Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
=FE=***DEAD*** А у него какой ток по линиям 5в и 12в?
talisman87 6600GT потребляет меньше FX5600, так что блок можешь не менять (хотя я бы поменял просто так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
maratus писал(а):
=FE=***DEAD*** А у него какой ток по линиям 5в и 12в? talisman87 6600GT потребляет меньше FX5600, так что блок можешь не менять (хотя я бы поменял просто так).
Member
Slavik_X Эммм... ну вот здесь есть - http://extreme.outervision.com/index.jsp Правда там все-же больше похоже на ультру, чем на обычную (на которой нет 4-pin вроде)
Так что если 42W на шину AGP... Видимо калькулятор и правда на топ семейства рассчитан. Значит разница будет около 35W в итоге... Думаю БП еще выдержит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
maratus По +5 не помню, а по +12 - 22A, (не забудь заглянуть в профиль).
Thug Блоки разные бывают (и ваты тоже - Китайские и нормальные), если у вас какой нить InWin то он в сравнение с Антеком не пойдёт.
НУ что скажете? Можно будет новыую карту когда купю воткнуть? Либо погорит всё и не включится? =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
=FE=***DEAD*** могу сказать однозначно:
не погорит, т.к. это Antec, сами знаете уровень этих БП, кроме этого, как правило, у них есть небольшой запас мощности.
Member
=FE=***DEAD*** С разгоном в стрессовом тестировании скорее всего будет выключаться (если постараться). В играх и т.п. - вероятно нет, но юзать даже Antec на пределе я бы не стал К тому же замена на более сильный БП с большим запасом скорее всего даст прирост макс. разгона из-за стабильности 12v линии (сам не раз с этим сталкивался)
вот я ращщитываю в проге потребляемую мощьность системы -прога выдаёт 19Апо 12 в ,но у меня на блоке написано 15Апо 12 в.и ничё не горит (или сгорит но потом???) может ли это ограничеватть дальнейший разгон?.
VENICE 2700-1.7v
x800gto@почти х850хт
+всё такое
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Ice Qp писал(а):
вот я ращщитываю в проге потребляемую мощьность системы -прога выдаёт 19Апо 12 в ,но у меня на блоке написано 15Апо 12 в.и ничё не горит (или сгорит но потом???) может ли это ограничеватть дальнейший разгон?. VENICE 2700-1.7v x800gto@почти х850хт +всё такое
Эта прога дает ПРИМЕРНЫЕ данные. Обычно она выдает значение примерно в полтора раза больше реального.
PS Inwin 300 мой конфиг тоже прекрасно тянет (вот только шум не устраивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Выше описывал проблему, повторюсь. Имеется относительно слабенький компик Sempron 2200+/256/160/9600/dvd-rom+бесперебойник. Рядом возле дома автосервис. Так вот при их 300ваттном блоке от корпуса стоимостью 30 баксов при сильных скачках напряжения портится файловая система. Выводит сообщения после поста биоса: Invalid system disk или типа накрылась MTF(вроде) при моем PowerMan FSP300-60BTV(PF) все путем. Вопрос, какой из ниже перечисленных сможет удержать "стабильность". FSP ATX-300GTF(PF) 21.35
FSP ATX 300W ATX-300PAF 12V Passive (20+4pin) 80mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA 22.75
FSP ATX 300W ATX-300PNF 12V Passive (20+4pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA 25.90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Система в профиле.Собираюсь в ближайшее время сменить видеокарту на что-то типа 6800GS,7800GT потянет ли мой БП?(сейчас тянет без проблем)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Потянет ли Термос 420? как думаете ? система не под разгон, ну может совсем не напряжный ... а то че то нет корпусов нормальных с бп Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Да, блок или с Хазера или с Армора
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Имеется FSP350-60PN(PF) ATX 1.3 12V, вот недельку назад сделал апгрэйд (в профиле), всё стабильно как часы, но у матери мониторинг жутко врёт, по 12В показывает 11,5В, и к тому же у БП всего одна ветка по 12В. По идее 18А должно хватать, в ближайшие пол года апгрэйд не предвидится, но стоит ли задуматься о покупке БП ATX2.0?