Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Ayame82 писал(а):
Две честные линии должны иметь преимущества перед одной
Какое может быть преимущество 2-х виртуальных линий при одной общей отдаче с 12В? Наоборот, лишняя локальная защита, которая может сработать в самый неожиданный момент. Уже описан случай на THG, когда 1200-ваттный Enermax Platimax (имеющий разделение 12В на виртуальные линии) уходил в защиту от одной референсной R9-295x2, в то время как киловаттник с монорельсом 12В тянул ДВЕ таких. Вопрос уже обсуждался - Выбор блока питания (часть 4) #14740566 и последующий диалог.
Ayame82 писал(а):
Дросели те же..
А при чем тут дроссели? Виртуальные линии реализованы только в логике супервайзера.
Последний раз редактировалось Master2007 02.06.2017 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Уже прошло 5 дней с момента обмена блоками питания с соседом. Сосед сказал, что компьютер у него работает нормально, без сбоев, у меня тоже проблем в работе компьютера замечено не было. У соседа материнская плата Gigabyte GA-P67X-UD3-B3. Возможно, ли что моя материнская плата перезагружала компьютер благодаря технологии Anti Surge Support? Есть ещё вариант заменить мой блок питания на отца Corsair HX750i, у отца материнская плата Asus Sabertooth Z97 Mark 2 в которой так же присутствует технология Anti Surge Support и посмотреть будет ли отключатся компьютер у отца с моим блоком питания. Железо отца: Asus Sabertooth Z97 Mark 2, Intel Core i7-4790K, Kingston HyperX Savage 2x4GB KIT DDR3 PC3-19200 (HX324C11SRK2/8), Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001), видеокарта встроенная в CPU Intel HD Graphics 4600. Кстати соседу по поводу оплавления разъёма на блоке питания техподдержка Corsair открыла RMA.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
У меня не было никаких сообщений, просто выключается и тут же сразу включается, доходит до загрузки Windows и снова. Первый раз только на 7 раз загрузился, на следующий день на третий раз, на третий день я был на кухне, поэтому сколько раз перезагружался, не знаю, на четвёртый день раз 15 после входа на сервер Counter-Strike: Global Offensive, мне надоело, и я после этого поменялся блоками с соседом. 4 года блок работал именно с этой материнской платой, проблем не было.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
Master2007спасибо за инфу, значит 2 виртуальные линии менее предпочтительны. А если говорить про 2 реальных раздельных В12? Или таких не встречается в природе? И кстати, как их отличить? Скажем, на Enermax Platimax 1700 Watt две виртуальных линии или две реальных?
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Ayame82 писал(а):
Или таких не встречается в природе?
Такое обычно реализуется двумя трансформаторами, каждый на свою линию. Пример - платформа CWT PUO. Если один трансформатор - то линия физически одна, если их по спецификации несколько - они виртуальные. Существенных преимуществ перед качественными монорельсовыми БП аналогичной мощности тоже нет, просто есть такие решения. Зачем? Ну, например, это один из способов снижения теплопотерь и увеличения КПД (для мощных БП вопрос не праздный, на киловатте даже при 90% КПД будет аж 1000/0.9 - 1000 = 111.11 Вт тепловых потерь, которые дополнительно к киловатту сожрутся из розетки). Кстати, после 2-х трансформаторов сигналы могут реально сходиться в одну линию (на один синхронный преобразователь, например), так что наличие 2-х трансформаторов еще не означает автоматом 2 раздельные линии.
Ayame82 писал(а):
Enermax Platimax 1700 Watt
6 виртуальных линий, соответственно 6 каналов в супервайзере, каждый отстроен на 30А. А Вам зачем такая мощность - Вы майнер?
Member
Master2007 спасибо за разъяснение еще раз. Нет, не майнер, просто подумываю о SLI из двух тишек плюс 7900X, все в серьезном разгоне, выходит где-то 1000Вт. А этот БП недорогой и сердитый. Но если вы говорите что там 6 линий, значит он чисто майнерский. Тогда лучше присмотрюсь к GIGABYTE XP1200M.
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Ayame82 писал(а):
Тогда лучше присмотрюсь к GIGABYTE XP1200M
Выбор БП в соседней теме. По XP1200M могу сразу сказать, что он шумный уже со средней нагрузки. Есть более тихие варианты, тот же Corsair HX1200i. Хотя, чтобы такой конфиг был тихим в нагрузке, Вам потребуется серьезная СВО с не одним толстым радиатором.
Здравствуйте. Вопрос по блоку Seasonic SSP-450RT. У него такие шлейфы питания периферии: 2 по 2 разъема SATA + 2 разъема PATA. Вопрос: стоит ли разносить, например, жесткий диск и SSD на разные шлейфы SATA (чтобы пусковой ток жесткого диска не мешал SSD), или внутри блока все эти шлейфы сходятся вместе и можно не заморачиваться?
Member
eugenev2 писал(а):
чтобы пусковой ток жесткого диска не мешал SSD
Пусковой ток жесткого диска - по 12В. SSD питается только с 5В. Не говоря уже о том, что пусковой ток только при раскрутке шпинделя. Не придумывайте себе проблем, которых нет.
Member
У меня еще один вопрос: когда пишут что у БП пропеллер 135мм, означает ли это что там обычная стосороковка? Смогу ли я поменять её в случае чего на 140mm Noctua? Потому что винтов размера 135мм я что-то в продаже не видел.
Member
Ayame82 писал(а):
означает ли это что там обычная стосороковка?
Нет, именно 135.
Ayame82 писал(а):
Потому что винтов размера 135мм я что-то в продаже не видел
Есть 140-мм вентиляторы с 3 отверстиями на каждом углу - под 120/135/140 мм. Например, Thermalright TY-141 SQ / TY-143 SQ / TY-147A SQ. Да и другие способы решения проблемы есть. См. тему Замена вентилятора в БП (FAQ на 1-й странице) .
P.S. Бывают еще и БП со 128-мм вентилятором - EVGA SuperNOVA G3.
Есть БП от корсаир с 7 летней гарантией. Сквозь заднюю решетку видно, что он достаточно запыленный (кулер включен принудительно). Конечно если я разберу БП, то потеряю гарантию. Возможно ли просто БП продуть балончиком либо этим? А может будет достаточно пылесоса?
Member
Hsdgasd писал(а):
Возможно ли просто БП продуть балончиком либо этим?
Продувают даже внутренности зеркалок. БП по сравнению с зеркалкой куда более грубая техника. Тем более еще и силиконом наиболее критичные места зафиксированы, чтобы при транспортировке не смещались.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Приобрел совсем недавно новый БП seasonic prime 850w. При каждом включении компьютера, то есть при нажатии кнопки питания компьютера слышен щелчок! Он у меня меньше месяца но первую неделю я этого щелчка не слышал! И при завершении работы винды тоже слышен такой же щелчок! У меня SSD это точно с блока питания. Может ли быть дело в том что в целом компьютер старый? Еще была проблема со старым блоком питания, почему я вообще стал его меня ть. 8PIN CPU power обгорел что на материнке что на шлейфе. Но компьютер работал исправно, я конечно все как смог там зачистил. Материнская плата ASUS P9X79 delux брал в далеком 2011г. В программе мониторинга при старом блоке питания все линии 12, 5, и 3,3 при нагрузке проседали очень сильно +- 20% При новом блоке питания просадок нет по 12в. и 5в. НО 3.3в. стабильно 3.264в. Подскажите пожалуйста может все дело в окислившихся разъёмах мат платы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9