*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
OLEGA2007 писал(а):
мощности шаманскими плясками прибавили
посмотри как термалтейк наклейки переклеивает мастерски а вообще, x-560 и x-660 идентичные (возможно минимальные изменения, но я их не заметил) блоки с разным порогом срабатывания защиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
OLEGA2007 писал(а):
Ага, и мощности шаманскими плясками прибавили
Типо того Не помню где читал, лень сейчас искать, вся линейка Корсаров АХ - переделка из стоящих "ниже" на ступеньку Сисоников. Это, кстати - как раз хорошо видно, в том числе и по ценнику
Kop6ypaTop писал(а):
Ситилинк один из самых дешёвых ростовских магазинов, к тому же он доставляет товар в Таганрог.
По поводу отличия с модульными Fatal1ty уже сказали, я-бы брал ZS750, не надо будет думать "хватит - не хватит", качественная начинка на основе "Sirtec", очень тихий. Недорого. Минусом разве что "безмодульность". Но в Ситилинке, из всего многообразия - выбрать что-то лучшее трудно (за разумную цену).
По поводу отличия с модульными Fatal1ty уже сказали, я-бы брал ZS750, не надо будет думать "хватит - не хватит", качественная начинка на основе "Sirtec", очень тихий. Недорого. Минусом разве что "безмодульность". Но в Ситилинке, из всего многообразия - выбрать что-то лучшее трудно (за разумную цену).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
KpunToH писал(а):
А поточнее можно? - а то не хотелось бы на Г тратить деньги. Хочется надёжный и качественный БП.
Да все перечисленные, в общем - по своему хороши. Seasonic Gold - очень хорош, но дорог. (первые три БП, включая Corsair AX) Thermaltake ToughPower Grand (TPG-850M) - на базе Gold серии от Sirtec, тоже должен быть качественным. Antec HCG-750 - новая "бронза" от "Delta Electronics". С мощнейшей линией 12v. Corsair CMPSU-750TXV2 - бронза от Seasonic. Но этот блок шумноват маленько. OCZ ZS750 - бронза от Sirtec. Качественно, очень тихо, но схемотехника бюджетная. Поэтому линия 12v слабовата.
Antec HCG-750 - "золотая середина", на мой вкус. Тихо, не слишком дорого, огромный запас мощности по 12v линии, для бронзы. Но их трудно найти. Но можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А мне наконец-то кто-нито может помочь выбрать БП 700-800 ватт, по цене 6-7 тысяч рублей?.
Я выбрал 1,1кВт по цене в 4200р от AcBel (по-моему мне просто нехило подфортило...и моей системе он сейчас с 2х запасом), не вижу смысла брать за такие деньги такой мощности, можно поискать варианты "поинтереснее". Вам нужно смотреть чтобы БП был обязательно с сертификатом 80+GOLD (скоро введут квоты на энергопотребление в 50-75кВт\ч в месяц на человека и это станет архиважным), имел 12В линию во всю свою мощность, запас в 10-20% по максимальной мощности сверх номинала, рабочую температуру окр. среды в 50С (соотв. обязательно японские кондеры на 105С), на выходе имел DC-DC VRM для 3,3В и 5В источников и до половины мощности вентиль работал на скромных 750-850об с 12см вентилем, потому как 14см нифига не бесшумные, даже на 750об их все-таки слышно, а на 1000-1100о их слышно просто замечательно. СМ, провода и их длинна, цвет корпуса, форма отверстий и фирма - по вашему усмотрению. Давайте прайс-листы или ссылки на варианты, мы - посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
http://www.nix.ru/ - я ориентируюсь по данному сайту, у меня же ( Когалым город), будет наценка я думаю тысяча - полторы. У самого сейчас чифтек стоит на 600 ватт, но думаю поменять на что-то более качественное, мне в принципе и 700 хватит за глаза, тк система не блещет "мощью". Просто хочется качественный блок питания, который не подведёт и который будет работать длительное время. Потому и готов не малые деньги отдать за данный вид устройства.
Еще рекомендую вам поискать Enhance EPS-1790, очень тихий БП с кпд 92% и золотым сертификатом по достаточно приемлемой цене (у нас в городе менее 4т.), он "свежий", обзоров не видно.
Еще рекомендую вам поискать Enhance EPS-1790, очень тихий БП с кпд 92% и золотым сертификатом по достаточно приемлемой цене (у нас в городе менее 4т.), он "свежий", обзоров не видно.
А чифтек APS, стоит на него снова обратить внимание или нет?. Я имею ввиду модели 700-800 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вам этого списка мало? APS устарели как по ТТХ так и по КПД, в простое тихие, а вот в малейшей нагрузке крайне шумные...присмотритесь к мною написанному списку.
Сам ты устарел. Продаваться изначально стали с плохим КПД или ТХ? В своём ценовом диапазоне они по сей день не плохо конкурируют с другими решениями. Минус у них разве что их малая нагрузочная способность, в остальном добротные БП.
Про ТТХ
P.S. ТТХ, к твоему сведению - это сокращение, относящееся к оружию...в армии полы мыл и к оружию не опускали, видимо
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot] и гости: 13