Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Случайно отключил 120-ку, стоящую на выдуве из БП вместо стандартной 80-ки... гонял минут 30 в игре Trackmania Nations (видюшка - 6800GT, остальная конфа в профиле), потом ATiTool минут 10 и F@H около часа (100% загрузка процессора)... далее заметил, что вентилятор этот не крутится, подключил на ходу. БП остался жив и работает хорошо. Так просто, для информации пишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Xpro писал(а):
Имеется 580w (type r)Вопрос как сделать его потише? Есть ли какие нить варианты кроме замены вентилей внутри блока питания? Что нить типа программного контроля.
Тоже страдаю проблемой шума данного блока
cka3o4nuk писал(а):
поключить к реобасу
Извиняюсь если глупость спрошу, но у вентилей в этом Блоке питания разве 3-х пиновый разъем? Без вскрытия блока (потери гарантии) наверное не получиться заменить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
alexl81
alexl81 писал(а):
Извиняюсь если глупость спрошу, но у вентилей в этом Блоке питания разве 3-х пиновый разъем?
У моего 4K580 двухпиновые, видел фотографию здесь - были и трехпиновые. Третий провод даёт контроль оборотов, можно без проблем замедлить и 2-пиновые фаны.
alexl81 писал(а):
Без вскрытия блока (потери гарантии) наверное не получиться заменить?
Подключив его вместо предыдущего блока питания на свою машину (AMD, Barton, подробный конфиг - в инфо), сразу столкнулся с проблемами. Машина стартовала прекрасно, но после двух-трёх минут работы наглухо отключалась. Включение происходило лишь после передёргивания питательного шнура. Залез в мониторинг BIOS и глаза полезли на лоб - вольтаж на 12-вольтовой линии резво прыгал в районе 12,6-12,9V, временами перескакивая аж до 13,4V!! Мультиметра под рукой не оказалось, и сегодня я притащил блок на работу.
Рабочая машина - P4 Prescott 3,0GHz/2х256RAM/HDD 80GB/2xDVD-привода
Блок как ни в чём не бывало стартанул систему и отработал 2 часа в Prime95 и S&M, железно выдавая 12,56V под нагрузкой по мультиметру (12,65-12,67 в простое) на +12 и 5,33/5,37 на +5 линии.
Значит ли это, что до апгрейда первой системы (хотя бы на Athlon64) блок можно положить на полку? Или менять по гарантии из-за мизерного превышения 5%-го порога?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow
Fitchew писал(а):
Симптомы следующие: 1) когда включаю горит лампа сзади-типа питание есть 2) на мать явно подается какое то напряжение потому как включается кулер проца и горит лампа на самой матери 3) вентиляторы блока питания не вращаются
У меня недавно соседи устроили over-volt на весь подъезд - 380 вольт. В логах было сказано что комп робил около 30 минут после начала перегрузок. Напругу пофиксили и он работал; где-то через месяц пришли все твои симтомы. Оказалось что в блоке накрылся мелкий кондёр в задней части около левого радиатора, что со стороны выхода к материнке 10v 1000микрофарад (в реале на таком же соседнем было около 600микрофарад). Он сильно греется от радиаторов мосфетов... Но решением стала замена на качественный кондёр rubycon 10v 1500 микрофарад. Блок собрали и завели. В дальнейшем было замечено, что его дросселя совсем перестали звинеть даже на макс нагрузке.
Вот такой вонючий коньдючок попался...
Посмотри мож и у тебя тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
ViTech, огормное спасибо тебе за помощь, к сожалению с мастером только завтра увижусь, а то я бы уже сейчас побежал к нему рассказывать твои сведения. Может действительно такая фигня с ним. А вообще он просил его оставить ему на тестирование до среды, сегодня с ним увидиться не смог. Там вообще такой электроник смешной, но говорят в технике понимает конкретно.
PS: Спасибо тебе !!!!!!! Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Если у кого есть иноформация о побобных случаях, или вообще о поломках этих блоков питания: HPU-580 Type-R, прошу делитесь информацией!!!!!!!!!
Я уже больше 2 недель без нормального питания на компе!!!!!!!!!
Был HIPER 580R доволен как слон приехал на днях HIPER 580R синего цвета смотрю новое оформление коробки и надпись low dB взял домой сравнил со своим и правда вообще бесшумный, оставил себе Всем советую!
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ, подскажите хорошие обзоры 4m730-eu. Там стабилизация раздельная? А то стою перед выбором между ним и 4k580.
Из области фантастики: ну как моя система работает на бп с 10и амперной линией 12вольт? Причём не греется и почти не заваливает напряжение..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
BRIDER Пасиба Что же всётаки лучше взять, 4k580 или 4m730? У одного модульная конструкция, другой с раздельной стабилизацией и мощнее, правда и шумит больше..
Каково ваше мнение?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
BRIDER Ну, я вобщем также думаю, тем более, что сейчас моей системе и 250вт хватает. Просто обломно блоки часто менять, вот и думаю, может с запасом на будущее? Скоро апгрейд планирую.
Меня в 730ке сильно привлекает раздельная стабилизация и корпус без дырок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Prorok имхо думаю не стоит покупать с запасом на будущее. 580 хватит для любой современной системы, кроме SLI 8800GTX. А в будущем, наверное, и требования к бп сменятся, другие стандарты, разъемы пойдут.
Я вот взял 4М670 только для экстремального разгона и бенчмаркинга.
Народ, у кого есть или кто знает инфу по "HPU-4S435-PU". По мощности и по деньгам подходит именно он, а вот отзывов или обзоров что-то не вижу. Что скажете об этой модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Я своим (HIPER 580w) пользуюсь уже пол года, траблов нет) (за хорошее железо надо плотить) Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд да кстати комплектация богатая) и чемоданчик компакный, красивый) и в добавок шума нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dm81 это наверно касается тех у кого единственный фан в корпусе тот что в БП если кузов продувается то никаких траблов перфорированный кожух БП не даёт. Я пользуюсь гипером 480W уже более полутора лет.
У меня тоже HIPER 580W, очень доволен) Тихо и мощно, только горячо)
А про перфорацию - то, что я слышал, и с чем согласен: чем больше дырок в корпусе БП - тем лучше для него, а внутри корпуса все равно строго необходимо организовать воздушные потоки, хотя бы 2 80х80 - вдох/выдох, лучше - 2 120х120 аналогично, плюс на бок 1-2 вентиля. Ибо все греется сильно, надо продувать корпус как следует.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 23