*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток всем. Конфа: Процессор: Intel Core i5 3570K 3.4Ghz Мат.плата: Asus P8Z77-V Видеокарта: Asus Nvidia GeForce GTX680 2GD5 2GB Память: 2x 4ГБ Samsung 1333Mhz Original Корпус: Corsair Carbide 400R SSD: Crucial M4 128GB (000F)
Сразу к делу: Прошу подсказать БП, не очень дорогой (в пределах 4 т.р , если это возможно, если же нет - то можно подороже) БП покупается на замену моему SeaSonic X-660W Gold который заколебал меня своим треском. Очень важна ТИШИНА и стабильность БП. Не хотелось бы услышать через неделю работы какие-нибудь трески и пищание дросселей, а так же лишние шумы от вентилятора в БП. Разгона НЕТ и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
_F1reFox_ писал(а):
БП покупается на замену моему SeaSonic X-660W Gold который заколебал меня своим треском.
Не повезло. Пищать и трещать может любой длок, не зависимо от фирмы, производителя и пр. Например, у нас в конторе пара X-560, у знакомых и друзей (по моей наводке)) - есть и X-660, и X-760, и X-850. Посторонний шум есть только на последнем (X-850). В режиме дежурки легкое гудение. Слышно только в упор, при условии абсолютной тишины вокруг
А какого рода "треск"? Предположительно от вентилятора, дросселей или еще чего? Может быть какой-то дроссель был не до конца залит лаком\силиконом (или как там эта паста называется, из головы вылетело)) Тогда можно исправить самому.
Member
Lex001 писал(а):
А какого рода "треск"? Предположительно от вентилятора, дросселей или еще чего?
Понятия не имею.По моим наблюдениям - это НЕ вентилятор.По поводу дросселей "или ещё чего" - не знаю. Я описал слегка эту проблему в соответствующей теме про SeaSonic'и. Я когда покупал этот БП, думал что с ним-то проблем не должно быть, ан нет.
Lex001 писал(а):
Тогда можно исправить самому.
Это маловероятно, ибо не умею
Хотелось бы всё таки послушать пару предложений, какой бы мне БП выбрать.
Member
Vetalar писал(а):
честно говоря трудно что-то посоветовать на замену seasonic'у... может другой seasonic с манибэком для "отслушивания"?
paparazzi1988 писал(а):
По гарантии не пытались сдать?В принципе, особо и советовать нечего, что - то принципиально лучшее X-660 найти сложно
По гарантии пробовал сдавать, сказали, скажем так : "Шли бы вы подальше со своим треском отсюда". Мне совершенно не нужно что-то "лучшее", просто нужен стабильный БП который не будет всячески пакостить, трещя и свистя, а так же будет нормально держать напряжение. Не верю что нет альтернативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
БП покупается на замену моему SeaSonic X-660W Gold который заколебал меня своим треском.
На аналогичное нарывался, то пищат, то трещат, то свистят, то пирдят, еще и вентили с трещащими моторами пошли и с шуршащим подшипником (больше к сисоникам - ни ногой)...кошмар в акустическом плане, вентили пашут тихо (кроме некоторых "экземпляров"), а вот электроника - поет свои песни на родимом языке. Решается ручной переработкой схемы, заливкой дросселей, заменой кондеров с увеличением их емкости, но только покупать теперь сисоники по их лютой конской цене и с такими проблемами - идут они лесом. Смотрите среди CWT, Enhance, Sirfa у них таких проблем никогда не замечал.
Идут лесом такие советы. SS, если не в курсе, писк, треск и прочее по сценарию встречаются очень редко. Если брать во внимание их в принципе не плохие цены, в отличии от того же Enermax (который ломит цену и при этом умудряется попадаться с браком - вот это да).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
vital_xbc писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 42485.html - да, мощный, но цена и ТТХ не разочаровывают, при всем при этом - золото.
Вроде тут на оверах есть обзор. Грубо говоря впечатления не самые положительные кажись. А про просадки 12В линии до 11.9хвольт и говорить нечего(в 700Ватной модели точно, в этой непомню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
vital_xbc
Цитата:
На аналогичное нарывался, то пищат, то трещат, то свистят, то пирдят, еще и вентили с трещащими моторами пошли и с шуршащим подшипником (больше к сисоникам - ни ногой)
Это где вы такие сиасоники нашли? У меня X-660 - тишина вообще гробовая(специально прислушивался)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скорее всего сисоники начинают выеживаться с некоторыми системами, вот так мне везло - TX650W издавал разные звуки, тихо - но издавал, от стены они отражались и напрягали...на работе серваки собирал и системы на сисониках, все одно - звуки в любой нагрузке и чем больше дашь - тем громче "песни". Может у меня слух такой (пока реальный измренный предел слуха 27,5кГц, не падает вот уже 10лет, но в 18лет было 29кГц, чуть подпортил громкой музыкой, теперь очень жалею об этом), а у тех кто не слышит скорее всего со слухом уже совсем печаль.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 - мощный, крайне тихий до 1кВт, недорогой и модульный, но серебро по КПД (зато на 50Вт уже 70% и в основном диапазоне он держится на уровне 85-88%, что косвенно говорит о том что в реале он 1кВт), 3,3В и 5В слабо стабилизированы, в реальности 1,5кВт с завалом напряжений и кпд, впридачу с шумом вентиля на 1500об. Но все-таки как киловаттник за скромные 5т отличный, можно назвать его 1кВт с 1,5х запасом по мощности на всякий случай, сисоники при перегрузе сверх заявленного на 20-30% тоже проваливаются, шумят и очень люто греются...
Цитата:
просадки 12В линии до 11.9хвольт и говорить
Это 0,9%, что, много? Ни что не заметит этого, не просадка а смех, просадка это 11,4В - вот тут да, пора бить тревогу. И на сисониках вами любимых часто попадаются БП с задранными до 12,3В, при полной нагрузке падающее до 12В, просадка 3% - это уже нехорошо и хуже, чем просадка с 12В до 11,9В. Важна не абсолютная величина просадки напряжения, а относительное соотношение, но и это не так важно (вся электроникак в ПК рассчитана на работу без снижения ТТХ в диапазоне 11,4В-12,6В), важнее - ВЧ пульсации, которые не должны превышать 1%.
а у тех кто не слышит скорее всего со слухом уже совсем печаль.
Ну ну, и это пишет человек, который советует тут БП со стартовыми оборотами ~1000 об/мин, вентиляторы с идентичными оборотами. Просто у таких людей БП нормальные, ты ковыряйся больше в БП, гляди ещё и разговаривать начнут с тобой, не только пищать и трещать. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6