*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста бп, глубиной не более 15см, в корпус Zalman Z9 Plus под следующий конфиг: Phenom 955 (Zalman CNPS10X Performa) Sapphire 7850, один 6-пиновый разъем (11200-00-20G) GA-970A-UDD3 Hynix 4гб (HMT351U6BFR8C-H9) WD 500 гб (WD5000AAKX) + планируется SSD гигов на 60
разгон будет обязательно. не более 15 см из за того, чтобы можно было в корпус снизу поставить кулер 140мм
Купил Aerocool X-Strike 800W... написал много текста о его поведении итп. Все блин удалилось((( Кратко: +12.056 по 12v линии, остальные в пределах нормы тоже. +Длинные кабели 70 см, что для меня + +Классный дизайн и качественная сборка и материалы +Супер тихий, не слышно ничего кроме потоков воздуха! первый раз такой БП у меня тихий. -Нет Molex разъема на сата power кабеле ( мелочь) -Сата pow без Г-образных коннекторов ( все прямые) , тоже мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Кто подскажет, что лучше: Corsair CMPSU-650HX или CMPSU-650TXV2EU? Интересует уровень шума. Смотрел форум(ы), обзоры. В обзорах оба хороши. А на форумах по-разному. Последний в основном ругали за ВЧ писк (хотя, если я правильно понял, немного другой был блок - первой ревизии). По второму мало чего на форумах нашёл. Может есть, кто с ними сейчас сталкивался(сталкивается) сейчас. Как они относительно друг друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
White Rabbit писал(а):
Кто подскажет, что лучше: Corsair CMPSU-650HX или CMPSU-650TXV2EU? Интересует уровень шума. Смотрел форум(ы), обзоры. В обзорах оба хороши. А на форумах по-разному. Последний в основном ругали за ВЧ писк (хотя, если я правильно понял, немного другой был блок - первой ревизии). По второму мало чего на форумах нашёл. Может есть, кто с ними сейчас сталкивался(сталкивается) сейчас. Как они относительно друг друга.
HX повыше классом, так что компоненты должны быть более качественными. Модульные кабели, плюс вентилятор в покое не крутится вообще. Я бы взял его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
мб некому не интересно но отпишусь. поменял бп 750в на 850 сказал комплектация не соответствует действительности в описании к бп и на сайте написано что питание к видео идет 6+2pin а у вас только цельные 8pin помешкались и поменяли. взял такойже 850в там ничего опасно для болтов не нашел
benwar, кстати на фото из обзоров такой желтой штуки нет Видимо, какая-то новая ревизия, при разработке которой не заметили, что эта штука крепежное отверстие перекрывает... P.S. Какой спектр шума у БП? Шипит/гудит/жужжит? (если с близкого расстояния слушать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Teelleс блиского расстояние конечно будет слышно но не критично. т.к. мои енермаксы кулеры и вд грин работают громке чем бп. ну если конечно все выключить то услышу. но такие вещи нельзя выключить) это что у 750 что и у 850
Member
James_on писал(а):
У кого?
Вот именно. У ТХ, судя по обзору на ф-центре, таже фишка. Единственное отличие, которое я нашёл в Нете по некоей ссылке на реалхардтеч, это гарантия разная. На ТХ - 5 лет, на НХ - 7 лет. И все отличия найденные. Но меня интересовало скорей сравнение уровней шума и отсутствие посторонних призвуков (в общем сегодняшняя ситуация; мало ли, может уже всё испортилось). А может быть ещё и возможность нормальной работы с бесперебойником. Пы.сы.: Помнится в своё время этим часто заморачивались, потому как были проблемы. Сейчас вроде бы нет, но иногда натыкаюсь на современное упоминание старой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
benwar писал(а):
блиского расстояние конечно будет слышно но не критично. т.к. мои енермаксы кулеры и вд грин работают громке чем бп. ну если конечно все выключить то услышу. но такие вещи нельзя выключить) это что у 750 что и у 850
Золото от Sirtec (которое в TPG-850MPCEU) - должно быть очень хорошим вариантом. Нужно было брать его сразу, если уж Сисоники не нравятся CWT - все спешно ревизии меняет, от партии к партии, не от "просто так" ("ушедший" вариант на 750вт))
Кстати, какой из двух блоков тише? В практическом сравнении? Начинка-то все-же кардинально разная
Последний раз редактировалось Lex001 31.08.2012 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on писал(а):
Какая такая-то?
Это я про то, что вентиль в покое не крутится. Вроде как до то ил 200, то ли 300 Ватт не крутится. А потом ого-го. Хотя возможно в обзоре долговренменно не гоняли не проверяли с какой нагрузки начинает крутиться. Потому как, если дело в нагреве, тогда может он и от 100 Ватт крутиться будет, только малость подождать нужно.
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 20