Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
kstovo писал(а):
Лучше/тише даже вряд ли может быть.
))) Может ,еще как может. Вентиль в нем работает на >1000 оборотов в простое...Плюс мотор гудит на всех вентиляторах. Ваше счастье,что этого не слышите. Хотя ,конечн , после какого-нибудь ноунейма с вентилем на 2000 оборотов - тишина А на счет бесшумности - не зря же люди его переделывают.
svin писал(а):
Мне интересно, есть ли толк от этой прокладки?
У меня нет. По идее она должна служить препятствием для распостранения вибрации от БП на корпус. Я не стал ее ставить, хотя кейс у меня тот еще резонатор,но разницы не заметил с ней и без.
kstovo писал(а):
БП отличнейший.
Поживем - увидим. Я тож так думал, пока он у меня не сдох Намучался с ремонтом - даташитов нет в инете на основные микрухи .Плюс пайка эта дибильным бессвинцовым припоем ... Починил,но уже счастья не полные штаны и думаю,кому бы продать его
Member
svin писал(а):
SanchoSS а в честь чего он у тебя накрылся?
Не знаю. Жил-жил и сдох. Было завышено 3.3 вольта напряга . Не сразу а по мере нагрева повышалось. Когда доходило до 3.7 - блок отрубался по защите. Заменил транзистор и микросхему одну - все в норму пришло. Но в принципе они не так уж часто дохнут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Конечно смешная нагрузка! У меня с моим процессором и видяхой 8600GT разогнаной донемогу было неслышно БП. Сейчас с 8800GTS 512 еще ой как слышно. Особенно в UT3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
SanchoSS Ну вот первая (брачная ) ночь с работающим БП/компом в комнате прошла прекрасно.
Не знаю почему БП не слышно- к примеру я даже S-FLEX 1200rpm не переношу из-за шума, подключаю на 7В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Да ничего там не шумит и не воет. У меня уже 2-3 месяца W0117(RE) 750W... что в нагрузке, что в простое. Я свой Zalman 9700NT на минимуме слышу, а этот нет. Может новые модификации пошли .... или еще что. Да и этой пластины (сразу за вентилем), которую тут все пишут убрать, у меня нет.
Member
Это из серии "рыбы под водой не знают что птицы летают". БП хорош по выходным напряжениям - стабильно держит. Недостатки - шумность на максимальной мощности и неправильная логика управления кулером. Если подойти к рассмотрению с позиции "от общего к частностям", то становится понятно, что блоки эти расчитаны на постоянную работу в пределах до 200Вт. В этом диапазоне и кулера неслышно и температура маленькая (см. график на пред. стр.). При повышении мощности автоматика старается "удержать" рабочую температуру минимальной, вследствие чего кулер и набирает обороты стремительно. И на 400Вт уже работает на всю.
Member
chlp писал(а):
И на 400Вт уже работает на всю.
Это лично мне не важно. В игре, бегая например от стреляющего вертолета, шум мне не страшен.
chlp писал(а):
блоки эти расчитаны на постоянную работу в пределах до 200Вт. В этом диапазоне и кулера неслышно и температура маленькая
А вот это наиглавнейшее свойство этого БП для меня.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Признаюсь - цель кросс из двух пассивных 4870. Может добрые сапфировцы наделают и таких.
Member
А у вас хороший слухомер? В простое эти БП выделяются на фоне шума шпинделя винтов (прикручены винтами без прокладок к корпусу). Поэтому я пока не устраню шум БП в простое сажать винты через прокладки или обклеивать корпус автомобильными вибропоглощающими материалами не вижу смысла. http://stplus.ru/content.php?id=54
Member
Добавлю- у нас в деревне в наличии в продаже это был единственный относительно мощный БП. Против корсаров, залманов и пр.пр. ничего не имею.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
chlp писал(а):
В простое эти БП выделяются на фоне шума шпинделя винтов (
Винт специально купил одноблинник 11. Все вентиляторы ультратихие. 3870 пассивная. Этот БП шумом совсем не выделяется.
Member
chlp Если будешь дорабатывать схему управления кулером , осторожнее. Блок очень термонагруженный , отсюда и такой вентилятор достаточно шумный.При перегреве блок просто дохнет.То есть выключается по защите,но уже когда что-нибудь сгорит. Даже Corsair не смогли сделать из этого блока тихий. Компоновка очень плотная.Кстати, схема управления вентилятором расположена на дополнительной вертикально стоящей плате, где стоит супервизор PS229. Припой,как я уже говорил, безсвинцовый = температура плавления высокая. То есть без нормального паяльного оборудования и опыта лезть в блок не стоит- поотрывать можно дорожки на плате запросто.
Ну и на счет бесшумности. Видел в работе несколько таких блоков. Вентилятор прекрасно слышу на минимуме. (У меня это 4.7В в простое напряжение) . Меня этот шум раздражает ночью. Знаю, что большинство этот блок устраивает по шуму. Но говорить о полной бесшумности - это надо быть артиллеристом на пенсии chlp ну и не смотри сильно на разницу температур на входе и выходе.Это очень общая характеристика. Может перегреться всего один дроссель, который к дельта T много не добавит, а блок уже в критическом режиме работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Как проверить профильный блок? При включении системы блок отключался по защите. Пока нашол причину(систему выбивал хард, не пойму как он мог сгореть) сгорела мать. Теперь проблема, после покупки новой матери боюсь подключать к этому блоку без проверки. Что посоветуете?
Member
Вот хочу еще раз удивиться.
В моем компе на вдуве стоит Cooler Master SAF-S12-E1, подшипник скольжения (SuperFlo), 13 dBA, 720 об/мин На выхлопе Glacial Tech <GT12025HDLA-1(Black)> (SMART, 18.5 dBa, 950 об/мин) На кулере процика GeminII стоит Cooler Master R4-P2B-12AK-GP, 750-1200 об/мин. (реально от 120(!)rpm, в среднем ~500rpm), подшипник качения (Ball Bearing), 13.8 dBA (при 750 об/мин.), коннектор 4 pin
На пассивную 3870 дует S-FLEX SFF21E (подключенный через резистор) ~900rpm, т.е. меньше 20.1dBA На северник дует вентиль от Zalman VF 700, подключенный на 5 Вольт.
Причем вентиль на выхлопе 1000rpm я не вынес из-за шума, когда он стоял на вдуве, и соответственно заменил его на ~700rpm.
Винт сейчас тихий одноблинник SATA НDD 320Gb Seagate [ST3320613AS]. Раньше стоял винт старенький 80Gb Samsung SATA 7200, который я тоже не выдержал из-за лишнего шума.
И вот на этом очень тихом фоне БП Thermaltake Toughpower 700W (W0106) Cable Management ничем криминальным по шуму не выделяется.
Ночью с работающим компом в комнате вполне комфортно спать.
Под длительным прогоном OCCT 5200+@3280Mhz БП несильно начинает шуметь.
S@M к сожалению на ASUS M2R32-MVP работает нестабильно под WindowsXP-x64.
Мой вывод такой- Thermaltake Toughpower 700W (W0106) Cable Management по шуму вполне достойный БП. Ну и по деньгам тоже неплох- мне его продали дешевле 3тыр. По электрическим параметрам я не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
kstovo писал(а):
И вот на этом очень тихом фоне БП Thermaltake Toughpower 700W (W0106) Cable Management ничем криминальным по шуму не выделяется. Ночью с работающим компом в комнате вполне комфортно спать.
Если вы не слышите гул от блока питания это не говорит о том, что блок питания у вас тихий.
Я свой БП переделал, есть статья на моих персональных страничках. Дык вот до переделки я восстановил тахометр и проверил обороты в простое. Они были 1000-1050. И вы утверждаете что на таких оборотах не слышите этот БП?
На данный момент обороты в простое после нескольких часов держатся на отметке 850-870, плюс нет треска мотора и шума воздуха отраженного от прозрачной пластины...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Очень грустно в ветке видеть людей, которые по незнанию публикуют некие цифры. Я конечно могу еще поверить, что у вентилятора уровень шума будет 16дБ, но это же в свободном подвесе. Любые препятствия в блоке и прочие окружающие факторы повышают уровень шума. Вы будуте удивлены если остановите все вентиляторы - шум будет слышен. Это прежде всего закрепленные винты. Хотя могут быть и дроссели. Так что не стоит публиковать цифры по незнанию или в другой ветке!
Member
chlp
chlp писал(а):
не стоит публиковать цифры по незнанию
Я привел факты, технические данные - что стоит в моем компе. Неоспоримые. Шумометра у меня нет. Так что все мои радостные высказывания по поводу отсутствия шума сабжа, очевидно доказать не смогу. Сожалею, если чем расстроил.
turbo
turbo писал(а):
1000-1050. И вы утверждаете что на таких оборотах не слышите этот БП?
Да, повторяю на выхлопе в моем компе стоит тоже вентиль на 1000rpm, т.е. аналогичен вентилю в БП.
Этот шум у задней стенки меня не раздражает.
Никакого гула или свиста дросселей нет.
Сейчас этот форум просматривают: Che77 и гости: 19