Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Достаточно чистые и аналогичные, без "грязи". Грязь - следы паразитной генерации. Красивые, короче. ЗЫ Моего папашу в стихе на 50-летие коллеги обозвали повелителем меандров и фигуров Лиссажу
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ага вспомнил, проходили такое, правда давно это было... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды стал забывать чему учили наши професора не каждый день с этим сталкиваешся
да и профиль немного другой конструирование РЭА
Королева бездорожья
Токовая характеристика хуже, я бы не рисковала, хотя не исключено, что исходный был далек от использования граничных параметров. Хотя с другой стороны, он все же сгорел ... Основные характеристики: 1) напряжение колектор-эмиттер Vce - должно быть не меньше - соблюдено 2) ток коллектора Ic - должно быть не меньше - не соблюдено. 3) коэффициент передачи - желательно поближе, чтоб без настроек, тут разрулилось бы подбором. Частотные характеристики - имхо тут не очень важно. maco! у буржуев h21 называется hFE, так, что ли ?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Nexi писал(а):
Скорее эт только у нас он называецца h21
когда я этим начала интересоваться, из буржуйского был только Z80. И советских биполяров с военной приемкой у меня достаточно, чтоб за ними не ходить в магазин. Вот полевики - другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Хе-Хемуль писал(а):
когда я этим начала интересоваться, из буржуйского был только Z80.
Ну, "демократовское" кое что тож было - там Видеотон венгерский, RFT ГДР-вский, а усилитель чешский Тесловский до сих пор рабочий стоит (Сдаецца - телевидение наше тогда почти все на Тесле сидело, хотя могу и ошибаться...)... Отредактировано куратором: Хе-Хемуль. Дата: 27.12.2007 23:37
Королева бездорожья
Nexi, однако у моего родителя и отечественное работало. Я не помню в доме девайсов, которым следовало вправлять мозги точным ударом по корпусу купив в 86-м, кажется, телик Рекорд, он не дотерпел 3 дня до конца гарантии, разобрал и торжественно предъявил матери слегка потемневший резистор - типа, ВОТ! Кстати, если мои сведения верны, именно БП он всю жизнь и разрабатывал. И именно импульсные Однако, оффтопим-с!
Однако. Нет слов, одни эмоции .
Я просил вообще-то между базой и эмиттером силового транзистора (и на первичной обмотке силового трансформатора).
Учтите, что первичная и вторичная цепь БП электрически изолирована друг от друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Здравствуйте. Подскажите, что мне предпринять. Приобрел месяц назад fsp 460-60 hln. Все было норм. Сегодня замкнул случайно (при подключении корпусного вентиля) 12 вольт и землю у молекса. Комп выключился, после чего не включался, но мышь светилась. Выключил БП из сети, включил обратно. Нажимаю пауэр, комп включается на секунду и гаснет. Попробовал в холостую, замкнул зеленый провод и землю, вентилятор стоит на месте, т. е. видимо то же самое. Внешне все в порядке, вздутий подгорелостей и запахов нет. БП хороший, жалко. Что можно сделать? Заранее большое спасибо.
P.S.: за неделю до этого два раза замыкал 5 в и землю на молексе, комп выключался, но после этого нормально включался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10