Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2) ? Или название БП полное. Мощность у неё 116W. Если у БП версия не ниже ATX 2.2 - то вытянет. Разумеется без разгона. Конечно же не китайский =) .
стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2) ? Или название БП полное. Мощность у неё 116W. Если у БП версия не ниже ATX 2.2 - то вытянет. Разумеется без разгона. Конечно же не китайский =) .
Ой-ё-ёшеньки. http://en.hedy.com.cn/product/power/PP500TCA.htm Ссылку я кинул не по названию а по характеристикам. У БП старая схемотехника - будит хорошо греться. Больше или равно 68% эффективности. Напряг меня вот этот момент 14А+13А = 22А (Всего выдаст как написано) Итого 22А*12 = 264W(Поправьте если не так) Как по мне - лучше заменить, маленький запас прочности. С увеличением температуры будит падать эффективность. Современные не так греются особенно те у кого выше 85% эффективность. Я бы прикупил что то типа 500W Чифтека если бюджет ограничен. http://www.chieftec.com/power_A85.html Вот ещё производители которые мне "нравятся" FSP Epsilon, EVEREST либо InWin - BK серии. Они сами выпускают БП.
Тема называется Хватит ли мощности блока питания для этой системы? Конфигурацию укажите пожалуйста. Основную - процессор. Если больше 2х хардов - тоже не лишним будит указать. Разгон планируется? Карта ваша потребляет не менее 151 Вт в нагрузке. Не жмитесь на хороший БП. Все FSP OEM ( в том числе FSP spi-550 - отзывы читай) на вашем сайте стрёмные, там ничего приличного для видюхи нету, только выше 2 тысяч. Чифтек бери такой же как у тебя в конфиге - и будет тебе счастье или другу.
Последний раз редактировалось AntiGonus 27.07.2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Подскажите какой мощности требуется блок питания, по замерам "предложенных" сайтов пишет что нужен 400Ватник, но что-то мне не верится в такие цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
likeuwill писал(а):
Всем привет! Подскажите какой мощности требуется блок питания, по замерам "предложенных" сайтов пишет что нужен 400Ватник, но что-то мне не верится в такие цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
AntiGonus В таком случае почему я и другие по ней нормально проходят? За какую такую выходку? За то что некоторые из-за своей невнимательности пропустили целую строчку со ссылкой? Наверное в жизни таким тяжко живется... P.S., Собственно срочно до 18:00-19:00 требуется ответ по поводу этой конфигурации http://www.citilink.ru/configurator/q1055121/ , потянет ли данный блок питания эту систему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Самая простейшая мать и самый простейший проц уровня core i3\sandy bridge i3 оперативки гига 4 туда 9 HDD WD2003FYYS raid контроллер adaptec 6805 видео интеграшка или "затычка" без доппитания
Общие характеристики Мощность 600 Вт Стандарт ATX12V 2.3 / EPS12V PFC активный Система охлаждения 1 вентилятор (120 мм) Разъемы Тип разъема для материнской платы 20+4 pin Количество разъемов 4+4 pin CPU 1 Количество разъемов 6-pin PCI-E 2 Количество разъемов 8-pin PCI-E 2 Количество разъемов 15-pin SATA 9 Количество разъемов 4-pin IDE 4 Количество разъемов 4-pin Floppy 1 Сила тока Ток по линии +3.3 В 22 A Ток по линии +5 В 25 A Ток по линии +12 В 1 48 A Ток по линии -12 В 0.3 A Ток по линии +5 В Standby 3.5 A Дополнительная информация Сертификат 80 PLUS Gold Отстегивающиеся кабели есть Защита от перенапряжения есть Защита от перегрузки есть Защита от короткого замыкания есть Размеры (ВxШxГ) 86x150x160 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16