Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Теперь и я в клубе владельцев чифтек . Купил Chieftec SPS 750. Думал что цвет не покатит, оказалось в самый раз. Тихий, теперь меня напрягают видеокарта и передний куллер Приятно удивило что SATA идет на 4 коннектора, как раз остался хвост на ССД. Из минусов то что оплетка не заведена внутрь блока и жесткость проводов - еле крышку закрыл, но придется доводить до ума...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: Саратов сити
парни хелп! как разобрать Chieftec 850W откручиваю 4 болта снизу и ступор!не знаю как снять крышку,попал под дождь может кто знает есть ли там защита от замыкания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г.сим-франциско
привет всем!!!!! сгорел блок питания,купил в магазине(chieftec gps-650a8)но информацию о нем найти не могу подскажите он хоть нормальный по сравнению с предыдущим(предыдущий в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
BloodySonE посторонних шумов нет, треска и писка так точно. Вентилятор вроде не слышно, однако что то в корпусе шумит, и я пока не могу понять что ) (когда только его взял подключал вне корпуса, не слышал его, но надо еще проверить). Под нагрузкой у меня Radeon 4890 все заглушает, но сомневаюсь что БП сильно нагружается, система у меня максимум 550 ватт кушает, просто брал с расчетом что вдруг на кросс потянет, да и цена по сути одна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
А как насчет Chieftec BPS-650C2 650W? Ищу надежный и тихий блок при мощностях до 300-400 ватт. Выбираю между этим, cm sp m2 720 и fsp aurum 750. Конечно, это блоки разной весовой категории, но все таки интересно, может ли этот чифтек составить им серьезную конкуренцию для систем с одной видеокартой и потреблением системы не более 400-450 ватт под синтетикой. Считаю любой бп хламом, если он не может прожить 4-5 лет. Мой старый 450 ваттник именно столько и прожил, я его вскрыл, а там ни один кондер не вздулся, в вентилятор правда 1 раз солидол впрессовывал, так как сломанная втулка немного трещала. Вскрыл, с мыслью перепаивать кондеры (пк на этом бп почти не вырубал, грузил нещадно) и был приятно удивлен. Юзаю дальше, теперь в качестве бп для htpc. Интересно, протянет ли еще столько же...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Собираюсь взять Chieftec SPS-750C. Говорят вроде тихий. Надеюсь что по крайней мере по тише моего нынешнего... У кого такой? Как впечатления? Может есть что-то лучше за такие деньги? В основном интересует акустический комфорт. Смущают посты про писк без нагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
АРС 650 ватт, для видео идут шнурки на 8 и 6 пин, а теперь надо 8+8 пин. Взял от термалтейка 8 пиновый, он в БП не вставился. Каждый производитель свои профили для модульного подключения лепит?
господа есть Chieftec A-80 CTG-550-80P но он собака пищит, причем пищит только при слабой нагрузке при полной например линпаке писк исчезает. А если надавить на боковую стенку то писк становится меньше. Вопрос что это может быть и что делать? про гарантику скажу точно что не выйдет так как писк которые даже не все услышат не пойдет да и мороки это не меньше месяца. Ваши предложения что это может быть и как устранить
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
подскажите народ вот мой Б/п http://www.easycom.com.ua/power/chieftec_ctg-550-80p/ так вот я его вскрыл несмотря на пломбу и сразу увидел что китайцы мало положили этой белой фигни или клей или что это? и где это можно купить или чем это можно заменить? #77 и заметил что этот кондер отклеился может из за него???
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Купил сегодня CFT-650-14CS, включаю, сначала винда перестала грузиться - было написано: "error loading system", ребутнулся, захожу в биос выставил приоритеты другие - поменял два ссд местами(хотя со старым БП работало всё итак), сохраняю, идёт ребут и только появился логотип win8 И КОМП СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, что это было? Включаю снова всё ок, быстро качаю линкс, 3дмарк2011 и как бы не насиловал систему - всё стабильно, даже в линксе на 2 гигафлопса стало больше. Вопрос: Что это было? Никакого вроде постороннего запаха нет, если поднести ухо вплотную к БП, то слышно как болтается подшипник на вентеле и какой-то он шумноватый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14