*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Orcoved, Если шумность Silent Pro Gold за вычетом брака конкретного экземпляра устраивает, то есть еще такой дешевый, но качественный вариант: http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode ... &Shop=ural. Держит перегруз больше 850 ватт. При большой нагрузке (400+ватт), правда, шумноват.
Orcoved писал(а):
А можете предложить вариант в цену 4500руб? Чтобы он был тихим и в простое и в нагрузке.
по гарантии пытался поменять, он сволочь такая работал как часы, домой принес и снова начал шуметь,
Точно БП шумит, а не видеокарта? Если в гарантийке у него вентиль беспроблемно работает, то вдруг начать шуметь только из-за изменившегося конфига он не может.
Orcoved писал(а):
(какбы не оказалось что заявленная мощность не соответствует реальной)
Соответствует. Эти блоки даже перегруз ватт 50 выдерживают.
Orcoved писал(а):
издает звуки не свойственные БП
Это как? Писк/свист/скрежет/вой/жужжание? Если дело все-таки в вентиляторе, то проще его поменять, а не покупать новый БП.
Teelle, хм вот этот вариант мне нравится больше всех http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 18621.html, спасибо. Только цвет какой-то странный, обычно крутые девайсы делают для крутых чуваков, и красят их в черный, а тут будто расчет на блондинок...
Teelle, мой БП издает звуки ззззз ззззз ззззз и фбрфбрфбрфбр, я даже давно пытался решить эту проблему в этой же теме, но что-то как-то не сложилось. Звуки издает даже не вентилятор БП, а какая-то его другая часть, хочется взять этот БП и раздолбать кувалдой Причем этот косяк был с момента покупки.
lautre1, всегда, ну как всегда, иногда конечно не очень шумит, но бывает что как начнет!, так его даже полным выключением не остановить! (т.е. выкл и вкл не поможет избавиться от звуков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Кто нибудь имел дело с БП Super Flower? Конкретно их серия Golden Green Modular интересует. Стоит брать? Вроде тихие должны быть.. Или не скупиться и брать проверенный сисоник?)
Tuntematon, Судя по обзорам, отличные БП. Но 1) в них нет варистора, что может негативно сказаться на защите от сильных всплесков напряжения в сети; 2) серия Golden Green вроде бы не является полупассивной; чтобы вентиль не вертелся в простое надо брать Golden King или Kingwin'ы (LZP/STR), у которых OEM та же Super Flower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Отправился в мир иной мой HX1000, встал вопрос выбора нового. Замерял потребление от разетки, одновременно запущеный бублик и LinX обеспечивали нагрузку от разетки около 1300Вт. Тоесть с поправкой на КПД, это 1000-1100Вт после БП. Выбор пал на Corsair AX1200i, вроде незначительная разница в цене с AX1200. Если есть другие БП выдающие больше 80А по 12В по более низкой цене и не сильно уступающие по качеству, срадостью выслушаю. Впринципе распологаю выбором всего что есть на сайте www.salidzini.lv
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Извечный вопрос, что взять на 650W? Набросал список из того, что можно купить у меня в городе. Заказывать с интернет-магазинов не хочу, так как блок питания очень неоднозначная штука. Желательно модульный, средняя тишина тоже желательна.
1) Corsair CMPSU-650HX 650W. Производство Сисионика, ниже цена. По отзывам - лотерея со свистом, как и у Сисоников. 2) Chieftec APS-650C 650W. Хотел взять его, но смущает мощность по линии +12. Какое-то чувство неполноценности. 3) Chieftec BPS-650C 650W. Вроде бы неплохая серия вышла, но должен быть заметно шумнее APS? 4) Chieftec SPS-650C 650W. ХЗ про него 5) OCZ OCZ-ZT650W. ОЕМ вроде Сиртек? Но не люблю я фирму OCZ. Хотя если он хороший, готов закрыть глаза. 6) Seasonic X660 Gold SS-660KM. Единственная линейка Сисиоников, доступная мне. Дорого. Свистящая лотерея присутсвует, но если попадется нормальный, то тише воды ниже травы вроде, опять же по отзывам.
Есть еще разные Кулер Мастеры, Хиперы, Антеки. Может что из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Волгоград
Здравствуйте! В недалеком будущем буду покупать Zalman Z9 U3 и вместе с ним купить новый БП вместо FinePower DNP-450 400W. Остановился на этих(но можете предложить и свои варианты из прайса того же магазина). Мне посоветовали OCZ Fatal1ty, но очень-очень не нравиться красная подсветка. Бюджет: до 3000 руб. Конфиг: Palit GeForce GTX 550 Ti, AMD Phenom II X4 965, Seagate Barracuda 7200.12 1Tb, ASRock 760GM-S3, Shythe Mine 2, один привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Teelle писал(а):
Tuntematon, Судя по обзорам, отличные БП. Но 1) в них нет варистора, что может негативно сказаться на защите от сильных всплесков напряжения в сети; 2) серия Golden Green вроде бы не является полупассивной; чтобы вентиль не вертелся в простое надо брать Golden King или Kingwin'ы (LZP/STR), у которых OEM та же Super Flower.
1) Мне без разницы, у меня всплесков нет вроде, по крайней мере сильных точно. 2) не является, но вроде по шуму сравнима с сисониками S/M12, если не тише.. Мне наверное хватит. А Golden King круто конечно, но и цена уже за рамками.. 550ватный модульный 139 евро у нас.. многовато.. грин 600ватт-99евро. есть еще LEPA G700, вроде тоже тихая за 109.
Взял сейчас у одного известного овера БП на проверку Silverstone OP1000 Он оказывается слабее корсара HX1000, стоит немного разогнать видюхи - вырубается
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Притом что это единственный БП который я достал для проверки работоспособности системы, не убилось ли что-то вместе со старым БП А это OP1000 честно выдёт 80А и его впритык хватает для работы в номинале видюх и полном разгоне проца.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Иными словами, 100А надо по 12В поэтому есть сомнения насчёт SS-1000XP, у него заявлено 83А. значит остаётся Corsair AX1200, AX1200i(стоит ли за него переплачивать, помимо плюшек с мониторингом есть ли ещё преимущества) Antec HCP-1200 смущает маленьким вытяжным вентилятором, на предмет шума Seasonic SS-1250XM стоит столько же сколько и Ax1200i
Ещё советуют присмотреться к XFX Pro 1250W Black Edition что из этого будет тихо и спакойно при 700-800Вт(обычные игры) и будет выдерживать нагрузки по 450Вт на каждую видюху и эдак 300Вт на проц при желании побенчить Если честно, очень ни кстати сдох HX1000 и теперь новый БП несколько наладно выходит. Тоесть хотелось бы и по дешевле