*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
чё-то каша какая-то из слов. я так понял интересно посмотреть на платы и прочитать кто конкретный БП сделал? ну UL сертификат думаю знаете.
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT... Такой информации не видел. ФЦентр также весь перечитал.
Про ватты - это понятно, про них пишут на каждом шагу, однако ж про то, сколько она силу тока потребляет никто не пишет...
вот .я и говорю- не знаешь азов. азы здесь в том что видеокарта ест всё с той же 12В линии. не знал? а для чего же там по-твоему жёлтые провода на доппитании? и что нам это даёт в купе с известной мощностью потребления? а то что 100Вт например разделим на 12Вольт и получим 8.33Ампер. это сложно? формулу тебе уже писали и не только я.
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT.
ну вы дядьки и загнули!! а в любом другом железе рейтинг есть? в матерях например или в видяхах. может быть в жёстких дисках? нет. поэтому каждый день происходят споры и холивары фанатов интеля и amd, асуса и гигабайта, самсунга и сигейта. единого ответа нет, ибо прогресс в каждой из компаний не стоит на месте. сегодня один завтра другой. аминь. рейтинга нет, зато есть шпаргалка с OEM производителями. насколько хороши оем производители блоков питания можно узнать по обзорам или в рамках личного общения с изделием. второе всё же ограниено, поэтому в основном опираемся на обзоры. в них НОРМАЛЬНЫЕ тестеры указывают ОЕМ производителя и фотки правильные вакладывают. и замеры. вот и всё что есть, но этого достаточно чтобы сделать вывод об БП и его ОЕМ производителе, тем более что характерные черты продукции ОЕМ одной линейки как правило сохраняются долго. фух, ну что за день такой...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
У меня стоит Cooler Master 520W: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68598.html Можно узнать, на что способен этот БП? В спецификации указан режим SLI (ну если брать, что бп на 520 ватт, то из двух средних и слабых карт нвидиа - я так думаю), пиковая мощность 600 ватт (на коробке написано), а так же не раздельный от БП 8 штырьковый разьем - для питания топовы видеокарт - такой бп сможет вытянуть одну топовыу карту? Я в БП слабоват, от и думаю на что мне рассчитывать в будущем?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
не знал?
Знал...
cold_1 писал(а):
а то что 100Вт например разделим на 12Вольт и получим 8.33Ампер. это сложно? формулу тебе уже писали и не только я.
Это понятно все...Разделили. Получили 8 ампер, тогда почему производитель рекомендует БП в разы больше с выдаваемой мощностью..Нет, то, что кушает еще и процесср и все остальное, ладно....Скажем, есть БП у меня...По 12V линии выкидывает 18 ампер...Вот, у меня видеокарта потребляет, скажем, эти же 9 апмер, остальное надо тупо сидеть и высчитывать? В том плане, хватит ли мне этих 18 ампер или нет....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spell писал(а):
тогда почему производитель рекомендует БП в разы больше с выдаваемой мощностью.
ну не могу без возгласа недоумения. я должен объяснить что творится в голове производителя? у меня нет хрустального шара. нету! они просто перестраховываются под самые мощные процы и кучу HDD? вот и всё. чтобы то что они советуют хватало при любом раскладе. скажу коротко мне наплевать что пишут производители карт и что они там рекомендуют. я знаю цифры потребления и без них разберусь что мне нужно. множество людей делает точно так же. и тебе желаю того же.
Spell писал(а):
По 12V линии выкидывает 18 ампер...Вот, у меня видеокарта потребляет, скажем, эти же 9 апмер, остальное надо тупо сидеть и высчитывать?
высчитывать? да тут и считать нечего. 9 съели 9 осталось. проц сколько хочет? допустим 6-7. остаётся пара-другая ампер на харды и всю рассыпуху. мало. но не надо забывать что приличные блоки в пиках выдерживают некоторые перегрузки. и что эти цифры тоже характерны для пикового потребления. т.е. загрузка на 100% всех блоков проца и видео . это и есть пик. а если речь не о пиках то и потребление ниже. а если уж комп лишь изредка в пике( как для типичного юзера) , то и поработает блок довольно долго. может хорош уже? я написал так что понятно даже бабушке на завалинке. ещё раз напомню : ветка по выбору а не для рассуждений и технической учёбы. завязали флуд с оффтопом.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
WolanD91 писал(а):
Судя по этой шпаргалке мой профильный БП сделан AcBel а это я так понял очень даже неплохо. Если я конечно не напутал чего..
совершенно верно. именно AcBel. и это хорошо- они делают блоки надёжные и не самые шумные, правда и не тихие. ну а корсар потише. это ведь seasonic
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: WolanD91 а если надо дёшево и сердито то такой вот БП тоже неплох. аккуратный на хорошей рассыпухе, и довольно дёшево. 8пин тоже на фото видно разборный. в олдях есть, но там фото неправильное, как впрочем и почти все другие http://oldi.ru/catalog/element/0121178/
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Материка: Asus P5QL-E iP43 Процессор: Core 2 Duo E8500, 3166 MHz Память: 4Gb=2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (2.2V) Видео: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб) Накопители внутренние: 1.SATA SAMSUNG HD154UI 2.PIONEER DVD-RW DVR-216D Накопители внешние: 4 шт. USB ST950032 500GB (питание от USB) Мыши и клава - по усб через хаб. PCI - 1 карта захвата видео и звуковая карта Creative EZ. Особенность в том, что сейчас мой БП - Chiftech 420W не имеет 24-пинового разъема и подключен к маме без всяких переходников.
Вопрос в том, как обеспечить надежное питание, в особенности USB-накопителей, т.к. система периодически теряет их, возникают ошибки. Какой БП купить, экономно расходуя средства. Отключить внешние устройства - последнее, что можно сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
EDKuz
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности - например, лучший Seasonic, 2-е место Enhance, 3-е FSP, 4-е CWT...
Фигня это будет имхо ... БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству
EDKuz писал(а):
ФЦентр также весь перечитал.
Ну тогда сам для себя должен сделать выводы Shurickmack Только недавно кидал ссылку на OEM производителей БП, там очень много БП. Или просто поищи обзор интересующего БП в них обычно пишут OEM производителей. Spell Нельзя тупо посмотреть на Амперы и сказать БП хороший, нужны обзоры со вскрытием и отзывы реальных владельцев, по-другому никак.
Spell писал(а):
Можно ли тупо таким вот делением утверждать, что выдает он вот столько-то?
Нужно на фирму посмотреть, ну и на цену, если она есть, а ещё лучше обзор почитать, тогда можно будет утверждать.
Spell писал(а):
однако ж про то, сколько она силу тока потребляет никто не пишет...
Не вижу в этом проблемы, это же та же школа, с Ватт легко перевести в амперы, это надо считать в уме I=P/U, напряжение - всё теже 12В, мощность легко найти в поиске. Если хочешь научиться разбираться, то хотя бы FAQ прочитал, там же азы есть, про то как считать, про то что нельзя складывать 18+18+18 или др. в большинстве случаев и многое другое. И я русским языком писал, не знаю как у тебя что то с сайтом Гуру3д не сходится, делить надо суммарную мощность по +12В, если она указана, не надо брать мощность всего БП. Про +12В сказали - это жёлтый провод, который есть в каждом коннекторе БП. PS И не надо на хороших людей обижаться, просто прежде чем что то спросить можно же и воспользоваться поиском. Складывается впечатление что ты ни одной статьи не прочитал, в FAQ не заглянул и поиском вообще не пользовался.
Цитата:
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Member
kosmot у твоего БП просело 5В походу. надобно разобрать БП и посмотреть кондёры с напругой 10В. кроме того дежурка тоже не самая сильная. а ведь если оставлять девайсы в USB типа зарядок всяких и не отключить от сети компьютер - возникает сильная нагрузка на дежурку. я бы посоветовал взять корсар 400/450Вт или Антек EA-380 , EA-430D
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
psilocebin писал(а):
БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству
о да, примеров немало. даже enhance тот же. а у FSP наоборот дешёвые БП постабильнее чем миддл-топ эпсилон.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
psilocebin писал(а):
Только недавно кидал ссылку на OEM производителей БП
и я повторил на прошлой странице последним постом. надо бы это в шапку под прямой клик.
kosmot у твоего БП просело 5В походу. надобно разобрать БП и посмотреть кондёры с напругой 10В. кроме того дежурка тоже не самая сильная. а ведь если оставлять девайсы в USB типа зарядок всяких и не отключить от сети компьютер - возникает сильная нагрузка на дежурку. я бы посоветовал взять корсар 400/450Вт или Антек EA-380 , EA-430D
У меня еще запитано все через ИБП APC 700W - это как то может отрицательно повлиять?
Member
kosmot не должно. чтобы точно избежать проблем с ИБП берите БП с пассивным PFC. это например такой . кроме того серия PNF у FSP. правда в плане дежурки FSP у меня осадок оставил - 2 блока (один из них 550GLN) менял с мёртвой дежуркой. к сожалению покопаться и отремонтить не удалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
_NooB_ У БП 408Вт по 12В, от этого и надо отталкиваться.На одну 5870 должно хватить, только проц для начала надо сменить. Имхо ветку нужно создать - Общие вопросы по БП
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
EDKuz писал(а):
Хотелось бы найти так называемый рейтинг производителей (не БП, а внутренностей) по качеству и надежности
Чисто теоретически этот рейтинг можно сделать, но вот только ответов, которые Вас устроят там будет мало, ежели вообще будут, т.к. без учёта нагрузки на БП, времени работы с этой нагрузкой (У подавляющего большинства система простаивает большую часть времени, кто-то комп включает лишь для игр, кто-то фолдингами балуется), условий эксплуатации (к примеру у меня в кейсе может быть +15 к забортной и меня это устраивает) данные для Вас не представляют ни какой ценности.
Spell Про БП вообще говорить крайне и крайне сложно по причине того, что это лишь "обеспечение" - толком оно на "качество системы в целом" не влияет и, соответственно, обсуждается лишь постольку-поскольку. Полной информации ни один обозреватель не предоставляет - тот же Артамонов не тестит БП на сработку защиты по максимальному/минимальному току на линии, хотя информация для нас - клокеров - довольно таки важная -, так что приходится довольствоваться лишь опытом Участников Конференции и Здравым Смыслом.
Вашу перепалку с cold_1 и Shurickmack убрал. Впредь прошу Вас быть посдержанней. Спасибо за понимание.
cold_1 писал(а):
надо бы это в шапку под прямой клик
Done
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
...БП одного ОЕМ'а могут отличаться по качеству... Ну тогда сам для себя должен сделать выводы
W124TH писал(а):
Чисто теоретически этот рейтинг можно сделать, но вот только ответов, которые Вас устроят там будет мало, ежели вообще будут,
Спасибо, что ответили Ваше мнение мне и хотелось услышать. Уважаемые psilocebin, W124TH, какой бы вы из Corsair в этом сообщении выбрали. Может быть CWT и не такой плохой производитель, в обзорах характеристики хорошие. Хотя понимаю образцы могут быть разными. В общем лотерея... Спасибо.
Member
EDKuz хоть и не меня спрашивают, но напомню что продукция CWT обладает бОльшим уровнем шума. кроме того в одном сервисе известного магазина(про другие не в курсе) с завидной частотой возникают БП Thermaltake и реже Hiper . от 550Вт и выше. они собраны на CWT. ну а перекос в количестве брендов я для себя объясняю повальной популярностью термалтейка.. сам жажду узнать в чём причина. это требует разбирательств
Member
EDKuz писал(а):
С каким дефектом?
тоже очень интересно, но сотрудники воды в рот набрали словно, только хитро усмехаются. для выяснения пришлось бы парочку купить , но нет ни денег, ни желания. куда их потом?....
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
EDKuz писал(а):
W124TH, какой бы вы из Corsair в этом сообщении выбрали.
Среди этих двух? Ни один: лично я не вижу никаких преимуществ в модульности - только недостатки -, а CWT на "долгую" не знаю как себя ведут: присланный корсаром TX750 на TX650 поменял из-за шума.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 7