Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 77 из 997<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
cold_1 писал(а):
чё-то каша какая-то из слов. я так понял интересно посмотреть на платы и прочитать кто конкретный БП сделал? ну UL сертификат думаю знаете.

Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT...
Такой информации не видел. ФЦентр также весь перечитал.

Member
EDKuz присоединяюсь к вопросу, а ещё интересно сколько вообще оем производителей кишкофф для именитых брендов блоков питания.

Member
WolanD91
из восьмипиновых дешёвых только:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_coolermaster/Cooler_Master_RS500PCAPA3_500W_2x4_84352.html
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/Corsair_CMPSU400CXEU_400W_2x4_82300.html
эх. жаль AcBel перестали возить в собственном названии. там всё есть и стоит недорого.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Shurickmack писал(а):
а ещё интересно сколько вообще оем производителей кишкофф для именитых брендов блоков питания.

это тут перечислено : http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205763
Spell писал(а):
Про ватты - это понятно, про них пишут на каждом шагу, однако ж про то, сколько она силу тока потребляет никто не пишет...

вот .я и говорю- не знаешь азов. азы здесь в том что видеокарта ест всё с той же 12В линии. не знал? а для чего же там по-твоему жёлтые провода на доппитании? и что нам это даёт в купе с известной мощностью потребления? а то что 100Вт например разделим на 12Вольт и получим 8.33Ампер. это сложно? формулу тебе уже писали и не только я.
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT.

ну вы дядьки и загнули!! :D
а в любом другом железе рейтинг есть? в матерях например или в видяхах. может быть в жёстких дисках? нет. поэтому каждый день происходят споры и холивары фанатов интеля и amd, асуса и гигабайта, самсунга и сигейта. единого ответа нет, ибо прогресс в каждой из компаний не стоит на месте. сегодня один завтра другой. аминь.
рейтинга нет, зато есть шпаргалка с OEM производителями.
насколько хороши оем производители блоков питания можно узнать по обзорам или в рамках личного общения с изделием. второе всё же ограниено, поэтому в основном опираемся на обзоры. в них НОРМАЛЬНЫЕ тестеры указывают ОЕМ производителя и фотки правильные вакладывают. и замеры. вот и всё что есть, но этого достаточно чтобы сделать вывод об БП и его ОЕМ производителе, тем более что характерные черты продукции ОЕМ одной линейки как правило сохраняются долго.
фух, ну что за день такой...

Member
У меня стоит Cooler Master 520W: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html
Можно узнать, на что способен этот БП? В спецификации указан режим SLI (ну если брать, что бп на 520 ватт, то из двух средних и слабых карт нвидиа - я так думаю), пиковая мощность 600 ватт (на коробке написано), а так же не раздельный от БП 8 штырьковый разьем - для питания топовы видеокарт - такой бп сможет вытянуть одну топовыу карту? :oops:
Я в БП слабоват, от и думаю на что мне рассчитывать в будущем?

Member
cold_1 писал(а):
не знал?

Знал...
cold_1 писал(а):
а то что 100Вт например разделим на 12Вольт и получим 8.33Ампер. это сложно? формулу тебе уже писали и не только я.

Это понятно все...Разделили. Получили 8 ампер, тогда почему производитель рекомендует БП в разы больше с выдаваемой мощностью..Нет, то, что кушает еще и процесср и все остальное, ладно....Скажем, есть БП у меня...По 12V линии выкидывает 18 ампер...Вот, у меня видеокарта потребляет, скажем, эти же 9 апмер, остальное надо тупо сидеть и высчитывать? В том плане, хватит ли мне этих 18 ампер или нет....

Member
Фото: 58
cold_1 писал(а):

Благодарствую - цена тоже отлично подходит)
cold_1 писал(а):
это тут перечислено : http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205763

Судя по этой шпаргалке мой профильный БП сделан AcBel а это я так понял очень даже неплохо. Если я конечно не напутал чего...

Member
Spell писал(а):
тогда почему производитель рекомендует БП в разы больше с выдаваемой мощностью.

:D ну не могу без возгласа недоумения. я должен объяснить что творится в голове производителя? у меня нет хрустального шара. нету!
они просто перестраховываются под самые мощные процы и кучу HDD? вот и всё. чтобы то что они советуют хватало при любом раскладе.
скажу коротко мне наплевать что пишут производители карт и что они там рекомендуют. я знаю цифры потребления и без них разберусь что мне нужно. множество людей делает точно так же. и тебе желаю того же.

Spell писал(а):
По 12V линии выкидывает 18 ампер...Вот, у меня видеокарта потребляет, скажем, эти же 9 апмер, остальное надо тупо сидеть и высчитывать?

высчитывать? да тут и считать нечего. 9 съели 9 осталось. проц сколько хочет? допустим 6-7. остаётся пара-другая ампер на харды и всю рассыпуху. мало. но не надо забывать что приличные блоки в пиках выдерживают некоторые перегрузки. и что эти цифры тоже характерны для пикового потребления. т.е. загрузка на 100% всех блоков проца и видео . это и есть пик. а если речь не о пиках то и потребление ниже. а если уж комп лишь изредка в пике( как для типичного юзера) , то и поработает блок довольно долго.
может хорош уже? я написал так что понятно даже бабушке на завалинке. ещё раз напомню : ветка по выбору а не для рассуждений и технической учёбы. завязали флуд с оффтопом.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
WolanD91 писал(а):
Судя по этой шпаргалке мой профильный БП сделан AcBel а это я так понял очень даже неплохо. Если я конечно не напутал чего..

совершенно верно. именно AcBel. и это хорошо- они делают блоки надёжные и не самые шумные, правда и не тихие.
ну а корсар потише. это ведь seasonic ;)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
WolanD91
а если надо дёшево и сердито то такой вот БП тоже неплох. аккуратный на хорошей рассыпухе, и довольно дёшево.
8пин тоже на фото видно разборный. в олдях есть, но там фото неправильное, как впрочем и почти все другие :-) http://oldi.ru/catalog/element/0121178/

Доброго времени суток.

Имею следующую конфигурацию ПК:

Материка: Asus P5QL-E iP43
Процессор: Core 2 Duo E8500, 3166 MHz
Память: 4Gb=2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (2.2V)
Видео: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
Накопители внутренние:
1.SATA SAMSUNG HD154UI
2.PIONEER DVD-RW DVR-216D
Накопители внешние:
4 шт. USB ST950032 500GB (питание от USB)
Мыши и клава - по усб через хаб. PCI - 1 карта захвата видео и звуковая карта Creative EZ.
Особенность в том, что сейчас мой БП - Chiftech 420W не имеет 24-пинового разъема и подключен к маме без всяких переходников.

Вопрос в том, как обеспечить надежное питание, в особенности USB-накопителей, т.к. система периодически теряет их, возникают ошибки. Какой БП купить, экономно расходуя средства. Отключить внешние устройства - последнее, что можно сделать.

Зарание спасибо.

Advanced member
Фото: 2
EDKuz
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT...

Фигня это будет имхо ... БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству
EDKuz писал(а):
ФЦентр также весь перечитал.

Ну тогда сам для себя должен сделать выводы :)
Shurickmack
Только недавно кидал ссылку на OEM производителей БП, там очень много БП. Или просто поищи обзор интересующего БП в них обычно пишут OEM производителей.
Spell
Нельзя тупо посмотреть на Амперы и сказать БП хороший, нужны обзоры со вскрытием и отзывы реальных владельцев, по-другому никак.
Spell писал(а):
Можно ли тупо таким вот делением утверждать, что выдает он вот столько-то?

Нужно на фирму посмотреть, ну и на цену, если она есть, а ещё лучше обзор почитать, тогда можно будет утверждать.
Spell писал(а):
однако ж про то, сколько она силу тока потребляет никто не пишет...

Не вижу в этом проблемы, это же та же школа, с Ватт легко перевести в амперы, это надо считать в уме :) I=P/U, напряжение - всё теже 12В, мощность легко найти в поиске.
Если хочешь научиться разбираться, то хотя бы FAQ прочитал, там же азы есть, про то как считать, про то что нельзя складывать 18+18+18 или др. в большинстве случаев и многое другое.
И я русским языком писал, не знаю как у тебя что то с сайтом Гуру3д не сходится, делить надо суммарную мощность по +12В, если она указана, не надо брать мощность всего БП.
Про +12В сказали - это жёлтый провод, который есть в каждом коннекторе БП.
PS И не надо на хороших людей обижаться, просто прежде чем что то спросить можно же и воспользоваться поиском. Складывается впечатление что ты ни одной статьи не прочитал, в FAQ не заглянул и поиском вообще не пользовался.
Цитата:
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.

Member
kosmot
у твоего БП просело 5В походу. надобно разобрать БП и посмотреть кондёры с напругой 10В. кроме того дежурка тоже не самая сильная. а ведь если оставлять девайсы в USB типа зарядок всяких и не отключить от сети компьютер - возникает сильная нагрузка на дежурку.
я бы посоветовал взять корсар 400/450Вт или Антек EA-380 , EA-430D

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
psilocebin писал(а):
БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству

о да, примеров немало. даже enhance тот же. а у FSP наоборот :D дешёвые БП постабильнее чем миддл-топ эпсилон.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
psilocebin писал(а):
Только недавно кидал ссылку на OEM производителей БП

и я повторил на прошлой странице последним постом. надо бы это в шапку под прямой клик.

cold_1 писал(а):
kosmot
у твоего БП просело 5В походу. надобно разобрать БП и посмотреть кондёры с напругой 10В. кроме того дежурка тоже не самая сильная. а ведь если оставлять девайсы в USB типа зарядок всяких и не отключить от сети компьютер - возникает сильная нагрузка на дежурку.
я бы посоветовал взять корсар 400/450Вт или Антек EA-380 , EA-430D
У меня еще запитано все через ИБП APC 700W - это как то может отрицательно повлиять?

Member
kosmot
не должно. чтобы точно избежать проблем с ИБП берите БП с пассивным PFC. это например такой . кроме того серия PNF у FSP. правда в плане дежурки FSP у меня осадок оставил - 2 блока (один из них 550GLN) менял с мёртвой дежуркой. к сожалению покопаться и отремонтить не удалось.

Advanced member
Фото: 2
_NooB_
У БП 408Вт по 12В, от этого и надо отталкиваться.На одну 5870 должно хватить, только проц для начала надо сменить.
Имхо ветку нужно создать - Общие вопросы по БП :)

SilentFreak
Фото: 1
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности
Чисто теоретически этот рейтинг можно сделать, но вот только ответов, которые Вас устроят там будет мало, ежели вообще будут, т.к. без учёта нагрузки на БП, времени работы с этой нагрузкой (У подавляющего большинства система простаивает большую часть времени, кто-то комп включает лишь для игр, кто-то фолдингами балуется), условий эксплуатации (к примеру у меня в кейсе может быть +15 к забортной и меня это устраивает) данные для Вас не представляют ни какой ценности.

Spell
Про БП вообще говорить крайне и крайне сложно по причине того, что это лишь "обеспечение" - толком оно на "качество системы в целом" не влияет и, соответственно, обсуждается лишь постольку-поскольку.
Полной информации ни один обозреватель не предоставляет - тот же Артамонов не тестит БП на сработку защиты по максимальному/минимальному току на линии, хотя информация для нас - клокеров - довольно таки важная -, так что приходится довольствоваться лишь опытом Участников Конференции и Здравым Смыслом.

Вашу перепалку с cold_1 и Shurickmack убрал. Впредь прошу Вас быть посдержанней.
Спасибо за понимание.

cold_1 писал(а):
надо бы это в шапку под прямой клик
Done

Junior
psilocebin писал(а):
...БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству...
Ну тогда сам для себя должен сделать выводы :)

W124TH писал(а):
Чисто теоретически этот рейтинг можно сделать, но вот только ответов, которые Вас устроят там будет мало, ежели вообще будут,

Спасибо, что ответили :-) Ваше мнение мне и хотелось услышать.
Уважаемые psilocebin, W124TH, какой бы вы из Corsair в этом сообщении выбрали. Может быть CWT и не такой плохой производитель, в обзорах характеристики хорошие. Хотя понимаю образцы могут быть разными. В общем лотерея...
Спасибо.

Member
EDKuz
хоть и не меня спрашивают, но напомню что продукция CWT обладает бОльшим уровнем шума. кроме того в одном сервисе известного магазина(про другие не в курсе) с завидной частотой возникают БП Thermaltake и реже Hiper . от 550Вт и выше. они собраны на CWT. ну а перекос в количестве брендов я для себя объясняю повальной популярностью термалтейка.. сам жажду узнать в чём причина. это требует разбирательств

Junior
cold_1 писал(а):
хоть и не меня спрашивают

Уважаемый cold_1, ни сколько не хотел Вас обидеть :oops: Но согласитесь мнения трех человек лучше одного ;)
cold_1 писал(а):
...продукция CWT обладает бОльшим уровнем шума...

Это не первостепенное условие (машина стоит в офисе, да и вентилятор поменять можно), главное электрические хар-ки - сервер, все-таки.
cold_1 писал(а):
...в одном сервисе известного магазина(про другие не в курсе) с завидной частотой возникают БП Thermaltake и реже Hiper...

С каким дефектом?

Member
EDKuz писал(а):
С каким дефектом?

тоже очень интересно, но сотрудники воды в рот набрали словно, только хитро усмехаются. для выяснения пришлось бы парочку купить , но нет ни денег, ни желания. куда их потом?....

SilentFreak
Фото: 1
EDKuz писал(а):
W124TH, какой бы вы из Corsair в этом сообщении выбрали.
Среди этих двух? Ни один: лично я не вижу никаких преимуществ в модульности - только недостатки -, а CWT на "долгую" не знаю как себя ведут: присланный корсаром TX750 на TX650 поменял из-за шума.

Junior
W124TH писал(а):
...не вижу никаких преимуществ в модульности - только недостатки...
я также такого мнения.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
PS Но CMPSU-750TXEU не модульный... а из-за CWT...
как же быть? у нас один CWT, FSP, Enhance (модульный)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 77 из 997<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа