*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
pahan-08 писал(а):
вот провода бы еще отстегивались на OCZ
Это да. Серия ZS, как по тишине, так и по качеству исполнения - лучше "старшей" ZT. Странно вообще получилось)
pahan-08 писал(а):
еще вопросик. понимаю, что программа и она может врать, но все же...
Боюсь, если-бы значения были верными - скриншот снять не удалось-бы Если нет мультиметра - смотрите значения прямо в BIOS, там хоть какое-то подобие правды (но не факт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Парни, такой вот вопрос. Остановил свой выбор на фирме XFX. В наличии есть две модели Core 850 и Black Edition850. Коре это черный вентилятор и несьемные кабеля, БЕ уже с зеленым вентилятором и кейблменеджментом. Мне сказали что разница только в вентиляторе и кейблменеджменте. Мол у Коре вентилятор немного тарахкотит. Цена 130 уе за Коре и 160 за БЕ(еще на rozetka.ua за $ 138 есть XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html). В чем разница между этими сериями? Неужели только в вентиляторе и сьемности кабелей? Просто как за такие мелочи слишком большая разница - 30 баксов.Получаеться что даже 750ват стоит дороже 850 ват без КМ. Очень странно и нелогично. Хотя меня заверили что у 850 начинка идентичная, на базе одного сисоника. Какие будут мнения?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
pahan-08 писал(а):
это нормально, или моему БП конец?
Не парся, у меня так же ОССТ показывает 7 вольт по 12В линии, хотя мультиметр показывает 12В
Member
Я беру не на розетке, ее я привел для наглядного примера разницы цен. Беру у нас в городе. Мне цены сказали 130 и 160 доларов. Модели почти такие же -Core edition и Black edition, обе на 850 ват. Я так понимаю Блек Едишн это обновленый ХХХ(если мне память не изменяет, да и маркировка совпадает). Я в живую блоков не видел. Просто сказали какие могут заказать. Так что точных названий незнаю. Но сказали что у ХФХ моделей немного так что могу на сайте посмотреть, не перепутаю . Порылся по сайту ХФХ. Сразу кинулось в глаза что BЕ - silver, CE- bronze. Следовательно елементная база у них разная. Мне лично эти пару процентов КПД погоды не сделают, но интересно насколько оправдана разница в цене, и если есть резон то можно и больше заплатить(взять Блек Едишн). Кстати немного смущает ОДНОЛИНЕЙНОСТЬ 12В у ХФХ. Вроде все доказывали что отдельные линии лучше в плане перекосов при нагрузках и т.д. Но, если не ошибаюсь, то ноги растут от 18А ограничение на линию. Непомню с чем было это связано но было, поэтому делали несколько линий. Как то все и привыкли к этому. Вот меня немного и напрягает что теперь все каналы идут от одной 12В линиии. И никак немогу решить плохо это или хорошо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
erazel на сайте XFX я вообще BE не вижу. Могу лишь сказать, что база у них одна, т.к. производитель один. Silver и Bronze сертификация - это более высокий КПД, меньший нагрев. В принципе, если по цене сильно не бьёт, то можно и BE взять...добротный БП.
Member
James_on писал(а):
erazel на сайте XFX я вообще BE не вижу.
Непомню где но читал что ХХХ и БЕ это то же, просто результат ребрендинга, но что было первым непомню. Хотя если судить по обзорам(точнее по их времени) и по сайту ХФХ(с его версией название модели в ХХХ) то Изначально было название БЕ, которое потом перешло в ХХХ. Во всяком случаем маркировка же одинаковая .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
James_on писал(а):
Могу лишь сказать, что база у них одна, т.к. производитель один. Silver и Bronze сертификация - это более высокий КПД, меньший нагрев.
Ну меня смущает то что сертификацию просто так ведь не дают, значит елементная база должна быть разной, а то будет как в анекдоте: На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял первое место, а пятизвездочный вообще не попал в призеры. — Почему так вышло? — спросили армянских виноделов. — Сами удивляемся! Из одной бочки наливали!
А по поводу "однолинейности" мысли будут? И интересно каким методом это реализовано, ведь "отец"-сисоник был многоканальным.
Moderator
erazel смотрю сейчас пока тесты....в принципе, по большому счёту БП идут почти на равных, BE, как и следовало, по крепче. Высокая стабильность на больших нагрузках. BE сделан на более новой базе от SS, похожей на SS M12-D, в то время как Core Edition сделан на базе SS-850HT. Соответственно, косметические улучшения типа КПД и всё, меньший нагрев, плюс модульность.
Member
James_on писал(а):
Не понял вопроса, уточни.
Да, в Сисонике да и почти у всех БП сейчас, по несколько линий 12В(конкретно в сисоника по 40А две линии). У ХФХ же линия одна - на 70А. Интересно как это было достигнуто и + это или -
Moderator
erazel ну не скажи, у многих современных БП идёт одна ветка. Тот же SS. А почему в XFX одна, да фик его знает. Так решили по каким либо причинам, тут не в курсе даже. В любом случае, на качестве БП XFX это никак не сыграло.
Вроде все доказывали что отдельные линии лучше в плане перекосов при нагрузках и т.д.
В 90% случаев в БП одна силовая линия, которую шунтируют на несколько виртуальных.
erazel писал(а):
У ХФХ же линия одна - на 70А. Интересно как это было достигнуто
Просто попросили не делать этого при заказе партии. Думаю исключительно из соображений маркетинга.
erazel писал(а):
+ это или -
Плюс от такого разделения - выше чувствительность защиты от КЗ (актуально если, вешать на блок железо с потреблением раз в несколько меньше его номинала). Минус - возможный гимор со срабатыванием защиты, если не разобраться куда что подсоединять. Тут вот, например, чувак со слаем описывал это.
Насколько я знаю в большинстве блоков линии - виртуальные с обычным ограничением по току на каждой линии и сделано это было исключительно для того что по одному из стандратов безопасности пользователю не должны быть доступны разъемы питания выше определенных показателей VoltAmper. реально при этом в блоке линия 12v одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
lautre1 писал(а):
В 90% случаев в БП одна силовая линия, которую шунтируют на несколько виртуальных.
Абсолютно верно. Даже, пожалуй, в 99% случаев. Оставшийся 1%, с по настоящему раздельными линиями - это блоки запредельной мощности, на 1,2~2 киловатта. Да и то - не все, а лишь небольшая часть.
Доброго времени суток господа. вопрос малость глупый, но у меня нет столько времени чтоб изучать мат часть и форум для того чтобы дать себе ответ. вопрос такой: их даже несколько 1. какой блок питания предпочтительней чифтек bps-950 или сильверстоун киловатный(какой точно не знаю). 2. может лучше 2 БП по 550ватт?
комп такой мать Асус, проц G440, 2Гб, винт 250гб и самое жрущее 2 ATI Radeon HD6990. работает круглосуточно видяхи нагружены на 100% проц и винт не нагружен. почему чифтек или сильверстоун? потому что в данной машине BPS-950 отработал в режиме 24х7х365 2 месяца после чего стал выключать машину, был сдан по гарантии, сейчас поставщик везет сильверстоун киловатный.