Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Назрел вот такой интересный вопрос Мой компьютер (очень маложрущий) E8500 ep45 ds3l 4 Gb 8800 gts 512 винт 320, так же мало ест Блок питания плохой, Гембирд 500 ватт. Реальных там наверное 350 Не меняю потому что смтоит бесперебойник АПЦ 800rs его пока выкидывать не хочу
КОроче вопрос выот в чем, я никак не пойму почему все говорят что необходимо полюбому менять блок питания если я себе поставлю ну хотя бы gtx 560 или radeon 6950 МОл сразу все сгорит или не потянет Мой компьютер сейчас в пике потребляет примерно 195-200 ватт. Это при Фурмарк и прайм. Максимум!
Вопрос. Неужели 560 жрет в 2.5 раза больше 8800 gts512 (если подсчитапть в тестах на различных обзорах)? Значит менять блок?
SergikDragon можно было просто сказать "У меня Гембирд". Не важно сколько чего он выдает и сколько написано на этикетке, главное, что Гембирд. Выкидывайте его. Нормальный БП стоит 1500-2000 рублей. Не уж то сложно купить его вкупе с видеокартой за 8000 рублей?
Amigo, думаю врят ли. Ваш БП выдает по 12-ой линии 70А, на процессор уходит 15-18А(с запасом берем), получается на карты остается 52А/3=17А на карту = ~200Ватт. Для 5970 это копейки даже при сниженном напряжении. Если потянет то будет на пределе работать и долго не проработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
Доброго времени суток, камрады. хочу скоро заменить профильную вк на 512MB PCI-E GeForce 8800GT EVGA SC "Superclocked" + Zalman VF1000 LED. хватит ли профильного БП для питания сего девайса? все остальное как в профиле.
неплохой? есть еще лучше? я собираюсь на него вещать gtx570(маловероятно), скорее всего 560 а остальной конфиг будет тот же. Все равно потянет? И чтобі с запасом, не шумел чтоб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Коломна МО
вытянет ли профильный мою профильную систему если заменить видео на БП GTX560Ti на 950МГц (в номинале) ? прогнал калькуляторы. они разошлись во мнениях. говорят нужно 480-600Вт (разные калькуляторы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8