*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
James_on писал(а):
Вот только не стоит так писать, что эти компании выпускают БП вообще отстойные. В новых сериях, скажем, тот же FSP не плохо выглядит, за исключением акустической составляющей. CWT в большинстве своём имели хорошие данные по напряжениям, пульсации...Enhance тоже самое.
Я пишу не об этом. Меня бесит жадность TT, которая иногда доводит дело до прямого обмана, указывая заведомо завышенные ТТХ. Компенсируя это дело минимальной "правкой" - агрессивной работой кулера, тупым втыканием более мощных конденсаторов и красивыми циферками ампер, на куче выходов по 12v. Ну и не будем забывать о бешеном количестве модульных разъемов, парой светодиодов на подсветку и красивой наклейке. (Незнакомые с тонкостями работы блока, например тот-же veterok - легко на это "ведутся"))) Рекламный отдел у ТТ, опятьже - хорошо работает.
Одна конечно не одна такая, почти все "грешат", но там хоть не так нагло.
Не спорю, есть неплохие серии БП и у ТТ, особенно в "верхнем" сегменте. Та-же серия "ToughPower Grand", начиная от 850 ватт... За счет "золотой" начинки от Sirtec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ещё популярно вынесение в название модели пиковой кратковременной мощности для более красивой циферки или сложение максимальных нагрузок по линиям без учёта реального распределения нагрузки
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
ещё популярно вынесение в название модели пиковой кратковременной мощности для более красивой циферки или сложение максимальных нагрузок по линиям без учёта реального распределения нагрузки
Ага. А потом кто-то, купивший аж "800 ватт" блок ТТ удивляется, чего это он воет вентилем и напряга проседает, даже если запустить на его базе посредственный SLI, из пары "полутопов" ... Зато куплен! Ажно за 3000 р. Да еще диодами сверкает, и вид - "Ого-го!"
не могу найти блок Corsair TX650 V2! поэтому думаю купить что то из этих Chieftec NITRO 2 < BPS-650S2> и FSP Epsilon 80+ 600W . как они вам? шум , надежность.
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
бюджет 3500 рублей , это цена Corsair TX650 V2 он мне сильно понравился но не могу его найти но чем дешевле тем лучше, магазин nix.ru или офисный мир км. думал еще над Chieftec < BPS-650с2> nitro 1 или 2, но у них цена почти как у Corsair TX650 V2 / и над Cooler Master GX 600 , но очень шумный
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
система i7 3770k, asus z77 v deluxe, hhd 1.5 tb seagate 14 серии, ssd 512 гб, asus gtx 680 gc2t -нереф 1137 mhz, звук asus phoebus, реобас kase server, BD-Re Plextor В будущем буду менять на gtx 690, или на 7** серию. Sli и CF строить не буду - если буду брать или топ одночип или топ двучип. Хватит ли БП Seasonic X-850 SS-850KM PFC ? для сборки которая сейчас и для сборки в будущем при покупке одной 690 или одной 7** серии. Имеется ввиду не под максимум а чтобы небольшой запас оставался, чтобы блок не работал на износ?
Member
Виталиk писал(а):
Хватит ли БП Seasonic X-850 SS-850KM PFC ? для сборки которая сейчас и для сборки в будущем при покупке одной 690 или одной 7** серии. Имеется ввиду не под максимум а чтобы небольшой запас оставался, чтобы блок не работал на износ?
Этого блока хватит на много большее Две 590-х вытягивает, в разгоне.
защита есть, но не сработала. какие вопросы? и хватит флуд разводить, тема называется "Выбор БП". а не "Мои личные мнения об обзорах"
И Вы зам заметили что защита есть??? А вот проводившие обзор её(защиту) не разглядели вообще Между "Обзор" и "На заборе написано..." в некоторых случаях, можно поставить знак равенства! Например БП Hiper M1000 попалось мне тут два обзора. В одном качественные выходные параметры, в другом не качественные. Или вот кулеры для процессоров аналогичная ситуация с правдоподобностью тестов(обзоров), один обзор читаешь всё здорово на 10" лучше всех твой кулер, а в другом обзоре полный аутсайдер.
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.
Member
Zanoza писал(а):
Или вот кулеры для процессоров аналогичная ситуация с правдоподобностью тестов(обзоров), один обзор читаешь всё здорово на 10" лучше всех твой кулер, а в другом обзоре полный аутсайдер.
В "другом" обзоре, как правило, есть другой кулер, который "лучше всех" Hiper M1000 кстати, построен на неплохой платформе, хоть и в самом бюджетном варианте. Он там один, во всей "М" серии, к которому еще можно присмотреться... Кажись на основе бронзового 800ваттника от Сиртека сварганен, если память не изменяет...))
Помогите подобрать тихий БП (до 4 т.р.) Недавно на работе собрал такой комп:
процессор Intel Core i5-2500K, OEM 7270 мат. плата ASRock Z68 EXTREME4 GEN3(B3) жесткий диск SSD 120ГБ, OCZ Agility 3 привод Samsung SH-222BB/BEBE black, черный блок питания ATX OCZ ZS650W-EU 650W корпус Cooler Master Silencio 550, RC-550-KKN1 кулер Thermalright HR-02 Macho оперативная память samsung 1300 x2 видео-карты нет, используется процессорное видео + также воткнут WD Caviar Black 500Gb
Помимо того, что шумит жесткий диск (которых в компе, который будут домой собирать, не будет), вроде еще и БП не так уж и тихо работает. P.S.: покупать планирую в юлмарте или ситилинке.
Не понимаю, что не так. Защита рассчитана (предположим) ватт на 700, а блок сгорает при нагрузке ватт 600, - с защитой все в порядке, но ему все равно крышка.
Hiper M1000 кстати, построен на неплохой платформе, хоть и в самом бюджетном варианте. Он там один, во всей "М" серии, к которому еще можно присмотреться... Кажись на основе бронзового 800ваттника от Сиртека сварганен, если память не изменяет...))
Мне такой Hiper M1000 сейчас знакомый предлагает, за 3300руб., на гарантии ещё, пока думаю. Слишком уж на "вырост" для меня Обзоры про Hiper M1000 смутили...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Teelle писал(а):
Не понимаю, что не так. Защита рассчитана (предположим) ватт на 700, а блок сгорает при нагрузке ватт 600, - с защитой все в порядке, но ему все равно крышка.
Из обзора у него четыре вида защиты. Могли бы отразить в обзоре!? Так вот и так вот, четыре вида защиты, и ВСЕ не сработали ну и т.д....
_________________ ASUS GeForce GTX 570 + AMD Phenom II X4 970 + БП 600Вт. Chieftec CTG-600-80P(80+). + 2шт. HDD и 1шт. DVD + 5шт. вентиляторов.