*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите, пожалуйста, блок питания на очень старенький комп, конфиг: Athlon 64 x2 3800, 2 gb опер, мамка ep-mf4-j3 ну и видюха 7600gts. Как видите, очень древняя комплектация Покапался в прайсах и нашел только ZS550, как самый достойный вариант и в принципе не дорогой.(смущает, что он стоит как весь мой комп)) Но, я думаю он слишком крут для моего конфига и можно что нибудь подешевле купить) Очень важно, чтоб он тихим был.
У меня похожий конфиг, только проц 5200+ и видео 8500 работает на ноунейм блоке на 300W уже 5 или 6 лет. Так что если Вы не планируете апгрейд данной системе - выбранный Вами БП - деньги на ветер.
У меня похожий конфиг, только проц 5200+ и видео 8500 работает на ноунейм блоке на 300W уже 5 или 6 лет. Так что если Вы не планируете апгрейд данной системе - выбранный Вами БП - деньги на ветер.
Нуу, апгрейд я думаю будет, и так уже 6 лет этой системе, долго не продержится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
покупал профильный БП где-то в октябре, теперь смотрю по статистике Aida64 у меня уже и наименьший к 11.8 v и средний бывает падает к 11.9 по 12-вольтовой линии, каков обычно допустимый уровень, и не придётся ли тратить 100 баксов на замену?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Renegade1979, Вы АИДЕ меньше верьте, а сами мультметром щупайте. Если действительно 11,9, то еще терпимо. А на замену 100$- слишком. На профильную конфигу и нормальных 500Вт хватит.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Renegade1979 Если мультиметра под рукой нет - гляньте напрягу в БИОС. Тоже конечно, не верх точности, и может врать, но все-же.
Если 11.8 и ниже - это плохо для современных винчестеров и особенно SSD. Хотя, основные глюки могут идти из-за помех\шумов в линиях, вследствии излишней "узкоглазости" блока, или его старения... А это поймать уже сложнее.
Ребят, нуждаюсь в помощи! Собрал конфиг (в подписи), был в наличии БП CoolerMaster Elite Power 500W (RS500-PSAPJ3-IT), установил. В принципе работает нормально, но при ультранастройках в играх тушит систему минут через 10 работы, затем запустить удается еще минут через 10. Грешу на БП и собираюсь его менять, как насчет этих вариантов: Chieftec CTG-600-80P или FSP ATX-600PNR, или посоветуйте в этом ценовом диапазоне. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Lex001 писал(а):
Если мультиметра под рукой нет - гляньте напрягу в БИОС.
Без нагрузки на 12,208 v постоянно, комп на игре не вырубает, после Скайрима с 6 гигами текстурпака средний не ниже 11,95 v, минимум 11,90... до 11,80 падает уже в винде, после запуска "лисицы" и листания страниц, хз почему мультиметра в хате ни одного нету, а жаль... Айда64 в принципе с материнского датчика биоса и берёт, больше неоткуда - ей даже OCCT пользуется в связке, для выдачи показаний.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7