Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Те же...И тот же вентилятор Шумнова-то при моей загрузке(400-500 ватт). Но никто же не помешает сменить его на какую AKASA ?) А пока оставлю так...вроде не мешает особо даже.
Не задумывался...нафиг мне его вскрывать-то ?) Когда акасу раздобуду - подумаю) А пока лениво...
Мерял...мультиметром не дошёл, а вот график под SNM посмотрел. Если на 550-60PLN delta было 0.01v, то у Epsilon - 0.04v, это на 12v...ерунда имхо + погрешность измерений, но всё же...вот вам и разница между лучшим ATX и средним неплохим EPS )
Провода...два под PCI-E видео отдельно друг от друга. 20+4 в оплётке совместной, 4+4 в оплётке совместной...две длинные ветки(даже в моём корпусе нормально дотянулись) с 3-мя sata на каждой, и две длиннющие ветки на каждой из который по по 3 молекса и 1 питание для FDD на конце. Вот такую ветку я бы и ещё одну не отказался увидеть... А питание на видеокарты можно было бы и последовательным образом сделать(одна ветка).
На вид симпатичный...Но вот коробка действительно удивила. Даже p5wd2 premium купленная летом с небольшим трудом выглядела менее пафосно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Tasselhof писал(а):
Мерял...мультиметром не дошёл, а вот график под SNM посмотрел. Если на 550-60PLN delta было 0.01v, то у Epsilon - 0.04v, это на 12v...ерунда имхо + погрешность измерений, но всё же...вот вам и разница между лучшим ATX и средним неплохим EPS )
Угу.. Сравнил колбасу и волчий хвост.. У 60PLN раздельная стабилизация, а у Эпсилона - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Tasselhof Я имел ввиду, что нет никакого смысла сравнивать эти блоки по просадке по напряжению и распространять эти результаты на все АТХ и ЕРS, особенно с учетом разной схемотехники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Tasselhof писал(а):
На будёновском в павильоне З-5 есть ещё один Epsilon 700w, настоящий... 3450 рублей стоит
Что значит ещё один ,что все разобрали что-ли?? В паритете сегдня вроде были ещё. И что ты имеешь ввиду под настоящим с значком ростеста что-ли? Думаю что серая поставка закончится и пойдут растаможеные сертифицированные эпсилоны с русскими буковками на упаковке по цене 170 долл. (хотелось бы ошибится)
Оплётка не понравилсь жетковата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
у меня БП ТТ 480 (12В - 18А) и его по ходу не хватает: проц работает на 2700МГц видео 550. при попытке увеличить частоту проца - ребут, видео - черный экран и лампочка питания компа не горит( на форуме читал что это признак срабатывания защиты БП и его отключения).
Так вот в чем собственно вопрос- если я куплю БП (FSP 600) с раздельными линиями на 12В защита ведь все-равно будет срабатывать т.к. и проц и видео будут висеть на одной линии (у видео нет доп. питания) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
R0m4ik писал(а):
у меня БП ТТ 480 (12В - 18А)
Твоему блоки бонально не хватает мощности по линии 12в.
У Эпсилона на 600ватт суммарная мощность по +12v - 50А (!).
Защита срабатывать не будет, т.к провода 24-pin и 4-pin, которые вставляются в материнку, будут висеть на разных линиях. Не забывай так же, что линии эти виртуальные и сделаны просто для безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Обладатели EPSILON'ов не могли бы вы подсказать длинну каждого провода от бп и кол-во разнообразных разъёмов. Иль ссыль где эта есть инфа.
Заранее сенкс.
Member
AC/DC По кол-ву и типу рахъёмов: Значит во первых два отдельных хвоста PCI-E Потом 24-х контактная вилка для матери с отсоединяющейся 4-х контактной(для возможности использования 20пин разъёмов в старых мамах) Потом один восьмиконтактный штекер для питания процессоров с возможностью разделения на вда 4-х пин, так что можно запитать проц и на мамах под интел(где используется 8-ми контактное гнездо) а можно и воспользовавшись 4-х пин половинкой для обычного доп. питания(например все мамы под амд за исключением новых ДФИ на которых тоже используется 8-ми конт. вилка для доп. питания) Потом две ветки по 3 молекса и одному разъёму для питания флопа на каждой И две ветки по 3 сата на каждой. Длина такая что дотянется 100 процентов хоть в стакере. Не измерял точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
amdfan Сенкс, я вот выбираю между сабжем и либерти 620ватт, вот незнаю что и брать т.к сабж мойщнее и дешевле, а либерти больше разъёмов, более стабильны напруги, но его хрен купишь и стоить он будет 220-230 у.е против 100 у.е сабжа.
Member
AC/DC писал(а):
и либерти 620ватт,
Где это ты либерти увидел?!!! По параметрам: у эпсилона великолепные харрактеристике а уже цена вообще .Насчёт стабильности то ты не прав как раз либерти просаживается сильнее чем эпсилон.Раз ты можешь позволить выделить 230 долл на бп то советую 600ватт зиппи гейминг GSM 6600PE скоро будет поставка сам буду брать. Правда он шумноват при нагрузке (80мм вентиль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
maratus PSM-6600PE — один из самых шумных блоков из всего, что я тестировал. Издаёт противное высокочастотное шипение. Для Enermax и FSP по шумности это не то что не конкурент, а вообще в подмётки не годится.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13