Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 766 из 997<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
James_on писал(а):
White Rabbit можно глянуть на этот обзор, где написано, что в TX650V2EU вентилятор не вертится в покое?
нельзя. Потому как глянул сам. А он всё-таки вертится. Избирательность памяти подвела. :oops: А так я только этот видел http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/24252#04 Так что сорри. Хотя вертится очень медленно :D А вот про вторую ревизию http://www.easycom.com.ua/power/corsair_tx650_v2/?lang=ru

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
А вообще сейчас смотрю на картинку http://catalog.onliner.by/compare/ax650+corsairhx650w+cmpsu650txv2eu+cp9020002eu/ и присматриваюсь. Естественно, к самым дешёвым вариантам. :D

Member
Lex001 если ссравнивать уж совсем то 750в меньше гудел всетаки.. но это если прислушиваться прям ваще!
а обычной ситуации при супер тишине разницу не заметить
но они всеравно тище моего старого CM silent pro 850

Moderator
Фото: 17
White Rabbit ну вот, про что я и пишу, а то советчиков много чего-нибудь ляпнуть и всё. #77

White Rabbit писал(а):
присматриваюсь. Естественно, к самым дешёвым вариантам.

В принципе, все БП качественные, не прогадаете. За исключением шума работы, последний этим как раз и отличается от первых 3-х...в работе он будет по громче.

Member
James_on писал(а):
В принципе, все БП качественные, не прогадаете. За исключением шума работы, последний этим как раз и отличается от первых 3-х...в работе он будет по громче

Последний - это который с буквой М? Я вроде как ТХ второй ревизии хочу взять. А последний так, для компании. :-)

Moderator
Фото: 17
White Rabbit Ну, если TX650M рассматривался как для компании, то можно взять TX650 V2EU, в оптимальный вариант.

Member
James_on писал(а):
Ну, если TX650M рассматривался как для компании, то можно взять TX650 V2EU, в оптимальный вариант.

Собственно о чём я здесь последние два листа и пишу. :D Хотя изначально думал про 850. Но потом решил не переводить деньги.

Member
benwar писал(а):
Учтите, что количество "ватт" не всегда показатель истинной мощности блока. Тот-же "Seasonic X-560" даст фору этому "AeroCool Strike-X 800".

Ни чем, не подтверждённое высказывание: уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго, а у AeroCool Strike-X 800 и при 700W КНХ в порядке и напряжения и пульсации, не выходят за 5-ти процентный допуск.

Member
usernet_s писал(а):
уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск

Не выйдут даже за 3% допуск: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1118/8.
usernet_s писал(а):
то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго

В БП могут сгореть силовые транзисторы (основной ограничивающий мощность элемент)/сдохнуть конденсаторы. Последним на выдаваемую мощность наплевать - для них важен температурный режим. Температура же зависит от КПД и оборотов вентиля, а не от паспортной мощности. Транзисторы же в Seasonic X серии стоят с огромным запасом по мощности (в разы). Так что ломаться там нечему.

Member
usernet_s писал(а):
проработает он при такой нагрузке весьма, не долго

прошу доказательства в студию, иначе это распространение заведомо ложной информации и жк.

учитывая, что x-560 и x-660 по сути один и тот же блок, то доказательств я не увижу.

Member
Фото: 51
usernet_s
Цитата:
уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго

Без пруфов это простое балабольство :D У всех сиасоников примерно 20% запас по мощности

Member
Фото: 7
usernet_s писал(а):
Ни чем, не подтверждённое высказывание: уверен, что при нагрузке около 650W у Seasonic X-560, напряжения, если и не выйдут за 5- ти процентный допуск, то проработает он при такой нагрузке весьма, не долго, а у AeroCool Strike-X 800 и при 700W КНХ в порядке и напряжения и пульсации, не выходят за 5-ти процентный допуск.

Ну, в общем - все уже сказано до меня.
Могу только посоветовать полистать "маны", порыться в спецификациях, изучить и сравнить платформы (в Гугле-то надеюсь, не забанены? :tooth: )

Member
Teelle писал(а):
Температура же зависит от КПД и оборотов вентиля

А ещё температура зависит от площади радиаторов охлаждающие эти самые транзисторы или диоды шотки. На счёт того, что конденсаторам совсем плевать на выдаваемую мощность, не согласен: чем меньше ёмкость, тем выше уровень пульсаций и проседаний напряжений. (уверен, что у Seasonic X-560 с этим всё в порядке) Так же, не согласен, что ломаться там не чему: при большой нагрузке схема коррекции активной мощности накрыться может, импульсный трансформатор перегреться (уйти в обрыв, межвитковое) и потащит за собой ШИМ, транзисторы, диоды. Без условно Seasonic X-560 очень качественный БП, но рекомендовать его для системы, которая потребляет свыше 650W, я бы не стал.

Member
usernet_s
Цитата:
но рекомендовать его для системы, которая потребляет свыше 650W, я бы не стал.

650 ватт может потреблять только система с 2-мя двухчипами :D

Member
usernet_s писал(а):
А ещё температура зависит от площади радиаторов охлаждающие эти самые транзисторы

При ambient 27C из БП до достижения хотя бы 100C на каком-нибудь из компонетов можно было бы больше киловатта выжать.
usernet_s писал(а):
импульсный трансформатор перегреться

Какой у таких трансформаторов предел по температуре? Не удивлюсь, если далеко за сотню. На APS-650C до 92C при полной нагрузке греется - и ничего.
usernet_s писал(а):
чем меньше ёмкость, тем выше уровень пульсаций и проседаний напряжений

Да, но у X-560 с этим точно все в порядке: эмпирические данные.
usernet_s писал(а):
при большой нагрузке схема коррекции активной мощности накрыться может

Там тоже огромный запас.

P.S. Сравните номиналы компонентов 430-ваттника, сгоревшего при нагрузке 560W, и SS-430GB:
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1544/4
http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1590/4
Сразу видно, что у Сисоника запас по мощности основных компонентов в разы.

Member
paparazzi1988 писал(а):
650 ватт может потреблять только система с 2-мя двухчипами

Да разве? Одна HD 6990 потребляет 375 / 450W, да проц в разгоне около 120W (смотря какой конечно), остальное хозяйство, ну допустим 50. Итого с двумя HD 6990 - 1070W - и это минимум. Вы о чём какие 650W?

Member
usernet_s
Да неужели? :lol: Смотрим и прозреваем:
http://www.3dnews.ru/video/632191/print
Если кратко - 2*690-ых +3960к в разгоне потребляют до 556 ватт(смотрим таблицу), 2*6990 - 600 ватт :D

Member
Фото: 2
paparazzi1988 писал(а):
Если кратко - 2*690-ых +3960к в разгоне потребляют до 556 ватт(смотрим таблицу), 2*6990 - 600 ватт

ну вообще то, 6990 на порядок более прожорлива, даже если не смотреть ни на что, а просто на поколение и тех процесс, станет понятно, что 6990 одна в разгоне в лёгкую перепрыгнет планку 500Вт.

ну это к слову, а вообще, зашёл попросить помощи в выборе недорого блока для системы 680/7970+3570к, разгон 3570 предполагается не сразу, цена желательна до 3000р(меньше - лучше), так что о кабель-менеджменте можно смело забыть, с магазином пока не определились, только могу сказать что покупаться всё будет в Москве

Member
CHuDiKZzZZ
Цитата:
даже если не смотреть ни на что

Я привел конкретные цифры не просто так. Допустим, энергопотребление всей системы с 2*6990 может дойти до 650 - 700 ватт максимум, но не более

Цитата:
зашёл попросить помощи в выборе недорого блока для системы 680/7970+3570к, разгон 3570 предполагается не сразу, цена желательна до 3000р

Сhieftec APS-550C

Member
Фото: 2
paparazzi1988 писал(а):
Я привел конкретные цифры не просто так

конкретные цифры для 690, а не для 6990, если ты однозначно решил брать 690 и есть обзор, где конкретно указано потребление системы, зачем ещё и здесь спрашивать, а если 6990(хоть она уже и неактуальна), то тогда уже те конкретные цифры просто не имеют смысла

за чифтек спасибо, может ещё кто чего предложит?

Member
Фото: 193
Система и разгон в профиле, в ближайшее время планирую переехать на шестиядерник под 2011 сокет и гнать по максу и сменить видео на кросс или слай из новых топов. Профильный бп поставлю в комп к брату. Подскажите какой купить бп под хороший разгон на планируемых системах. Брать буду либо тут: http://www.ulmart.ru/powers/? либоr=1__75078;1__78291;1__91502 либо тут: http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... y/#Scene_1 Как я думаю, мне надо бп от 1000в и желательно тихий.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 766 из 997<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа