Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
zig1 хватит на любую из перечисленных. Вопрос в другом... У данных карт по два 6-пиновых разъёма доп. питания. А у БП нет ни одного. Видеокарту придётся питать через переходники 2 молекса ==> 6-pin : http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _large.jpg Вопрос заключается в следующем: есть ли у вас 4 свободных молекса для запитки видеокарты?
zig1 тогда всё замечательно. Заранее позаботьтесь о наличии второго переходника "2 молекса ==> 6-pin", т.к. многие производители видеокарт часто кладут в комплект только один. В принципе, можно и от gts 250 переходник оставить, чтобы не покупать новый.
неудивительно - это флагман GTX580 от ASUS. Не зря же на неё два 8-pin разъёма навесили.
Особо не слушайте. За это дал бы ЖК, если честно. С чего две одинаковые видеокарты (по сути) потребляют по-разному? ДВА ОДИНАКОВЫХ ЧИПА, с ОДИНАКОВЫМ энергопотреблением! Два 8-pin разъёма там для увеличения подаваемой мощности от БП к видеокарте при экстремальном разгоне, ибо у неё увеличено количество фаз! При прочих равных Matrix GTX580 и обычный референс потреблять по-разному не будут, ТЕМ БОЛЕЕ так по-разному, чтоб аж 750W не хватило.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ckotick прочие равные имеется ввиду частоты. Ссылку, что ты скинул, там ясно на графиках изображено, что уровень энергопотребления у них фактически одинаков, но не так, как товарищ написал выше, что аж флагман, у неё там то да сё и БП не хватает. Уж тебе ли не знать, что это бред.
560 ватт - это потребление системы целиком, а на видеокарту приходится 378 ватт, что даже несколько больше того максимума, что способны дать два 8-и пиновых коннектора + PCI-E слот. Автор полагает, что измерительный прибор несколько привирает.
James_on писал(а):
FW838I писал(а):
Цитата:
примерно 170 ватт ест проц (разогнан?) и остальные железки.
Это вообще пик знания мат. части Sandy Bridge.
да пик... но только ваших познаний... 95 ватт это только TDP процессора. Т.е. оставшиеся 75 ватт (из 170) - это на разгон процессора, питание мат.платы, память, харды, вентиляторы и прочие железки.
James_on писал(а):
BattleSerg вы это, что пишет этот человек, типа такого:
Цитата:
FW838I писал(а): неудивительно - это флагман GTX580 от ASUS. Не зря же на неё два 8-pin разъёма навесили.
Особо не слушайте. За это дал бы ЖК, если честно.
как раз вам за это высказывание и светит минимум п. 3.14 согласно Правилам Конференции.
Последний раз редактировалось FW838I 18.08.2011 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
FW838I очки снимаем и внимательно смотрим ссылку, что скинули выше. К вашему сведению референс GTX580 потребляет в пике, типа FurMark примерно столько же. И повторяю ещё раз, будете советовать что-то без знания предмета, СК светит.
t64a TDP одной 460-ки 160Вт. А т.к. их две, то 2*160 = всего 320 Вт. + TDP процессора 95Вт.
t64a писал(а):
Смущает 18A по +12v.
не стоит волноваться. В любом случае БП способен отдать 18*12= до 216Вт по одной линии. Это по четырём линиям +12В с сумме ограничение не более 650Вт. Блока хватит.
James_on
James_on писал(а):
FW838I очки снимаем
неравнодушны к очкам? могу дать поносить... мне не жалко
James_on писал(а):
И повторяю ещё раз, будете советовать что-то без знания предмета
не смешите мои тапочки... я уже молчу, что вы БП по фото выбираете (смех) и энергопотребление системы без учета видеокарты посчитать не можете... .
Moderator
FW838I писал(а):
я уже молчу, что вы БП по фото выбираете (смех) и энергопотребление системы без учета видеокарты посчитать не можете... .
Мда, случай уже клинический, видимо. Во-первых, я не знаю в какой деревне вы живёте, но в Москве есть очень много случаев, сам лично сталкивался, когда фото на сайте не соответствует товару, который продаётся. Это вы, увидев на фото одно, в описании совсем другое, и с мыслью "а хрен с ним", советуете человеку, даже не предупредив его об этом. Специально дал ссылку на форумы, где уже это обсуждалось, и встречаться может не только такое. Во-вторых, энергопотребление системы я считаю уж лучше, чем вы точно, ибо такой бред, что вы пишите я не пишу, и все мои, адресованные вам замечания лихо прошли примерно так "прикинулся дурачком", и не ответили. В общем, ржать со своими тапочками вы можете сколько угодно, я предупредил уже.
когда фото на сайте не соответствует товару, который продаётся
для этого и существует описание товара с артикулом и точным наименованием. При смене ревизии товара обновлять так важное для вас "фото", особенно "не в Москве", не каждая фирма будет.
James_on писал(а):
энергопотребление системы я считаю уж лучше
ну-ка поподробнее? ваше "я" это конечно хорошо, но где доказательства? одна вода и пустая болтовня...
Moderator
FW838I писал(а):
для этого и существует описание товара с артикулом и точным наименованием.
А с ошибками в описании тоже не сталкивались, видимо, или тоже прикидываемся?
FW838I писал(а):
ваше "я" это конечно хорошо, но где доказательства? одна вода и пустая болтовня...
Про очки всё-таки задумайтесь, ибо эти доказательства я вам пишу чуть ли не в каждом сообщении (хотя бы просьба заглянуть на ссылку, что скинул камрад выше), и ответ на них я вообще не вижу. А, если вы ещё рассчитываете, что я вам тут сейчас и графики буду выкладывать, то вот тут извиняйте, мне заняться больше нечем. Надо? Ищем сами...моё дело указать, в чём ошибка, а там уже как хотите. А, если уж как об стенку горох, то пишите вот так: "я пишу весь этот бред и у меня IMHO", вот и всё. К таким товарищам у меня вопросов никогда не было. P.S. В общем, убеждать никого я тут не собираюсь, если признать свою какую-то неправоту у нас смелости или гордости не хватает, то пусть так оно и будет. Я от своих слов не отказываюсь, просто потом не удивляйтесь.
hemorage имеется ввиду то, что максимальное энергопотребление двух видеокарт и процессора невелико для данного БП. На самом деле 2600K ест даже меньше 95Вт в пике. TDP приведено как пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9