Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Украина, Киев
Люди добрые и знающие, помогите непросвящённому.
При подборе БП, выбор пал на HPU-4M480. Но в описании сказано Блок питания BTX Hiper HPU-4M480 и ни слова про АТХ, как в моделях старше и младше (Блок питания BTX Hiper HPU-4K580 Max.630W Поддержка ATX 2.2 и Intel BTX). На буржуинском сайте производителя сказано что выбранная мною модель поддерживает желаный ATX 2.2. Где правда?
ХЕЛП!
На днях умер мой Hiper HPU-4M480
Умер от перегрева ввиду лопнувшей кабельной стяжки, заклинившей вентилятор.
Блок издал противный запах и вырубил систему. Компоненты не пострадали.
Всем привет !
Купил себе Hiper Type-R 730W и заметил такую фичу: радио в соседней комнате (через стенку) ловится с сильными помехами, т.е. разобрать ваще ничего не возможно. Если выключить комп, то все ок ловится. Пробовали радио от батареек запитать таже фигня. Это что же он такие помехи в эфир излучает ? для здоровья-то не опасно ? Раньше был FSP Optima и таких проблем не было.
Радиоприемник старый Philips, у него УКВ диапазон. Я не спорю, что он скорее всего не показатель, но отец теперь нудит каждый вечер, что раньше так не было и не должно так быть =( Пробовал ловить радио в близи компа на флеш плеер все нормально ловится, но в нем FM диапазон. И дектовый телефон без проблем работает. Я бы забил, но покая не дает мысль, что со старым блоком так не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Пользуюсь Hiper HPU-4R580-MU. Очень нравятся отстёгивающиеся кабели. Но восьмидесятка,которая на выдуве при нагрузге сильно шумит, скоро её сменю, достала уже, весь комп и то тише работает
Hiper HPU-4M580 с 120 вентилятором дует теплым воздухом прямо на проц.Не лучше ли изменить направление врвщения вентилятора,чтобы он забирал воздух от проца и выбрасывал из корпуса?При этом блок питания может и будет нагреваться чуть сильнее,но температура в системнике и на проце упадет точно.Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Взял себе Hiper HPU-4M580 и что-то он шумный... Думаю о пересадке вентиля на +7 В, кто-нибудь делал подобное и как после этого себя вёл БП.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Утихомирил БП - подключил через титановский регулятор оборотов вентиль на материнку и усё ! Тишина....
Кстати, а ведь на 4M580 можно и vsense mod на вес лини сделать, хотя подключена только линия +3,3. На плате есть есть не распаянные +5VS, +12VS1 и +12VS2. И регулятор перекоса напруи по +5 - +12 B. Так что при особом желании можно её довести и так конфетку до полного совершенства.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Использовал Hiper HPU-4S480 - тихий и стабильный - работал около полутора лет практически 7х24 - выключался для перезагрузок систем после установки обновлений - поставил его на другую машину.
Прикупил (в связи с заменой процессора и видеокарты) HPU 4B580 - очень понравились провода, жаль, что не узнал как они группируются по 2м каналам 12вольт - у меня видео Sapphire Radeon x1950pro agp - с 2мя разъемами под молексы - нужно запитывать с разных веток 12 вольт.
Гонял закольцованные тесты в 3D Mark 2006, в любимой игре Ил-2, и в S&M - по 2-4 часа - сбоев не обнаружено.
Отлично отрабатывает обрыв питания в паре с ИБП SVEN SMART POWER 1000 VA. Работает тихо, в покое с 2х метров компьютер не слышно (см. профиль - у меня много вентиляторов, но в простое половина из них остановлена ) - температура процессора 28-32 градуса в простое, в нагрузке не более 42х но тогда компьютер довольно громко шумит - все вентиляторы разгоняются до 50-60% от максимума).
Блок, даже в нагрузке тихий (я останавливал остальные вентиляторы ) - но из него, даже в покое идет горячий воздух.
Жаль, что вентиляторами блока нельзя управлять снаружи без разборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Использовал Hiper HPU-4S525 с этой конфигурацией
Мать – ASUS P5B
Процессор – Intel Core 2 Duo 6600@3.6GHz
Кулер – Tt Big Typhoon 1300 об/мин, КПТ-8
Память – 4x1024 Мбайт PC5300 Kingston 4-4-4-15-4
Видео - Nvidia GeForce 8800GTX
621/1620 2200
Звук - Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Привод - DVD±RW PIONEER DVR-111D
Термопаста – КПТ-8
Хард1 - 320GB, Seagate, SATA II
Хард2 - 320GB, Seagate, SATA II
Case Ascot 6AR2
Б.П - Hiper 4S525W
Всё было прекрасно, на этой неделе сменил мать на P5N32-E SLI Plus всё остальное осталось без изменений, но теперь БП издает прпотивный высокий звенящий визг чем то похожий на тот когда режут металл маленькой болгаркой, причем визг осталася даже когда я снял разгон со всего совершенно, ставил другую мать и проц P4N Diamond + D820 с разгоном до 3.6 Ггц всё нормально, а с этой такая беда... даже не знаю что делать но слушать этот визг уже никаких сил нет, кто нибудь подобное видел ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12