*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Lex001 если ссравнивать уж совсем то 750в меньше гудел всетаки.. но это если прислушиваться прям ваще! а обычной ситуации при супер тишине разницу не заметить но они всеравно тище моего старого CM silent pro 850
присматриваюсь. Естественно, к самым дешёвым вариантам.
В принципе, все БП качественные, не прогадаете. За исключением шума работы, последний этим как раз и отличается от первых 3-х...в работе он будет по громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
James_on писал(а):
В принципе, все БП качественные, не прогадаете. За исключением шума работы, последний этим как раз и отличается от первых 3-х...в работе он будет по громче
Последний - это который с буквой М? Я вроде как ТХ второй ревизии хочу взять. А последний так, для компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
benwar писал(а):
Учтите, что количество "ватт" не всегда показатель истинной мощности блока. Тот-же "Seasonic X-560" даст фору этому "AeroCool Strike-X 800".
Ни чем, не подтверждённое высказывание: уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго, а у AeroCool Strike-X 800 и при 700W КНХ в порядке и напряжения и пульсации, не выходят за 5-ти процентный допуск.
то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго
В БП могут сгореть силовые транзисторы (основной ограничивающий мощность элемент)/сдохнуть конденсаторы. Последним на выдаваемую мощность наплевать - для них важен температурный режим. Температура же зависит от КПД и оборотов вентиля, а не от паспортной мощности. Транзисторы же в Seasonic X серии стоят с огромным запасом по мощности (в разы). Так что ломаться там нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
usernet_s
Цитата:
уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго
Без пруфов это простое балабольство У всех сиасоников примерно 20% запас по мощности
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
usernet_s писал(а):
Ни чем, не подтверждённое высказывание: уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго, а у AeroCool Strike-X 800 и при 700W КНХ в порядке и напряжения и пульсации, не выходят за 5-ти процентный допуск.
Ну, в общем - все уже сказано до меня. Могу только посоветовать полистать "маны", порыться в спецификациях, изучить и сравнить платформы (в Гугле-то надеюсь, не забанены? )
Member
Teelle писал(а):
Температура же зависит от КПД и оборотов вентиля
А ещё температура зависит от площади радиаторов охлаждающие эти самые транзисторы или диоды шотки. На счёт того, что конденсаторам совсем плевать на выдаваемую мощность, не согласен: чем меньше ёмкость, тем выше уровень пульсаций и проседаний напряжений. (уверен, что у Seasonic X-560 с этим всё в порядке) Так же, не согласен, что ломаться там не чему: при большой нагрузке схема коррекции активной мощности накрыться может, импульсный трансформатор перегреться (уйти в обрыв, межвитковое) и потащит за собой ШИМ, транзисторы, диоды. Без условно Seasonic X-560 очень качественный БП, но рекомендовать его для системы, которая потребляет свыше 650W, я бы не стал.
Member
paparazzi1988 писал(а):
650 ватт может потреблять только система с 2-мя двухчипами
Да разве? Одна HD 6990 потребляет 375 / 450W, да проц в разгоне около 120W (смотря какой конечно), остальное хозяйство, ну допустим 50. Итого с двумя HD 6990 - 1070W - и это минимум. Вы о чём какие 650W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
usernet_s Да неужели? Смотрим и прозреваем: http://www.3dnews.ru/video/632191/print Если кратко - 2*690-ых +3960к в разгоне потребляют до 556 ватт(смотрим таблицу), 2*6990 - 600 ватт
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
paparazzi1988 писал(а):
Если кратко - 2*690-ых +3960к в разгоне потребляют до 556 ватт(смотрим таблицу), 2*6990 - 600 ватт
ну вообще то, 6990 на порядок более прожорлива, даже если не смотреть ни на что, а просто на поколение и тех процесс, станет понятно, что 6990 одна в разгоне в лёгкую перепрыгнет планку 500Вт.
ну это к слову, а вообще, зашёл попросить помощи в выборе недорого блока для системы 680/7970+3570к, разгон 3570 предполагается не сразу, цена желательна до 3000р(меньше - лучше), так что о кабель-менеджменте можно смело забыть, с магазином пока не определились, только могу сказать что покупаться всё будет в Москве
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
paparazzi1988 писал(а):
Я привел конкретные цифры не просто так
конкретные цифры для 690, а не для 6990, если ты однозначно решил брать 690 и есть обзор, где конкретно указано потребление системы, зачем ещё и здесь спрашивать, а если 6990(хоть она уже и неактуальна), то тогда уже те конкретные цифры просто не имеют смысла за чифтек спасибо, может ещё кто чего предложит?
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Система и разгон в профиле, в ближайшее время планирую переехать на шестиядерник под 2011 сокет и гнать по максу и сменить видео на кросс или слай из новых топов. Профильный бп поставлю в комп к брату. Подскажите какой купить бп под хороший разгон на планируемых системах. Брать буду либо тут: http://www.ulmart.ru/powers/? либоr=1__75078;1__78291;1__91502 либо тут: http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... y/#Scene_1 Как я думаю, мне надо бп от 1000в и желательно тихий.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»