*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
konsort APS по тише, но надо учесть, что у многих шумовой порог слышимости разный... BPS имеет около 900-1000 об/мин скорость вертушки, плюс ко всему имеет силовую линию по мощнее.
Спасибо за замечание. А если сравнивать с Epsilon 800??? BPS будет сильней шуметь? Ну а про силовую линию.. я так понимаю для BPS это плюс?))) У меня просто были траблы со всякими Hiper|Hipro итп и теперь хочется выбрать качественный
Т.е. БП Sea Sonic S12II-620 Bronze (SS-620GB Active PFC) лучше для моей конфигурации чем Chieftec Nitro Series BPS-650C и лучше взять Sea Sonic?
Да, т.к. он тише. То, что BPS-650C выдает большую мощность по линии 12v, для Вашей конфигурации роли не играет, так как мощности и так более чем достаточно. Правда у BPS преимущество: модульность. Но если нужен именно модульный БП, то лучше брать Chieftec APS-650C (он тише BPS, хотя у него мощность по линии 12v еще чуть ниже, чем у Сисоника: 550W).
Serix писал(а):
Ну при низкой нагрузке CMPSU-650TXV2EU не будет шумнее APS-650C?
APS-650C будет тише при низкой нагрузке, громче при высокой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Teelle писал(а):
APS-650C будет тише при низкой нагрузке, громче при высокой.
Купил корсаира и уже проверил - APC-650С действительно тише при низкой нагрузке. Корсаир уже чуть слышно на фоне 4 вертушек на 1000 оборотов. Под нагрузкой ещё не проверял.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
FatTroll писал(а):
Со старта до половины мощности он не так уж и шумен. А вот при полной нагрузке, действительно, шумноват.
Нет, он всё же шумен во всём диапазоне оборотов. Опять же, сравнивая с APS-650C, корсаир намного шумнее, как в простое, так и под нагрузкой. Ревизия A3W, если кому интересно. Менять не буду, но осадок остался.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Последний раз редактировалось Serix 25.08.2012 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Во-первых, коль ты такой умный и про корреляцию заговорил, давай поговорим о ней...посчитай-ка мне 1200 об/мин в дБ. Во-вторых, для машинистов бронепоезда повторяю, даже человек выше отписался, что 1200 об/мин для нормального человека, с нормальным слухом (не для тебя) - это уже довольно ощутимо и различимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
James_on писал(а):
Во-первых, коль ты такой умный и про корреляцию заговорил, давай поговорим о ней...посчитай-ка мне 1200 об/мин в дБ.
А это не будет оффтопом? Не забывайте,например, про серверные 5 см жужжалки на 6000об/мин и ультратихие 14см на 1200-1500об/мин
James_on писал(а):
Во-вторых, для машинистов бронепоезда повторяю, даже человек выше отписался, что 1200 об/мин для нормального человека, с нормальным слухом (не для тебя) - это уже довольно ощутимо и различимо.
Я писал, что при средних нагрузках у него средний шум, а при высоких- он шумноват. И нигде я не утверждал, что он тихий.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Такой вопрос: а нужен ли мне 700ВТ-ый OCZ 700MXSP?
Комп:
Intel Core i5-3570K + Кулер Gigabyte GA-Z77X-UD3H 2-4 планки памяти SSD HDD DVD-RW 4 вентилятора Корпус Fractal Design Arc Midi Видео Sapphire HD 7950, 3072МБ, GDDR5 Разгон возможно будет когда-нибудь.
Уважаемые люди мне сказали, что 550ВТ-ого блока питания будет не только достаточно, но и будет приличный запас.
Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять, чтобы был приличный запас, но и без излишеств: OCZ 550FTY Fatal1ty 550W, OCZ 600MXSP-EU ModXStream PRO 600W, OCZ 700MXSP-EU ModXStream PRO 700W ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13