Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 79 из 184<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zaurus W0144 это не Sirtec, а CWT

Партнер

Member
Без нагрузки, все теплое, с нагрузкой жесть просто... Кстати для полноты картины. До этого стоял 430W TT XP550NP W0084(шел с корпусом TT Swing), к нему напрямую был подсоединен вентилятор 12 см, на выдув с задней стенки корпуса, в связи с заменой блока на W0144, его пришлось убрать, так же апгрейдил видак на Palit Sonic 9600GSO 384MB. При открытом корпусе: ЦПУ-55С(ТТ BT VX), ГПУ-70, горячий сидюк, горячий БП, при закрытом: ЦПУ-70С, ГПУ-94, просто огненный БП, горячая часть корпуса в которой расположен БП, и огненная крышка корпуса, а пластиковое окно в ней даже немного деформировалось под действием температур, у меня вопрос тут 12см ветилятор на выдув решает или нет?))

Junior
Вопрос,кто-нибудь брал Armor+ MX интересует наличие воздухозаборника для блока питания сверху,и вообще какие проблемы?
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000swa.asp

Junior
Подскажите, блок питания Purepower TWV 500W подходит для материнок с 8-pin разъемом питания процессора? У него есть 4+4 pin +12V Power Connector, но я не уверен что это одно и то же.

Member
Cuddles Одно и то же.

Member
в чем различие http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1940 и http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1850 разница 100р оО

Junior
Ребята, а кто нибудь разбирал Thermaltake с 140мм лопухами?
Там есть место до деталей
чтобы установить 120мм карлсон через переходную пластину толщиной 2…3мм?

Member
dorosa писал(а):
установить 120мм карлсон
Не советую, без серьезного мониторинга температур менять вентилятор.
dorosa писал(а):
Там есть место до деталей

Чет я не понял. Поподробнее . Если туда вошел 140 мм вентилятор ,то войдет ли 120 ? По высоте там места впритык ,но 2 мм запаса то есть. Но ,как я говорил уже выше , без серьезного подхода не советую.

Junior
SanchoSS

Температуры промониторю конечно, это не трудно.
Но не думаю что чего нибудь произойдет страшного, из блока воздух почти не выдувается,
Лопух все потоки гоняет в себе любимом.
А расстояние я имел ввиду от вентилятора до радиаторов и других деталей, чтобы перходник
влез.

Member
Предлагаю переделать схему управления кулером. У кого есть какие-то наработки в плане схемотехники БП - пишите в icq. Завтра может вскрою - погляжу как буржуи делают технику.
Сиреневым - желаемая скорость. Бирюзовым - ориентировочная дельта тэ.

P.S.: Доработка:
1. Минимизация обратного потока воздуха - заклейка щелей, которые "за лопастями".
2.
Цитата:
Пластмассовую пластину перекрывающую половину воздушного потока, режем напополам и отгибаем ее в сторону от кулера.

3. Стартовую скорость вентилятора уменьшить до 900об/мин

Junior
chlp
Идея замечательная!
Но уменьшение начальной скорости без переделки самого вентилятора, может привести к увеличению низкочастотного рокота, которым эти БП страдают.

Member
Фото: 3
Извиняюсь если не в тему, если надо, то можно создать и новую, в общем ситуация такая: купил бп Chieftec CFT-650-14CS, отличный блок, не шумит, напряжение держит отлично, не греется, но есть небольшое но, напряжения +5В и +12В немножечко завышены, +12В реально на линии 12,22. На линии +5В 5,15, мерял мультиметром с погрешностью 1,5%, так что в показаниях уверен.
Внимание вопрос: есть ли на плате регулятор напряжения, т.е. подстроечный резистор, которым можно убавить напряжение.
Может у кого есть схема этого БП, тогда было бы все намного проще.

Member
Купил только что TT TP 700W (W0106). Надеюсь на лучшее. )

Member
kstovo
Цитата:
Купил только что TT TP 700W (W0106). Надеюсь на лучшее. )[/code]

тоже вчера такой взял, пока все хорошо.

Member
Ну вот включил новенький TT TP 700W (W0106). Очень боялся шума. К счастью разницы в шуме с FSP OPTIMA 400W нойзкиллер не заметил.
Первые впечатления- новенький БП без нагрузки работает очень тихо. Рад несказанно. Теперь очередь за 4870.
:dance: :dance: :dance:
Добавлено спустя 24 минуты, 11 секунд
Жалоба. :roll: Поскольку у меня было трудное детство (я вырос в СССР), то флопик для меня главнее/милее процика.
ПАчиму производитель этих БП не предусмотрел на удобных отстегивающихся шлефах с SATA коннекторами подключения и на флоппик?
Приходится юзать/втыкать дополнительный шлейф. Может нафиг выкинуть этот флоппик?
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 6 секунд
Многократно прогнал 6 марк на своем 5200+@3280Mhz с ультратихими вентиляторами. & 3870=885/2500 в пассиве.
БП прекрасно и тихо работает. Ничем по шуму не выделяется. Ура!
Получилась достойная по тишине замена устаревшему БП.
Добавлено спустя 44 минуты, 22 секунды
OCCT с полчасика прогнал - БП вполне несильно начал подшумливать.
Тоже зачет.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 43 секунды
OCCT крутится постоянно, 5200+@3280Mhz разогрелся до 57градС- БП под нагрузкой по прежнему достаточно слабо подшумливает. Зачет!

Member
kstovo писал(а):
БП прекрасно и тихо работает. Ничем по шуму не выделяется. Ура!

Эх, можно позавидовать твоим ушам... :)

Member
turbo
turbo писал(а):
Эх, можно позавидовать твоим ушам..
Все вентили в компе 700-1000rpm. Уши в комнате не только у меня. ) Так что некая объективность восприятия есть.
Почему вентиль в БП не шумит- не ясно. Возможно нагрузка для этого БП смешная.

Member
В пятницу купил себе TT TP 750W (W0116), на смену Chiftec'ку 400-ке, пока что очень доволен, тихо работает, модульное подключение вообще супер.

Member
svin писал(а):
модульное подключение вообще супер
! Вот еще жаль, что комплектная силиконовая окаемка на БП не пригодилась- в корпусе к сожалению нет лишнего места ни миллиметра. И так еле затолкал БП в корпус.

Member
Я силиконовую каёмку поставил без проблем, но задняя стенка корпуса немного не походила под этот БП, пригодились плоскогубцы, пару векунд и всё встало как литое. Мне интересно, есть ли толк от этой прокладки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 79 из 184<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа