Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
deleters У меня БП с вентилятором 135мм, крепежные отверстия там тоже 135мм, обычный 140мм вентилятор нельзя прикрутить нормально, пришлось на клей сажать. А вентиляторы с крепежными местами 135мм довольно редки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Что вы думаете о блоке aps-850c? Заказывал другу в другом городе silent pro m2, аурум голд или bps серию, но нигде не нашлось этих блоков. Пришлось ему взять для меня этот. Так ли стара у него схемотехника и является ли он достаточно тихим? Корпус с нижним расположением бп(берет холодный воздух из под днища). fx8120+7950 c несколькими винтами, планируется разгон, но в пределах разумного. Это порядка 400-450 ватт, по-моему. Слышал, что данная серия начинает раскручивать вентилятор после 300 ватт нагрузки. Это для какого расположения бп? Снизу ведь блок тянет холодный воздух, следовательно скорость крыльчатки должна быть меньше. Не помешало бы ваше субъективное мнение об этом бп, если конечно сталкивались. И какое у него кпд в диапазоне 20-100% нагрузки? Интересует еще надежность данных изделий и необходимость/опасность замены вентилятора на более тихий. Производитель сиртек, судя по информации?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
lizardx писал(а):
Слышал, что данная серия начинает раскручивать вентилятор после 300 ватт нагрузки
Вы путаете, это не Seasonic X. У меня был APS-750C - относительно шумен, стартует вроде с 850-900rpm (если не путаю, т.к. сдал его по гарантии весной 2011). А так абсолютно заурядный модульный БП на базе Sirfa/Sirtec с КПД=80%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
У меня тоже вентилятор застучал Прошло ровно 2 года с момента покупки блока Кроме Noiseblocker BlackSilentPROPK-3 есть ещё варианты по вентиляторам? Просто не понимаю почему именно на него все меняют.
Veselchuk-pesemist писал(а):
У Шумоблока 3-пиновое соеденялово - черный и красный ведем к плате Chieftec
Посмотрел фотки блока и решил, что тупо разрежу провода и припаяю провод с 2-ух пиновым коннектором штатного Yate Loon D14BH-12 к проводам Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3, а также выведу оставшийся белый провод на мат. плату для мониторинга вентилятора.
Veselchuk-pesemist писал(а):
После выключения ПК, Noiseblocker продолжает крутится какое то время как и стандартный куллер.
Крутится, а потом останавливается, т.е. ПК выключаем и вентиль просто докручивается по инерции? Бывало у меня при жаре если ПК выключить, а потом сразу включить (кнопка на блоке), но не сам ПК, то вентиль на блоке начинал работать на повышенных оборотах.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
хочу поменять родную вертушку Йейт Лунь (Yate Loon D14BH-12) в Chieftec BPS-650C на светящийся аналог.
каким характеристикам должен отвечать вентить на замену? как подключаются вентиля с 3 пин коннекторами в 2 пин в БП? приемлемо ли ставить такой антек при условии что он 800-1200 об.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
papka, а какой у Вас конфиг? Обзор BPS-650C: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/32666#01 Обращает внимание, что в максимуме нагрузки вентилятор разгоняется до 1600 оборотов и при этом разница температур воздуха на входе и выходе 15 градусов - т.е. нагрев приличный. Я бы ставил вентилятор номиналом 1800-2000 оборотов (D14BH-12 - на 2800). И на гидродинамике.
Member
Hsdgasd писал(а):
также интересно теряется ли гарантия на БП при замене вентилятора ?
У всех БП один из винтов, держащих крышку, закрыт пломбой с надписью "Warranty void if removed or broken". Отвернуть этот винт, не повредив пломбу, смогут разве что Нео на пару с Морфеусом. Как подключить 3-pin к 2? Красный провод (+12V) к тому пину, к которому раньше шел красный от исходного вентилятора, аналогично с черным (земля). Желтый (провод тахометра) не задействуется.
Выключаю комп как обычно, всё выключилось, а кулер на БП взвыл до максимальных оборотов, какого чёрта? Перед этим играл часок в батлу, в комнате 35 градусов, т.е. видюха и БП нагреться нехило должны были, может из-за этого БП решил продуть горячий воздух? Ппц думал взорвётся всё, быстро выключил из сети, трогаю БП рукой, а он еле тёплый, что это было, народ??7
papka, а какой у Вас конфиг? Обзор BPS-650C: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/32666#01 Обращает внимание, что в максимуме нагрузки вентилятор разгоняется до 1600 оборотов и при этом разница температур воздуха на входе и выходе 15 градусов - т.е. нагрев приличный. Я бы ставил вентилятор номиналом 1800-2000 оборотов (D14BH-12 - на 2800). И на гидродинамике.
родной йейт лунь БП старутет на 1100 оборотах и достигает 1600 в пике судя по обзору. таким образом я вижу идеальной замену с оборотами 600-1600/800-1600...???
еще один важный вопрос: на этом же йейт лунь написано 0,70А. каким образом учесть ампераж при замене вентиля? чем ниже тем на более низких оборотах стартует вентиль?
Member
papka, с 7950 нагрузка не превысит ~400 Вт в стресс-тестах (потенциально 450-ваттного БП хватило бы), т.е. у Вас обороты никогда не начнут повышаться с минимальных (если, конечно, внешняя температура не повысится) - из теста видно, что минимальные до 400 Вт как раз. Я бы поставил вентилятор номиналом 1500-1600 оборотов. Тогда он будет вращаться в простое на (1100/2800) * 1600 = около 630 оборотах, наиболее оптимальное соотношение охлаждение/шум.
papka, с 7950 нагрузка не превысит ~400 Вт в стресс-тестах (потенциально 450-ваттного БП хватило бы), т.е. у Вас обороты никогда не начнут повышаться с минимальных (если, конечно, внешняя температура не повысится) - из теста видно, что минимальные до 400 Вт как раз. Я бы поставил вентилятор номиналом 1500-1600 оборотов. Тогда он будет вращаться в простое на (1100/2800) * 1600 = около 630 оборотах, наиболее оптимальное соотношение охлаждение/шум.
ок... есть вопросы)) не так просто оказывается найти светящийся вентиль на 140 номиналом 1500 и выше. пересмотрел кучу вариантов. Вы же согласитесь что обороты и объем продуваемого воздуха разные вещи. по последнему показателю мне наиболее всего приглянулся NZXT http://www.ebay.com/itm/NZXT-Air-Flow-S ... 482wt_1016
при номинале 1000 +-200 об. он дает в максимуме дает 84 CFM что очень недурно усивая что родная вертушка на 2800 дает 140 (то есть на 1600 об. yate loon дает 80 CFM).
верны ли мои рассуждения и приемлема ли установка вертули на основе данной логики?
Member
papka, тут еще вопрос, какое у него стартовое напряжение. Может случиться так, что низкооборотный вентилятор просто не сможет раскрутиться на том напряжении, которое подается для минимальных оборотов в случае D14BH-12.
papka, тут еще вопрос, какое у него стартовое напряжение. Может случиться так, что низкооборотный вентилятор просто не сможет раскрутиться на том напряжении, которое подается для минимальных оборотов в случае D14BH-12.
я уже спрашивал про амперы (rated current). у родного 0,70А...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Ребят, подскажите, в блоке CDT-850g-df вентили припаяны или всё таки со штекерами? И можно ли ткнуть новые напрямую в мать или реобас - нет ли какого-нить умного контроля?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11