Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Итого для среднего разгона, который все обычно ставят 24/7 нужно 200*2+140=540 ватт Для экстремального разгона 235*2+180=650 ватт. Что является пределом для данного БП.
Я согласен с вами, что данного БП хватит для данной связки, резерв в 100 ватт еще есть при средненьком разгоне. Я не согласен со способом вычисления необходимой мощности. TDP служит не для этого.
Последний раз редактировалось hemorage 18.08.2011 18:32, всего редактировалось 1 раз.
FW838I, вопрос не в хватил или не хватит, а в верности расчетов. У этого человека БП хватает с запасом и ему нечего беспокоиться. А у следующего может быть БП на пределе работать, а вы ему посчитаете по TDP и вроде как все хорошо будет, а БП будет надрываться и возможно будут нехорошие последствия. Что говорит James_on, меня не интересует, он у меня в игноре я не вижу, что он пишет.
Профиль заполняется в 90% не точно с такими параметрами, которые сейчас стоят у человека. Возможно человек просто скопировал с я.маркета информацию и все. Есть люди которые пишут много параметров например 4.0/4.2/4.5 ГГц и пишут к ним разные напряжения, что бы показать на какой напруге работает проц с разными частотами, какая в данный момент напруга не указана. Я например по 2-6 раз меняю частоты видеокарты, причем очень значительно. Если бы у меня был заполнен профиль, мне нужно было бы по 6 раз в день менять информацию?
Ничего там не смущает, в графиках-то? Например, что там на них написано "System...", т.е., если с английским туго, я переведу - "Системы..." Что касается ваших супер расчётов, аля это
Итого для среднего разгона, который все обычно ставят 24/7 нужно 200*2+140=540 ватт
Не плохо считаем, в школе, видимо, 5 была. Берём БП товарища t64a, смотрим на его КПД и видим циферку 80%...включаем моск и узнаём, что оказывается реальное потребление останется всего - 430W, а потом включаем моск ещё раз и оказывается, что это пиковое потребление системы, чего в реальных играх не будет. И понимаем, что мы просто хотели показать, как надо считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Из дискуссии я понял следующее: 1. Если CPU и GPU не разгонять (чего я пока делать не собираюсь), БП можно не менять; 2. Если заниматься разгоном, БП надо заменить;
t64a. Хватит и с разгоном и без разгона этого БП. Дискуссия была только из-за чуть-чуть неверных расчетов. Но вашего БП хватает с запасом так что этот просчет не повлияет на стабильность ПК никак.
Здравствуйте имею БП ATX 600w FSP 600 80 GLN хватит ли его для кросса из двух 6850? По тестам система с ними в пике потребляет до 400 Вт. Но данные разные везде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Хочу взять XFX Core Edition P1-650S-NLB9 но Тут мне спец посчитал, как он себя считает, сказал что не хватит мне 650 А что вы скажете? мать гигабайт P35-DS3 значит проц E8500 в разгоне 4.5 видео гигабайт 5870 в штате память 4 по 1гигу на 1066 3 винта самсунга на 7200 1 винт wd на 7200 звуковуха x-fi gamer сетвая гигабитная один 120 кулер два 80 ну и кулер на БП
Тут мне спец посчитал, как он себя считает, сказал что не хватит мне 650
Видимо, спецом себя считает только он, ну и не будем ему мешать...а что касается БП и вашей системы, то хватит за глаза и уши, даже для разгона, даже для второй HD5870.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Москва
Intel Core i7–2600K,Thermalright Silver Arrow, Asus Sabertooth P67,2x4Gb Kingston (1333МГц, CL9),MSI "N580GTX Twin Frozr II/OC",Corsair "HX850W" Хватит ли блока если вторую 580 GTX установить.Волнуюсь,вдруг для BF 3 одной мало будет.
H_Awk, все зависит от процессора и от разгона. Карточки в разгоне потребляют 300-320 ватт, процессоры 4-ех ядерники 130-180 ватт в зависимости от разгона. Вот и считайте БП должен выдавать 450-500 ватт по 12 линии. Сколько у вас по 12 линии комбинированная нагрузка? Если больше 450-500 то хватит.
SpAwN_LMG, 650 ватт бывают разные вашей конфигурации в разгоне хватит 350-370 честных ватт по 12-ой линии.
alex30, ссылки битые. Судя по профилю вы хотите вторую 560ti для такой конфигурации хватит вашего БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9