Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 77 из 210<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Justice писал(а):
Первый- опечатка, такого БП нет у ФСП. Скорее всего имелся в виду PNF.

Скорее всего PFN, а не PNF. Это два старых хороших серверных БП, обзор первого был на ФЦентре.
RUSoem писал(а):
В чём отличие этих 2-х блоков питания, кроме как в ваттах, цене и в буквах (FPN vs PLN):

По большому счету, ни в чем. Оба серверные, шумноватые, но с раздельной стабилизацией.

Member
Yamamoto Угу, согласен:

Member
Возможно и PFN
Yamamoto писал(а):
Скорее всего PFN, а не PNF. Это два старых хороших серверных БП, обзор первого был на ФЦентре.

В прайсе написано так: "ATX (460W) P4 Ready FSP 460-60FPN". Возможно ошиблись "составители прайса".
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
А какой БП лучше?

HEC COMPUCASE 475VD-PT/BR ATX 475W P4
POWERMAN PRO ATX 520W P4
INWIN P560A2-0 ATX 560W P4 RTL
FSP OPTIMA PRO OPS500-60HLN ATX 500W P4
THERMALTAKE W0030RE POLO 12 ATX 410W P4 DUAL FAN + CPU COOLER + 120x120 FAN
THERMALTAKE W0064RE SILENT ATX 460W P4 PURE POWER
THERMALTAKE W0094RE ATX 500W P4 PUREPOWER

Все они стоят до 3.000 рублей.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Я так полагаю, что по мощности:
FSP OPTIMA PRO OPS500-60HLN ATX 500W P4

По качеству исполнения:
THERMALTAKE W0030RE POLO 12 ATX 410W P4 DUAL FAN + CPU COOLER + 120x120 FAN

Member
FSP OPTIMA PRO OPS500-60HLN ATX 500W P4 - лучший и по мощности и по качеству исполнения. У термалтэйка красивая обёртка, но невкусная начинка.

Member
Друзья, у меня тоже встала проблема выбора...
В прайс листе одной из фирм было обнаружено 2 более - менее приличных блока питания, из них
1) FSP OPTIMA PRO 500W по цене 2030 рублей
2) Chieftec CFT 550W по цене 2780 рублей
Но на поверку оказалось, что первого нет в продаже и его могут привезти только через 2 недели, а второй есть в наличии. По моей просьбе мне его зарезервировали, но к сожалению, только до завтра, до утра. Что посоветуете - ждать 2 недели и брать FSP, или идти завтра за Chieftec'ом.
К сожалению, в этой теме я почти профан, поэтому помогите советом.

Member
FSP будет получше, потому что у Chieftec максимальная нагрузка по 12В 360Вт:
http://chieftec.de/?page=products_big&i ... anguage=ru ,
тогда как у FSP 432Вт:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2

Последний раз редактировалось FtOr 10.05.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
inferno1978
Цитата:
ждать 2 недели и брать FSP

Member
inferno1978 вы сговорились! :) Бери 60HLN - тот который FSP OPTIMA PRO 500W - тихий и мощный.
И чёрт побери, читайте статьи по ссылкам в теме (FtOr например приводил, у меня уже руки устали ссылки вбивать).

Member
Justice писал(а):
inferno1978 вы сговорились! :) Бери 60HLN - тот который FSP OPTIMA PRO 500W - тихий и мощный.
И чёрт побери, читайте статьи по ссылкам в теме (FtOr например приводил, у меня уже руки устали ссылки вбивать).

Сорри, сорри. Больше не буду. Сам тоже склонялся больше к FSP, но меня продавец активно склонял к Chieftec'у. В плюсах называл большое количество разъемов (PCI-E, SerialATA, IDE и пр.). Теперь все вопросы снялись сами собой. Тогда, блин, возникает еще один вопрос... Цена. FSP получается дешевле чем Chieftec. Почему собственно... Да и не тестировал их никто по хорошему по моему.
Все. Решено - беру FSP. :)

Member
inferno1978 Олег Артамонов их тестировал вполне "по хорошему"- смотри обзоры на fcenter.ru. Я сам бы взял 60HLN, но привезли только 80GLN, да мощнее и лучше - но для меня, да и для 90% пользовотелей - это излишне.

Member
Justice

Justice писал(а):
80GLN, да мощнее и лучше - но для меня, да и для 90% пользовотелей - это излишне.

Мне уже едет. :)
А чего излишне то?
П4 платформа- РАзгон + дальнаейшая перспектива SLi. Все равно многопроцессорные решения набирают обороты. Уже все поняли, что наращивать
частоту на одном ядре можно до определенного предела.

Зы.
Как думаешь, 600вт от FSP потянет "на себе" Vapochill?

Member
Индульгатор Для AMD и новых intel`ов вполне хватит честного 400 Ваттного БП. Sli и Crossfire - редкость, если не сказать больше. Многоядерные процессоры будут иметь вполне разумный тепловой пакет - до 125Ватт - соответственно увеличение потребляемой мощности не произойдёт в будующем. Vapochill питается от 220В - смысл сажать его на БП?

Member
Justice

Justice писал(а):
Vapochill питается от 220В - смысл сажать его на БП?

Странно, а почему тогда на ModLabs.net, когда тестрировали Vapochill, то пускали его через Antec True Control 550 ?

Member
Это личная проблема создателей этой СО, 100 с лишним Ватт сажать на БП- не слишком изящное решение.
А так- да, хватит (описано же в статье):
http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=vapochill

Прошу помощи! Блок питания FSP400-60PN работал год без проблем, потом комп стал просто вырубаться после где-то получаса работы, и больше включаться не хотел, причем и в играх и в офисных приложениях одинаково, все переключал, после простоя начинал работать. Потом время работы уменьшилось до 10 минут. Подумал, что такое может быть еще из-за матери, поменялся с другом блоками (430Вт Inwin IW-P430J20), все нормально, у него тоже все хорошо было дня три (вообще не выключался) потом началась такая дискотека, и через два дня он уже не включался не у него не у меня. Если кто знает в чем причина, напишите, а то сейчас денег нет на новый блок, а тот, на котором сейчас пишу не мой. :(

Member
elos По симптомам смахивает на то, что где-то в блоке есть неконтакт - либо непропай, либо трещинка вследствие вибрации/падений. Сначала в холодном состоянии неконтакта нет, а когда блок прогревается, от нагрева детали слегка расширяются и контакт пропадает. У меня были схожие проблемы со старым FSP, вылечилось разборкой и пропаем. Если сможешь - попробуй сделать то же самое.

Yamamoto а может быть дело в автоматике (глючит)? Или в термоконтроле (тоже самое)?

Member
elos Разбери БП- погляди на предмет явно горелых элементов и потёкших конденсаторов. Если всё ок, то следуй совету Yamamoto - возможно непропай.

Member
Установил себе 600ВТ от FSP.
Вроде ниче так. :)

Почему то прога ABIT EQ показывает напряжение -5V = 3.5 (причем все остальные показания вольтажей, оборотов и температур "ЗЕЛЕНЫЕ", а этот параметр "Красный" )
Что это такое?

Advanced member
Фото: 51
Индульгатор писал(а):
Почему то прога ABIT EQ показывает напряжение -5V

так его то там и нет,это напряжение использывалось для питания шины Isa и в новых блоках его просто нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 77 из 210<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа