Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
собираюсь взять видео 560 или 460GTX 1гб Процессор у мена Феном2 - 955 ( без разгона) БП Enermax Pro87 500вт. Хватит ли его мощности? останется ли запас? Некоторые калькуляторы считают рекомендуемую мощность за 500 вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Тут два момента. Первый — 955 + 560 пожрут ватт 400 только в стресс-тестах. Второй — линейка 87+ довольно любопытна именно тем, что у каждой модели очень большой запас сверх заявленной мощности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
вопрос, система и бп(знаю бп слабоват, но тот что хотел купили перед носом, жду другого) в профиле, в нагрузке +3.3 +5 +12 нормально (+12 в пределах 3%) а вот -5v скачет от 0.7 до 4.8(2.1-4.8 даже в простое скачет), как и на чем это скажется ? может не грузить вообще систему пока блок не сменю?
Здравствуйте, я купил новый блок питание на 450 Gembird CCC-PSU5X, установил, и проблема( когда подключил видиокарту( она требует вообще 2 подключения к блоку) потом подключил жесткий диск, и все на дисковод и еще на видюху не хватило ((( что делать? видюха Nvideo GTX 550 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Kolya981 Хуже БП, чем гембёрд и кодеген - я и не видел. И качество плохое, и дохнут, как мухи. И сильно завышают выдаваемую мощность - это 450 ватник, походу, хуже, чем нормальный 300-350 ватник.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Хочу поменять видеокарту на Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB DDR5, но не уверен хватит ли блока питания, прочитал в обзоре, что карта требует минимум 600W блок питания и 38А по линии 12В, а у меня блок аж 770W, пиковая нагрузка 980W, но по линии 12В только 16А. Я уже запутался во всем этом, помогите советом, хватит ли его или покупать новый, и вообще как такое может быть, что пиковая нагрузка у блока чуть не киловат, а ампер не хватает?
Конфигурация: Блок питания Hiper HPU-5K770 W Intel Core 2 Quad Q6600 Asus P5K-E XFX GeForce 8800 GTS 640 mb 1 HDD 2 dwd-rom
Блок питания Hiper HPU-5K770 W Сила тока: Ток по линии +3.3 В 25 A Ток по линии +5 В 30 A Ток по линии +12 В 1 16 A Ток по линии +12 В 2 16 A Ток по линии +12 В 3 16 A Ток по линии +12 В 4 18 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 3 A
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Приветстую! подскажите хочу собрать кросс из двух 6870, но боюсь блок не вытянит, система P5Q-Е/Q9400@3,2 блок Enermax LIBERTY 500W Сила тока Ток по линии +3.3 В 28 A Ток по линии +5 В 30 A Ток по линии +12 В 1 22 A Ток по линии +12 В 2 22 A Ток по линии -12 В 0.6 A Ток по линии +5 В Standby 3 A спасибо!
vitosix Надо смотреть на комбинированую нагрузку, которая у вашего БП 720Вт - хватит, и с хорошим запасом.
Так у меня в БП 4 линии по 12В, комбинированная нагрузка 720Вт, а в видеокарте, которую я хочу купить, два 6-контактных разъёма для доп. питания, соответственно мне нада подключить две линии по 12В, которые как я понимаю будут выдавать половину от 720Вт - 360ВТ. И ещё у меня вопрос если производитель видеокарты пишет что она требует минимум 600Вт блок и 38А по линии 12В, то не просто так, как я понимаю по мощности мой блок подходит, а вот по силе тока по линии 12В - нет, выдает 16А против 38 требуемых. Прошу прощения за много вопросов просто потом не хочу облажаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
vitosix
vitosix писал(а):
Так у меня в БП 4 линии по 12В, комбинированная нагрузка 720Вт, а в видеокарте, которую я хочу купить, два 6-контактных разъёма для доп. питания, соответственно мне нада подключить две линии по 12В, которые как я понимаю будут выдавать половину от 720Вт - 360ВТ.
Нет, разделение виртуальное, сколько надо, столько и возьмёт
vitosix писал(а):
требует минимум 600Вт блок и 38А по линии 12В, то не просто так, как я понимаю по мощности мой блок подходит, а вот по силе тока по линии 12В - нет, выдает 16А против 38 требуемых.
Набившее оскомину разделение каналов вызвано требованием стандарта безопасности EN60950, который предписывает ограничить ток на доступных пользователю контактах на уровне 240 ВА. Так как общая суммарная мощность канала +12В в мощных блоках питания может превышать эту величину, было принято решение ввести разделение на несколько отдельных каналов с индивидуальной защитой по току менее чем 20А. Эти раздельные каналы вовсе не обязаны иметь индивидуальную стабилизацию внутри БП. Поэтому на самом деле, почти все блоки питания имеют один сильноточный канал +12В, вне зависимости от количества виртуальных каналов. Хотя на рынке имеется несколько моделей с действительно раздельными стабилизаторами и несколькими независимыми линиями +12В, однако это лишь исключение из общего правила. Для компьютерных комплектующих виртуальное, как и реальное разделение по каналам никоим образом не сказывается, а те из компонент, которые могут потребовать ток более чем 18-20А, имеют возможность подключения двух разделенных каналов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10