*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Возможно в будущем буду разгонять i5.Хватит ли 550W или побольше взять?
350W по 12v - это как раз оценка потребления системы в тяжелых играх при сильном разгоне процессора и видеокарты. Оценка с запасом - на самом деле будет меньше. Выдававемых ZS550W 450W по линии 12v с лихвой хватит даже если Вы запустите LinX+Furmark (самая тяжелая нагрузка). Так что гнаться за более мощным блоком смысла нет. Разве что, если планируется SLI с одновременным сильным разгоном видеокарт, то лучше взять Chieftec APS-650C.
Кандидаты: 1) Antec TruePower New TP-550. 2) OCZ ZS 550W.
Antec скорее всего чуть-чуть тише (оба БП тихие, так что не факт, что Вы на фоне всей системы сможете почувствовать разницу), мощность по линии 12v у него выше (но оба БП имеют большой запас по мощности), пульсации напряжения ниже (но и у того и у другого БП в пределах спецификаций + они ни на что не влияют). Стоит ли все это переплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Народ, выбираю между XFX XXX FSP Aurum. Хочу что то на 700-750 ватт. Цена желательно 90-140 уе. Ну и кабельменеджмент хочеться. ФСП - вроде хорошие по ТТХ. Но шумные блин. хотя говорят что разные модели шумят по разному. Есть владельцы СМ750? Он тоже шумный? Или они все шумят на 40 Децибел? Как с конденсаторами? Говорят что там только один японский на входе, все остальные китайские. Но встречал инфу что уже в СМ750 все кондюхи японские поставили. Кто-то владеет информацией на этот щет? XFX - ну я так понял хорошие бюджетные Сисоники . Стоит на них обращать внимание? Лучше будут ФСП? Ну и я щас владелец Термалтейк ТоугПавер 700Ватт (106 модель). Думаю может такой же взять(выбираю для второго компа). Чем они хуже современных БП? Ну и никак непойму в чем резон этих стандартов 80+ для простого юзера. Да, больше КПД, но в чем это выражаеться для конечного пользователя? Грееться меньше? Ну так вроде мой Тт и так холодный и тихий, а ФСП с 80+ ГОЛД воет что пылесос. В чем тогда толк?
FatTroll, vital_xbc, James_on, slim7778, Teelle - Огромное спасибо за помощь! Разница в цене между Antec TruePower New TP-550 и OCZ ZS 550W 1200р. Возьму Antec, позже переедет в новую конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Teelle писал(а):
Это он на фоне пяти ЖД и GTX 470 тихий
Хм, нужно будет вечерком разогнать процесор, задействовать встроеную видяху(щас перешел на i7 3770k), и поставить копирование с винта на винт попарно. Послушаем тогда как БЖ "петь" . Но вроде никогда на БЖ не жаловался на фоне других компонентов
Умер Chiftec APS-650C в связи с чем ищется замена. Вижу, что советуют в основном БП на базе Sirtec (те же Chiftec APS и OCZ ZS), но что-то мне не нравится а) то, что у меня как раз такой через 2 года умер, б) проблемы с ИБП. Посему ищутся хорошие варианты на Channel Well и других. Требования: мощность 550В-700В, потише, совместимость с ИБП, цена до 3000. Отстегивающиеся провода необязательны. Пока вижу такие варианты: 1. Corsair CX600 2. Chieftec CFT-600 или BPS-550 3. Что-то из Thermaltake
Что скажете? Может предложите ещё какую-то модель или убедите всё таки взять Sirtec?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Помогите выбрать качественный блок питания на 700-800 ватт, в пределах 6-7 тысяч рублей. Живу в Сибири, потому прошу учесть данный пункт при выборе по стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Цитата:
Профиль заполните, возраст и место проживания, ссылки на места покупки приветствуются.
http://www.bios86.ru/ Но там вроде нету никакой информации об устройствах и ценах на них. Просто думаю, что накрутка будет примерно 1000-1500, может даже больше, по сравнению со средним магазином города Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
fastforward Если срок гарантии не кончился - тащите в сервис. Но, если хочется качества, выше среднего - берите Seasonic. Хотя, дороже конечно. Тот, же Seasonic S12II-620 Bronze, как я давал ссылку выше. Он кстати будет мощнее APS-650. И нет проблем с ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8