FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Система простенькая, старенькая- Торобред 2600, 512 SDRAM PC-133, GF2MX400, HDD PATA WD 320 + PATA Seagate 40 + DVD-RW ASUS + штуки 4 кулера по корпусу.
Ну блин, я думал что стабильное напряжение без провалов - это когда на месте 12 вольт я вижу 12 вольт +- 0.1.
А у меня этот блок на этой конфигурации выдает +- 0.5-0.8 вольта по разным напряжениям!!!!!
(что-то около 12.79, 4.83)
Замеряно мультиметром на ATX коннекторе воткнутом в материнку, при работающей системе.
Что интересно, один в один совпадает с показаниями материнки(а говорят - меряйте только вольтметром, мамке не верьте..).
Блин да у меня какой-то древний noname (HiPower кажется) 235-ваттный не хуже выдавал!!!!!!!(Правдал шумел паскуда своими 90 мм дико..).
В общем решил проапгрейдиться - хочу SanDiego 3700 + Asus A8N- SLI Premium+ 7900GT + 2Gb DDR400 и думаю - если сейчас оно так проседает, то что же будет с новым железом???? Опять чтоли новый БП покупать?????
Изза перекоса такое возможно?
Кулера стоят через переменники на 12 В, но обрати внимание на мой древний конфиг, а я где-то читал, что системы такого древнего поколения больше потребляют по 5В, чем по 12В. Так что перекос возможен.
Больше на 12В подключить нечего. А разве два винта и ДВД-РВ не будут сильно 2В шину кушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
Такая ж песня была и у меня - только на 550 ваттном. Пробовал подгружать 12v - немного снизилась напруга на 12v, но и еще упала на 5v. В магазине был еще такой - там еще больше разброс, пришлось сдать и забрать деньги.
_________________ Gigabyte MA770T-UD3P, AMD Phenom II X4 20 BE 2.8>3.32Ghz, Kingston KVR1333D3N9K2/4G +2 x Kingston KVR1333D3N9/4G, Zalman 10X Flex, HPC-500-A12S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Kro Интересные выводы. Я в принципе человек гуманный, но так и быть - бери Зиппи. Кстати, винчестеры нагружают больше 5В, нежели 12В. Почитать: http://www.ixbt.com/storage/hddpower.shtml
а для чего тогда этот БП??? чем нагружать буду 12В? Я ж покупал тогда чтобы купить сразу на пару лет вперед, чтобы можно было повесить на него девайс,не задумываясь о том, потянет БП или нет. А тут выходит что он нормально заработает только тогда когда я весь Chieftec BA-01 девайсами забью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Kro Этот БП как нельзя лучше подходит для современной системы, которая кушает очень много по 12В. А этот БП способен штатно выдавать почти всю свою мощность по одной только этой линии. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Под такую систему нужно искать что-то доисторическое, можно и тот же зиппи за 130 долл. Но при покупке нового железа его можно на свалку.
Расшифровываю "ну нафига ты overtime ему все рассказываешь? Лучше побеседуем как настоящие супер-пупер оверклокеры о высших материях, недоступных разумению простых юзеров." Проще говоря - выпендривается человек.
overme писал(а):
Kro Причем Зиппи нужно искать древний, новые уже делают упор на 12В и стоят дороже в два и более раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Kro Но можно ведь чуть-чуть подождать, скоро АМ2 выйдет, тогда и закупить железо. Будет перспективная система. Если с ФСП перекос, можно его пока отложить - поставить старый БП, или разгон сбавить... Мне кажется, БП смысла нет менять на старый Зиппи и подобное. БП хороший.
конечно не в тему, но я хочу комп сейчас, а на АМ2 переходит смысла не вижу ранее чем через полгода-месяцев 7.
Никогда не любил новые необкатанные продукты. Это лично мое ИМХО и переубеждать не надо.
Ну а насчет БП... Проапгрежусь на следующей неделе, посмотрим. Если напряжения не придут в норму, подтяну пояс, выложу зубы на полку, куплю Zippy или Enermax если найду а FSP разобью об голову продавца. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Цитата:
Kro Куда уж мне понять "простого юзера". Особенно если юзер головой думать не желает.
головой думать над чем?
Почему БП который по стандарту должен выдавать одно значение выдает совсем другое?
Так че тут думать - галимый БП.
БП нужен для того, чтобы система работала, а не система нужна для того чтобы БП правильные напряжения выдавал. Добавлено спустя 44 секунды Я че-то когда покупал БП нигде не видел у него минимальных требуемых значений нагрузки по шинам.
Ок, придут ли напряжения в норму при покупке материнки на нфорс4ультра, 2 гектаров памяти, видео 7900GT и атлона 3700(SanDiego)?
Неужто они так много сожрут?
Если нет, то что тогда понимается под современной системой? QuadSLI, FX-62, 5xWD RAPTOR ? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 10