Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
overwatch[R] Ели коннекторы позволяют, то через 2 молекс, но вообще и так и так будет работать. Vik984 Хватит, ты же не будешь круглосуточно тесты гонять;) LubitelSofta Для одной 580 такой мощности не потребуется. Укажите нынешний, может и его хватит.
Решил собрать компьютер (первый раз), заказал все детали через eBay, они сейчас как раз в пути. Но появились подозрения что мне может не хватить мощности блока питания в 500w. Дело в том - что блок питания идет совместно с кейсом (который мне очень понравился ). Финансовый лимит уже привысил раза в полтара - поетому за ненадобностью неохота разбрасываться деньгами (но если НАДО то куплю новый блок питания, но уже с запасом на будущее - для второй видео карты)
Блок питания: 500w EZCool 24pin - 500w OEM PSU with Sata Support - PS-10 500w - Power supply with efficient silent fan operation and in meeting the latest requirements for CPU and motherboard technology - 24 pin ready; 1xSATA;3 x 4 pin; 1 x floppy; 1 x 4 pin 12V connector - Meets Intel v.2.03 enhancedl +12V - 230V, Rear on/off power down button - Over voltage and circuit protection +3.3,+5V,+12V - 100% burn in and hipot tested, short circuit protection - CE/TUV/FCC/UL approved; EMI filter built in - White boxed product only. For Retail color box version click here - For Socket 775; AM2; and all backward compatible CPU’s - ROHS Compliant - Specification: Voltage 230V - Cooling Rear 80mm Exhaust Fan - Connectors 24pin +4 pin +12V |1 x SATA |3 x 4pin power | 1 x floppy connectors - Voltage Load +3.3V 26A; +5V 27A; +12V 22A; -5V 0.5A; -12V 0.8A; +5Vsb 2.0A
Процессор: Intel Core i7 2600k - собираюсь разогнать Видео карта: Palit 1GB Geforce GTX 560 TI - в будущем планирую докупить вторую Материнка: Asus P8P67 M-PRO rev-3 Оперативка: Corsair Vengeance DDR3 1600 8GB (4x2GB) Кулер проц.: Scythe Mugen 2 rev B есть еще второй который был в комплекте с i7 думаю приспособить где-нибудь, рад услышать советы по етому поводу ЖД 1 : Seagate Barracuda Green 1TB ЖД 2 : Samsung Spinpoint F3 1TB Кейс: EZCool H-990B DVDRW: Pioneer 24x Монитор: AOC F22+ Остальное: Mini USB Bluetooth dongle Wireless adapter Клавиатура: Genius Wireless luxemate T810
Вопросы: 1) Необходим ли в данной сборке более мощный блок питания, если да то какой ? (Фирма/Модель - если уж брать то хороший фаворит Цена-Качество) 2) Если новый БП необходим, могу ли я недельку попользоваться этим БП? (без разгонов и нагрузок)(установить винду и программы пока новый не пришлют) 3) В этой видеокарте 2 дополнительных входа питания, надо ли докупать переходники или они есть у БП?
Дальше не по теме: 4) Что посоветуете сделать со вторым процессорным кулером и радиатором? (положить на полку или приладить куда(я подумываю приладить к большому радиатору Scythe Mugen 2 rev B с обратной стороны кулера)) 5) Как вы оцениваете подбор компонентов (-/+)
П.С. Заранее выражаю благодарность ВСЕМ кто поможет мудрым советом!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
shuriklv писал(а):
+12V 22A
У 500Вт блока должно быть раза в полтора больше. Стандарт ATX12V ver. 2.3 рекомендует 22A по 12V линии для БП мощностью 350Вт (этот и 300 не потянет ,ИМХО).
Без разгона потянет (наверно, если качество самого БП хорошее), о разгоне думать не приходится. БП - подарить. Купить другой, с честной информацией на этикетке .
shuriklv писал(а):
1) Необходим ли в данной сборке более мощный блок питания, если да то какой ? (Фирма/Модель - если уж брать то хороший фаворит Цена-Качество)
Менять,как я сказал уже выше обязательно.По вопросу выбора- в веточку выбора БП можно. Но любой качественный от 500Вт , на ваше усмотрение( в зависимости ,что надо от БП-тишина, дешевизна, моддинг ...
shuriklv писал(а):
2) Если новый БП необходим, могу ли я недельку попользоваться этим БП? (без разгонов и нагрузок)(установить винду и программы пока новый не пришлют)
Можно. Без разгона и серьезных нагрузок должен тянуть.
shuriklv писал(а):
3) В этой видеокарте 2 дополнительных входа питания, надо ли докупать переходники или они есть у БП?
У этого БП ни одного такого коннектора , по моему, нет .То есть потребуются переходники.(Возможно, они будут в комплекте с видеокартой).
LubitelSofta писал(а):
сейчас у меня Thermaltake Toughpower 750W (W0116), покупался довольно давно.
Смысла в замене блока не вижу . И этот по мощности имеет огромный запас, а Вы вообще какого-то монстра ему на замену купить хотите))Пустая трата денег.
Столкнулся с такой проблемой, после простоя компьютера (например ночь) система запускается не с первого раза, и в игре ВС2 (играю 1920х1080, настройки выс) при увеличении сглаживания до х16 игра зависает (белый экран, слышен звук) минуты через 3-5, при сглаживании х4 все нормально. Думаю не хватает БП, правильно ли я мыслю? Конфиг в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Екатеринбург
RS-600-PCAR cooler master 600w система: Msi p67 g45 core i5 2400 sapphire radeon 5870 1024mb crucial 1333mhz 2x2 cooler master tx3 sata green wd 750gb + seagate 250 7200.1 корпус старенький с двумя лампами+3 вентилятора на 80 + один на 120мм Интерисует хватит ли моей системе с учетом разгона небольшого видяшки и памяти + проц на максимальном множителе. Сейчас это бп в полуметре от меня, и хотелось бы узнать забирать его вечером домой и ставить или же нет?
Cпасибо за информацию, как вы относитесь к модели Corsair TX650W - он потянет мою систему и в будущем докупленную вторую видеокарту. Или возможно за эти деньги я смогу найти что-то более благородное. П.С. Как насчёт покупки БУ блока питания, если он в два раза дешевле... Вы бы купили БУ???
и все таки хочется мне хор. карту со 150вт потреблением,(5850, 460) но про 5850(твин фроз2) много случаев свиста, стрекота дросселей, хотя кто то говорит что это свистит бп , все таки расширю вопрос, потянет ли мой бп. если я разгоню проц до 3.85, -3.88, поставлю карту(5850, 460) и разгоню ёё как минимум средне, добавлю еще 2гб модуль оперы, хард 1.5тб(может быть)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
rura писал(а):
и все таки хочется мне хор. карту со 150вт потреблением,(5850, 460) но про 5850(твин фроз2) много случаев свиста, стрекота дросселей, хотя кто то говорит что это свистит бп , все таки расширю вопрос, потянет ли мой бп. если я разгоню проц до 3.85, -3.88, поставлю карту(5850, 460) и разгоню ёё как минимум средне, добавлю еще 2гб модуль оперы, хард 1.5тб(может быть)??
на 600 ватт берите,а лучше больше чтоб потом не парится
Member
rura писал(а):
microgram писал(а):
на 600 ватт
не я раздумываю какую брать видяху, можно ли 150вт, это все я написал с учетов того что бп будет тот который есть
450 ватт пойдет для 460ой,но без разгонов(по моему бред покупать видяху под бп) Ели у вас 2 блока питания как написано то их оба можно использовать один чисто на доп питание видюхи
в чем бред? я хочу вместо увядающей 8800 взять новую видяху, бп я менять не буду, вот я и думаю стоит ли брать мощную видяху(150вт) или ограничится макс. 6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста, хватит ли блока питания SeaSonic X-750 (+12V – 62A) на запитку 6970+5850+2х5770 процессор х2 7550 с заниженным вольтажом, памяти одна планка , один винт и всё, тоесть основная нагрузка только от видюшек все ето дело будет (если запустится ) работать 24/7 в разгоне и постоянной нагрузке вобщем как считаете, стоит брать еще один бп или етого хватит? спасибо
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
rura писал(а):
microgram писал(а):
по моему бред покупать видяху под бп
в чем бред? я хочу вместо увядающей 8800 взять новую видяху, бп я менять не буду, вот я и думаю стоит ли брать мощную видяху(150вт) или ограничится макс. 6850
блоков питания2? если 2 то можно делать что угодно,один запитать на мать другой на доп питание видюхи и хардов если захочется(зеленый и любой черный замкнуть бп включается на колодке на мать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
microgram, да откуда два-то? Инвин-корпус + поверман-БП. rura, под конфиг в подписи я бы безбоязненно взял 6950 или 560Ti. Взял бы даже 6970 или 570, но с ними уже никаких стресс-тестов. pushyk, смотря какая эта "постоянная нагрузка". Если близкая к фурмарку, то в разгоне БП не вытянет, скорее всего. А в номинале будет близко к номинальной мощности БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14