Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Resonance плохого ничего не скажу...пока жалоб на него массово не было, тихий и надёжный БП. В теме про БП отписывался камрад, буквально вот на предпоследней странице по поводу его работы с ИБП, могут возникнуть проблемы, не прям, чтоб точно и стабильно, но могут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2012 Откуда: 16 регион
James_on Вчера просто такой приобрёл . Как поставил, от тишины охренел просто до этого был старый FSP ) Ни писка, ни скрипа вертушки не заметил. Всё в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
Здравствуйте! Греются провода(палец терпит секунд 15) на кабеле питания мат. платы АТХ 24 pin в районе колодки подключения. Блок Cnieftec Nitro BPS-1200C, б/у 1,5 года. В БИОСе разброс напряжения по каналу 12в от 11,2 до 12,175. Мультиметр(Китай 200р. DT 832) показывает 12,15 - 12,25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Что-то надоело мне, что мой БП при нагрузке выпускает нехилое тепло прямо на радиатор залмана, вследствие чего и без того греющийся в нагрузке процессор греется еще сильней. Что можно предпринять?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Магазин и сказал. Причем даже без чека готовы были заменить. Просто надо покупать в нормальных магазинах ))) Но этот звук такой тихий, что в условиях магаза даже я сам ничего не услышал. А дома попробовал 700W Термалтейк, хозяин уверял, что он идеален и полностью бесшумен, поставил его себе... Ваще пипец. Под нагрузкой гудит, без нагрузки шумит вентилятор...
Короче забил. Просто у меня слишком тихий дом, слишком тихий комп и слышком чуткий слух. Например стоит поднять обороты вертух до 1000rpm - уже не слышно жужжание БП.
Та я ваще придирался походу. Просто у меня все вертушки крутятся при 500-600rpm в простое. При нагреве до 1200, но в реале выше 800-900 не видел. Короче если открыть окно или хоть один вентилятор выставить на 1300rpm (либо несколько до 1000rpm) - то жужжание БП под нагрузкой уже не слышно ни в каком варианте. Я собирал бесшумный комп, а в 95% других систем этот звук никто никогда не услышет. Короче всё нормально с блоком
p.s. Пошел взял 700W Термалтейк на пробу, хозяин уверял, что он идеален и полностью бесшумен, поставил его себе... Ваще капец. Под нагрузкой гудит, без нагрузки шумит вентилятор... Чиф рулит короче
Господа, всем привет! Дайте, пожалуйста, ответ. Имею вот такой б.п. http://abakan.dns-shop.ru/catalog/i1033 ... tml#review у меня корпус inwin fanqua c нижним расположением б.п. Такой вопрос, как поставить б.п. в корпус? вентилятором книзу или кверху? просто, внизу отверстие слишком маленькое для такого б.п - не будет полностью совпадать отверстие от б.п. и вырезом в корпусе можно ли установить б.п. верх ногами т.е. нижним пропеллером обращенным не в низ, а вверх - внутренностей компьютера)? ничего ему не будет? ( в корпусе работают 2 вентилятора на боковой крышке, 2 спереди и один сзади на выдув).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
psilocebin
Контакт хороший, может недоконца вставил? Следов подгарания нет?
С контактом вроде все в порядке, достал и воткнул снова как можно плотнее, но мне показалось что есть небольшой люфт колодки, может контакты разболтались? Как их поджать кстати подскажите? Следов подгорания не обнаружил, но комп сегодня неожиданно отрубился и еле стартанул со второй попытки + слетели настройки БИОСа. Да BSODы на ровном месте, (сидел в интернете и вдруг синька с ребутом) выскакивали. Гонял 3DMark11 и бублик ,линпак, нормально тянет. Проц и видяхи гнал по максимуму, сколько охлаждение позволяет, никаких глюков. В биосе опять полный бред, от12,05 до 11в. напруга падает( мультиметр 12,10-12,15). Еще заметил, напряжение на +12в. под нагрузкой не снижается (замерял через молекс), а наоборот растет с 12,15 в простое до 12,3 под нагрузкой. Это нормально?
Member
Cегодня еле отстегнул 24-х пиновую фишку и с ужасом увидел пару подгоревших контактов 10 и 11 (+12в).Пришлось запускать комп с 20 контактами. Естественно про разгон пришлось забыть и слай разобрал от греха) Возможен ли ремонт? Или только замена? Не пойму в чем причина? Подгорели 12в, а по мультиметру напряжения в норме, снимал с 8 контактного разьема PCI-E(12,08-12,10в), пары молексов (12,15-12,25в).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18