Да, аидой и hw monitor. Как только запускаю игру сразу начинает прыгать с 12.0 до 11.904,а gpu-z вообще показывает 1.72-1.75. БП- chieftec 14cs 650w Понижение напруги и частоты на видюхе никак не влияет - всё также прыгает. Посоны помогите плиз :3
Master2007 а можете дать ссылку на обзор, где написано что это нормально для 650+ ваттных БП с кпд 80%, чтоб душа была моя спокойна просто как будто бы он работает на пределе такая кривая получается то 12, то сразу 11.9, а в нагрузке то даже 400 ватт нет, видюха смешная без разгона, проц тоже со смешным разгоном, вентиляторы на минимальных оборотах(даже ЦП), и это при том что ХДД вообще у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Таганрог
ну вы даёте, такое падение напряжения может быть хоть в проводах на пути к потребителю, а в самом бп все в порядке. Прочитайте любой порядочный обзор бп, где замеряют просадки под нагрузкой и что там думают о падении на 0.2-0.3 вольта.
_________________ Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва Фото: 47
Приветствую всех! Есть бп CFT 650-14CS бу 2 года. Ситуация такая,в один день стал шуметь,даже скорее выть его вентилятор под нагрузкой. Причем в начале я даже и не понял что это бп,думал может корпусные вентили мозг делают. Достал из корпуса бп,почистил от пыли,видимых нарушений внутри не нашел,поставил обратно-все равно шумит. Еще один неприятный момент появился-бп греется,да так что через часов 5-6 переменной нагрузки,корпус нагревается,чего раньше никогда не было. В простое и в нагрузке скорость воздуха из бп практически одинаковая (на мой взгляд),отличие только в звуковом фоне. И самое главное-больше всего напрягает,что звук и нагрев появились одновременно и сразу,было все норм тишина и прохлада,через два часа пришел включил комп и понеслось. Что посоветуете комрады? Замена вентилятора или уже стоит присматриваться к новому бп ?
deleters Ну если логически подумать, вертушка шумит,следовательно работает на околомаксимальных оборотах и БП при этом всё равно нагревается так, что аж корпус нагревается, то дело-то не вентиляторе :o Кстати я тоже хотел заменить вертушку сверчок надоел, но не нашёл подобных по производительности
Member
Hsdgasd своей логикой я пришел к такому же заключению. Но вот что смущает,в верхней части корпуса(CHIEFTEC LCX-01B-B-SL) ничего нет кроме бп,и лежит он на перегородке,которая в результате нагревается сама,а потом и корпус.Понятно,что происходит конвекция воздуха и в верху жарища,но факт остается фактом,раньше бп никогда не шумел и не грелся и проблем с температурой в корпусе не было.Единственное с другой стороны корпуса в верхнем отсеке 5,25 стоит контроллер вентиляторов Aerocool Touch 1000,который тоже не слабо греется,может он накрылся. Кстати когда вставлял бп обратно произошла таже хрень,что и у тебя,постоянные ошибки,появлялось окно загрузки вин7 и ребут.Думал память накрылась,по одной планке попробовал ничего,потом увидел,что сата питание не так подключено как раньше,поменял разьемы и все завелось,как будто ничего не было-мистика епт .
Hsdgasd писал(а):
Кстати я тоже хотел заменить вертушку , но не нашёл подобных по производительности
Штатная вертушка 2000rpm судя по обзору из faq.В продаже я не нашел таких оборотов.И все больше склоняюсь к выбору товарища Veselchuk-pesemist-Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3 140mm 1700rpm,это единственная достойная замена в шаговой доступности. Учитывая что бп сам по себе не очень горячий(видимо у меня где-то косяк) ему 1700 хватит за глаза.
Member
MoRda шумит от скорости вращения.Но опять же раньше когда он работал под нагрузкой,естественно он повышал обороты,но на фоне четырех 92(600rpm) и одной 120(800rpm) его практически не слышно было. А тут такой вой стоит,как будто там четыре 80ки взбесились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Таганрог
deleters Тогда ищи новый бп, или это в ремонт отдавай. Может какой из выходных конденсаторов страдает высоким током утечки и нагружает бп, если есть возможность, сними показания напряжения по всем линиям мультиметром, вдруг есть где просадки...
_________________ Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.
Учитывая что бп сам по себе не очень горячий(видимо у меня где-то косяк) ему 1700 хватит за глаза.
А в БП нашем скорость вертушки зависит от показаний температуры или от нагрузки? Что-то не хочется рисковать. Народ, кто-нить дайте ссылку на производительный желательно двухпиновый вентилятор с 2100 оборотами, я даже в инете не могу найти подобный, он в природе ваще существует? p/s: интересно я могу отнести БП по гарантии? При первом включении уже был сверчок. Он реально самый шумный в моей системе, блин так бесит... в своё время отказался от хардов вообще, чтобы была идеальная тишина. блин 3000р за него отдал днс, так обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады помогите, стоит блок питания Chieftec APS-800C которому два года(конфиг в профиле), так вот уже пару месяцев при игре в BF3 сеть 64 каски стал периодически ловить bsod 116(ошибка 278, источник Kernel Power) при этом появляется чёрный экран и треск из колонок, а затем перезагрузка [ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power [ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4} BugcheckCode 278 BugcheckParameter1 0xfffffa80113b2270 BugcheckParameter2 0xfffff88007e31b10 BugcheckParameter3 0xffffffffc000009a BugcheckParameter4 0x4 SleepInProgress false PowerButtonTimestamp 0
И что самое интересное тесты на стабильность памяти и разгона ЦП прокручивал по 12 часов(LinX-AVX, Prime95 в режимах in place large и blend, mem test и т.д.) ситсема абсолютно стабильна, видеокарты гонял в режиме SLi Unigine Heav 3,0(1920X1080, макс. настройки, тесселяция в экстрим + 8MSAA часов 6), комбустер 1 час - всё в порядке, ни одного слёта драйвера и бсода. Я не пойму связана эта ошибка с блоком питания или нет, на что ещё можно грешить? Уже и винду переустановил оригинальную с активацией на 30 дней + SP-1 и все последние обновления, включая кодеки, драйвера, ПО и т.д. Взять другой мощный бп для проверки не у кого, а покупать хороший блок за 7-8 тысяч и затем выяснить что дело не в нём ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Всем привет На профильном БП хочу заменить куллер на 120 или 140мм, но размер у него 135х135, высоты не знаю, крепление не стандартное. Кто менял подскажите как решили проблему с нестандартным креплением и какой куллер лучше поставить на замену, чтобы хватило надолго! В данный момент куллер в БП самый шумный компонент в системе, после 25-20 мин в играх начинает шуметь как проклятый, посторонних звуков нет, только шум, как был новый такого небыло, чистил, продувал не помогло. И при всем этом на ощупь холодный. Help!!! Хочу тишины!!!
Member
Всем спасибо, кто откликнулся! Заменил кулер,результат чуток лучше,но все равно греется.Обороты вентиля 1000,что в простое,что в нагрузке. Ставил бп Chieftec GPS-620AB-A 620W из второй системы,он едва теплый в нагрузке. Решил купить новый бп,а с этим потом ковыряться,времени сейчас нет,починю будет резервным.
Hsdgasd по замене вентиля рекомендую,как и выше было сказано-Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3. Не совсем понял про размеры 135х135,что там к чему-то должно было не подойти,видимо какие-то различия между сериями бп,у меня со всеми отверстиями под крепление совпало и решетка спокойно назад встала. Единственное использовал силиконовые прокладки и болты крепления,которые шли вместе с Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14