вашего старого БП хватит с запасом, во-вторых, что старый ТТ, что новый - ничего интересного, даже более того - УГ за деньги, которые за них просят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
я реально не нашел, что то прямо стоищее, по бюджету 4000 +- 500 рублей, больше не могу потратить на БП, старый блок работал без проблем потому и решил взять туже серию только мощнее и модульный, провода прямо бесят и кстати они длиннее чем в старом БП, если есть что посоветовать напишите буду благодарен, заказ на блок я думаю отменить можно про старый блок мне рьяные оверклокеры говорили, что блок ни о чем и срузу предлогали блоки более 10 000, у меня не топовое железо, экстримальным разгоном не занимаюсь, для чего же мне БП за такие деньги, вопрос? конечно если бы были лишние деньги можно было бы поставить все что угодно, но их как всегда не хватает , вот такие вот у меня рассуждения!
_________________ С уважением Alekseinew
Последний раз редактировалось alekseinew 21.08.2012 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
alekseinew проблема что старых TR2, что новых - в несоответствии заявленной мощности реальной. т.е. на существенно меньших нагрузках от заявленной они в принципе работают нормально, но ничем не выделяются среди хороших БП. скиньте пож-ста прайс, где будете брать БП. без прайса, за эти деньги хорошими вариантами являются Antec HCG-750, Antec HCG-620, Corsair CMPSU-650TXV2EU, High Power Direct DP-750 BR.
блок нужен, потаму что старый уйдет вместе с корпусом на второй системник, но хотелось бы немного помощьнее чем 650, мало ли что меня в голову стрельнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите плиз максимально тихий БП под мой профиль. 700-750Wt и 2 видюхи (может решу сли или кросс потом сделать). Профильный БП очень шумный, слышно даже без нагрузки, а в играх вообще шумит сильно... Остальной комп безшумный, 3 корпусные вертушки на 500-600 оборотов работают, кулер видеокарты тоже не слышно, один БП выделяется.
Подскажите, пожалуйста, блок питания на очень старенький комп, конфиг: Athlon 64 x2 3800, 2 gb опер, мамка ep-mf4-j3 ну и видюха 7600gts. Как видите, очень древняя комплектация Покапался в прайсах и нашел только ZS550, как самый достойный вариант и в принципе не дорогой.(смущает, что он стоит как весь мой комп)) Но, я думаю он слишком крут для моего конфига и можно что нибудь подешевле купить) Очень важно, чтоб он тихим был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5