*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Не совсем Вас понял... Я больше про мать и ЦП волновался))) Просто БП старый[5-6 лет]. Да и что ему то будет??? проц же намного экономнее будет чем 95 ватный Athlon64 x2 5200+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Стою перед выбором из двух блоков: 1. Chieftec Nitro II 85+ BPS-750C2 http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_nit ... 2/p233170/ 2. XFX XXX Edition 80+ Silver 750Watt Modular (P1-750B-NLG9) http://hard.rozetka.com.ua/xfx_xxx_edit ... r/p156958/ Меняю профильный из-за грядущей покупки HD7970, или HD8970, тут как карта ляжет))). Необходимы два восьмипиновых коннектора для видика на разных 12В линиях. Чифтек стоит уже три года и не могу нарадоваться: во время переключения трансформаторов бывают падения до такой степени что 60Вт лампа почти гаснет, а комп продолжает работать. XFX подкупает сборкой Seasonic, о которой слышу только самые лестные отзывы: http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page625.htm Помогите сдвинуть чашу весов. ЗЫЖ Больше 140 баксов из бюджета выделить не могу.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Меняю профильной из-за грядущей покупки HD7970, или HD8970
Для этого совершенно не нужно менять профильный. Он и две 7970 потянет, по крайней мере, если в Furmark+LinX не играть. Лучше купи что-нибудь полезное: SSD диск на 128GB, например.
Member
Во-первых, я кажется задал конкретный вопрос, что он потянет, не потянет не обсуждается. Во-вторых, HD8970 это уже, если верить предварительной информации >5млрд транзисторов, на прежнем тех процессе, со всеми вытекающими. В-третьих, я лучше куплю себе Баракуду 3ТБ с отличными показателями чтения и записи, чем это убожество. В-четвертых, ключевая фраза: 3 года - это немалый срок, люди порой столько не живут и чтобы потом не хныкать что везде все плохое, следует своевременно все обновлять. ИМХО
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Во-первых, я кажется задал конкретный вопрос, что он потянет, не потянет не обсуждается.
А в чем собственно вопрос? Какой из них лучше? Ясное дело, XFX. Стоит ли переплачивать 35 у.е. по сравнению с Чифом? Стоит, если важна чуть лучшая акустика. Если не важна, и кросс из двух мощных карт не планируется, то смысла в переплате нет. P.S. Даже если предположить, что 8970 в сильном разгоне будет потреблять ватт 350 (крайне маловероятно), то БП с 550 ватт по линии 12v выше крыши.
Member
Спасибо за ответы, всякое мнение надо уважать. Вопрос стал ребром от того что на текущем БП меня не устраивает разводка по 12В линии. На отдельной линии, внезапно, сата питалово, а под мощные видики хоть и два шнура но всего 16А, чего явно недостаточно для мощной видеокарты. По поводу 550Вт, не люблю когда впритык, да и народную мудрость, гласящую, что запас в Ж не Е, ни кто не отменял))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
-= AccepTeD =- писал(а):
проблем не будет???
Вы же про это спрашивали? Я вам и ответил, что слабое звено в этой цепочке может быть только БП. (Я подключал последовательно 4 БП примерно одинаковой мощности к одной и той же конфиг-ции, один из них сдох. Вот и все проблемы.) К тому же я пропустил, что видео вам не привезли ещё. Да, вам и ответили уже:
slim7778 писал(а):
не будет проблем, если блок в нормальном работоспособном состоянии
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 28.09.2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-= AccepTeD =- писал(а): проблем не будет??? Вы же про это спрашивали? Я вам и ответил, что слабое звено в этой цепочке может быть только БП. (Я подключал последовательно 4 БП примерно одинаковой мощности - плюс-минус 20-30Вт - к одной и той же конф-ци, один из них сдох. Вот и все проблемы) К тому же я пропустил, что видео вам не привезли ещё. Да, вам и ответили уже: slim7778 писал(а): не будет проблем, если блок в нормальном работоспособном состоянии
Спасибо. Я просто по невнимательности пропустил пост slim7778 . А БП естественно будет новый браться вместе с видео)))
James_on, согласен с тобой, но если цена на них будет адекватная, то можно будет рассмотреть данные варианты к покупке. Если я правильно понял они полупассивные.
P.S. Кстати G серия от Seasonic тоже не за горами.
Что посоветуете FSP Group AURUM CM 750W или RaidMAX RX-850AE 850W для конфигурации: Intel Core i5-3570K, GTX 670, 1 HDD +небольшой разгон ?
Может до 4.5 т.р. есть вариант лучше из соображений качества и эффективности, а также тишины (FSP CM 750W похоже будет шуметь в простое)? Нужен модульный и с сертификатом не хуже Silver. Приобретение второй видеокарты не планируется.
В этих блоках 4 лини +12V: одна на EPS12, одна на SATA. Как лучше подключить видеокарту две оставшиеся к ней или только одну, а оставшуюся не подключать вовсе? Во втором случае не нарушится ли балансировка? У самого одна линия поэтому не задумывался раньше.
Сейчас этот форум просматривают: axelfo, besson018 и гости: 8