Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
всем привет, имеется новый бп hx620w и возник вопрос: нормально ли то, что он не бесшумный? При этом все провода отключены (кроме главных). Звук похож на потрескивание (тихий, но слышно отчетливо, как писк дросселей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Rainmp3 писал(а):
Звук похож на потрескивание (тихий, но слышно отчетливо, как писк дросселей).
Попробуй проложить кбель 220 к БП так чтобы он не пересекался больше вообще ни с чем и втыкался прямо в розетку. Если треск исчезнет, то пронесло. Значит это автонаводка. Если нет, то сочувствую, это бывает и браком не считается.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Разочаровавшись в новой серии Сhieftec-ков Nitro BPS,приобрёл себе Corsair HX 750W.Первые впечатления только положительные,но немного напрягает 12V,которая постоянно 11.986.Запуская prime95 и FurMark одновременно,увидел просадку на 12V до 11.788.Понимаю,что всё нормалёк,но просто за почти десять лет пользования Сhieftec-ками,привык к тому,что по 12V-от 12.1 до 12.3.Хотелось бы услышать отзывы тех,кто уже приобрёл сиё чудо.
Member
nepranov Естественно сначала в биосе,потом в аиде 64 и в спидфане.С одной стороны-это хорошо даже(хотя бы для хардов,которых у меня 4шт),но с другой надеялся на непоколебимые 12.0-12.1 .nepranov-Вы не могли бы запустить FurMark и посмотреть просадку по 12V. Если не трудно.У нас системы по энергопотреблению примерно одинаковые.
Member
nepranov Спасибо большое.Я просто успокоился.У Вас просадка около 0.1,у меня около 0.2.Можно считать погрешностью,учитывая то,что Ваш блок помощнее,а хардов у меня поболе+видюха моя в разгоне попрожорливее+проц до 4.5+5 вентилей(3 на БП).БП конечно классный.Очень радует тишина(абсолютная,по сравнению с BPS-750C) и великолепные провода.Я просто был удивлён тем,что у меня по 5 V и 3.3V при нагрузке проседаний вообще нет(точнее с 5.040 до 5.026 ,а 3.3-вообще мёртво на 3.312)Первый раз такое вижу.Уже придираюсь по пустякам от нечего делать .На неделе возьму вторую 275 в слай(оставлять её себе не буду,просто проверю БП).Может тогда он чутка напрягётся. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
wasist писал(а):
увидел просадку на 12V до 11.788
Не смотрите вы напряжения софтом! Это очень неточный метод. И ни о чем ваше
wasist писал(а):
увидел просадку на 12V до 11.788
вообще не говорит! У меня в тестах тоже просадки показывают программы мониторинга, а мультиметр показывает , что нормально все. Верить только приборам!
Member
SanchoSS Я с Вами полностью согласен.Просто на моём последнем БП(обменян на этот по гарантии)показания Аиды 64 и DT-832 совпадали в пределах погрешности(по 12V вообще один к одному).Вот и подумалось,что софт дошёл до идеала . 832-й был жестоко раздавлен стулом (случайно) Заметил ещё одну приятную особенность данного БП.У меня стоит старенький UPS POWERCOM 1000ВA.Живу в области и электричество последнее время ведёт себя не адекватно .Самое интересное то,что предыдущий БП вообще вырубал систему при отключении эл.энергии,если комп был под нормальной нагрузкой(код видео или игры),а работал минуты 3-4 только если в это время печатаешь в Word или сидишь в инете.Грешил на старый и не дорогой UPS.Был приятно удивлён тем,что сейчас пофиг какая нагрузка:работает при любом раскладе и могу всегда корректно выйти из системы.Доволен как слон .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Rainmp3 писал(а):
Звук похож на потрескивание (тихий, но слышно отчетливо, как писк дросселей).
Попробуй проложить кбель 220 к БП так чтобы он не пересекался больше вообще ни с чем и втыкался прямо в розетку. Если треск исчезнет, то пронесло. Значит это автонаводка. Если нет, то сочувствую, это бывает и браком не считается.
вернул в магазин, сказали что это брак. Взял seasonic m12ii 620w, доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Собрался приобрести БП Corsair [CMPSU-600CXEU/600CXV2EU] 600W, ATX v2.3 хотелось бы услышать отзывы.. Оснащен ли он отсоединяющимися кабелями? и стоит ли брать данный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
В тему про писк у Corsair 650TX v1.
Забыл отписать важную штуку.
Как только поменял GTS250 Palit, на GTX570 Phantom писк самым невероятным образом исчез, и уже получаеться месяца 3 как его нету. ЦП с оперативой использовался с одинаковым разгоном, так что ошибаться я не могу. Только вот никак не пойму, жрать то по идее GTS250 должна была меньше питания, а с чего счас всё нормально ?!
вчера взял сабж 850тхv2... сейчас распечатал коробку и при осмотре обнаружил, что питалово для видях 6+2пин - всего 3 штуки вместо положенных 4. Это что шутка такая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8