FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Vitebs Интересный подход к выбору БП. Попробую в кратце- например есть БП FSP 550-60PLN, ХОРОШИЙ БЛОК. Стоит около 80у.е. Но он предназначен для СЕРВЕРОВ, и поэтому весьма шумный. А есть БП FSP 450-80GLN - он для домашних ПК - но при этом черезвычайно тихий и мощный, а стоит около 60у.е. (кстати, именно он является аналогом Zalman 460APS). Как видишь почти одно и то же - FSP, но...
Дело в том, что я название моделей и не запомнил. А вообще мне наплевать на шум, лишь бы работал нормально. Только вот что это за выключатель сзади??!!!! Нужен ли он сильно?
Member
Vitebs, если выключатель, то это ON/OFF, если переключатель - то 110/220В. Надо/не надо- решать вам. Но так БП не выбирают. Когда от шума компьютера близкие попросят из дома- вспомните про мои слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Чето не пойму толи блок у меня подыхает толи чтото другое=\Вечером сегодня врубаю комп как обычно загорается лампочка сидюка раскручивается турбина на видюхе и тут бац комп отрубается,ну ладно думаю может свет отрубило еще раз врубаю тут уже дело до теста памяти дошло слышен был писк и тут бац опять отруб,пошел покурить возращаюсь таже фигня=((((((Потом решил комп разобрать положил системник на бок включил и все ок работает,закрыл его еще раз врубил пашет,так еще пару раз попробывал больше такого не проявлялось.Посоветуйте что мне делать?нести бп в гарантийку или что?просто боюсь какбы не пожог чего железки у меня дорогие стоят=\Полная конфа в профиле!
Member
Zodiak1981 За мать винт завалится не мог? Попробуй перемонтировать мат.плату. И на всякий случай погляди в БП на предмет забытых винтов или иной контрабанды из Китая.
Повторяю вопросы: Для чего нужен Aux Power 6 pin и почему на моем FSP400-60PN кондера на входе 2 на 470Мкф на 250V (чего-то малова-то)? Ответе уж кто знает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
При включении пк в последние время часто стал слышать звук раскручивающегося вентилятора как будто он то увеличит обороты то замедлит и так постояно.Как оказалось это бп поскольку приложив руку к обратной стороне чувствуется что во время этих звуков поток воздуха из бп увеличивается!!!!!!Что делать вроде это не нормально=\
Короче, я понял так - у FSP все блоки крутые и надо брать тот, у которого написано Low Noise, чтоб не шумел. Правильно? А что я должен знать о своем корпусе? Добавлено спустя 6 часов, 33 минуты, 57 секунд А вот и откопал их названия. 460Вт FSP "FSP460-60PFN" ATX12V 2.0 (24+8pin, вентилятор d80мм), 550Вт FSP "FSP550-60PLN" ATX12V 2.0 (24+8pin, вентилятор d80мм). Брать второй или нет?
Оба отличные блоки, но тишины от них нестоит ожидать, потому как серверные оба. Нужно искать модель с маркировкой либо ATX-400PN (недорогой вариант), либо FSP400-60GLN (подороже). Можно оптиму какую нибудь взять.
Спасибо всем за помощь. Завтра куплю тогда блок на 550 ватт. Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду Ан нет, вот еще вопрос - что значит 24 pin, т.е. что это вообще такое? Подойдет ли мне ЭТО? Мать Asus P5GPL на всякий случай.