Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Alexx Я думал, раздельная защита это не критично, и даже наоборот лучше. Нет я понял, винты полностью, я имел ввиду на +5, нагрузку типа лампочки или диода, сопротвиления короче. Как я понял если вешать винты, из рейда то придется вешать оба на 250, или оставить их на 420. Или один из райд0 на 250, а один 420 можно? Прошу прощения за тупые вопросы, просто кабели на 250 коротковаты для моего, корпуса. Дотянуть можно но тогда ухудшится, воздухоприток и холождение корпуса заодно. У меня и так там, такой пук проводов и кабелей
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Землю как я понял правильно будет взять, спаяв черные провода в колодках 20-пин. Обьеденив их общим проводом, подходящего сечения. ДА хотя бы от др. бп.
, я имел ввиду на +5, нагрузку типа лампочки или диода
Это не нужно. Винты как +12 так и +5 едят, да и мощности на них не те, читобы перекос возник. А вот если основной БП перекашивать начнёт, то лучше не лампочку, а маленькую схемку собрать (см. соотв. темы)
Цитата:
Как я понял если вешать винты, из рейда то придется вешать оба на 250
Думаю, что это не важно, тут только необоснованные домыслы могут быть (точнее, чисто теоретически не имеет значения, откуда запитывать)...
Цитата:
Землю как я понял правильно будет взять, спаяв черные провода в колодках 20-пин
Да, можно от любых колодок. Хотя ИМХО чуть-чуть правильнее, прямо внутри БП толстой шиной спаять... Просто по 20пиновому большие токи блуждают, зачем усугублять ситуацию. Но это боле эстетство, чем реальная польза...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
Насчёт того, что не стоит подключать видюху ко второму БП, не согласен. Надо смотреть разводку платы на конкретной видюхе, и, если нет прямого выхода с доп. разъёма на PCI, почему бы не запитать. К тому же не будет проблем с балансом нагрузок второго БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Подключение второго блока питания Прошу прощения если эта тема уже поднималась, но просматривать всю ветку нет времени.
Какие провода, куда и как надо подсоединять, чтобы включался второй блок питания?
Спасибо.
респект! после того как я поставил Радеон 9800про (раньше был 9000про) у мя стали траблы с напругой, я померял напругу тестером и вот что получил:
+12\+12.655-735
+5\+5.12
+3.3\+3.41
особенно беспокоит +12..
поставил второй бп Поверман 300 ватный, на него повесил оба винта и резак, а также флоп и два пропеллера- ситуация улучшилась не намного: +12\+12.545, +5\+4.999, +3.3\+3.38 (винты хрепяяяяят..)
помогите пожалуста, почему перекос напруг не исправился даже с установкой второго БП?
я померял напругу тестером и вот что получил: +12\+12.655-735 +5\+5.12 +3.3\+3.41
ИМХО замени тестер или батарейку в нём. Никакого перекоса судя по цифрам не видно. У тебя основная нагрузка по 5В? Тогда см. соотв. тему про уравнивание перекоса и увеличению мощности по +5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
AXPRO А почему :
Цитата:
работало.
Вобщем смотрим:
1. Включение - все понятно и вроде без проблем
2. Повер гуд - это кто как зделает вобще надо но как его реализовать я не уверен мать воспренимает что все ОК как? кода туда подается 1 (+5) ? если да то тогда мать будет думать что все ОК при включении 1 БП.
3. Подключать видеокарту ОДНОЗНАЧНО не надо к 2 БП если мать на 1 ом.
Всетаки они встретятся (БП) по питанию и тогда или видео или БП или или...
4. Подключение ХДД СД и др. впринцепе не несет угрозы НО если поду мать:
Логика на материнке питается одним БП допустем это 4.2434 В на еденицу и на нодь там 0.123 (неважно) а тотже ХДД от другого и там уже на логике встречауются 2 БП. Может начать глючить слава богу что линии не силовые и все обойдется только глюками. Теперь ХДД 12В тут вроде все ОК там тока Приводы запитываются и некакой связи с матерью и со 2м БП ВРОДЕ нет.
Из всего этого следует что самый безопасный и надежный случай это запитать от 2го БП охлаждение и "освещение".
Также есть идея запитывать от второго по 12В СД ХДД а 5В брать от 1го хотя ето напряжно.
Насчет питать винты просто от 2го ? Кто говорил что на серваках стоит по 2+ БП ? если действительно то тогда посмотрите очно как они работают как завязаны. Вобще все
Задался этой темой срочно т.к. поц Цел Д 2.4 Гонится больше 3 только при отключеных СД, СДРВ и доп вентил. надо шото решать БП какойто 300Вт точно не бренд
>> xammep << Немного напутал...
п.2 - PG - сигнал с открытым коллектором, мать всё оправильно воспримет. НО часто в дешёвых БП этот сигнал реализован через ж... вследствие чего могут наблюдаться неприятные "особенности работы".
п4. Проблема с винтами может немного в другом месте возникнуть - неодновременность запуска обоих БП. С уровнями логических сигналов проблем не будет!
Цитата:
поц Цел Д 2.4 Гонится больше 3 только при отключеных СД, СДРВ
Тебе лучше попытаться доработать существующий БП или заменить его на более качественный (это идеальный вариант), чем второй доставлять.
Цитата:
Также есть идея запитывать от второго по 12В СД ХДД а 5В брать от 1го хотя ето напряжно
Это нежелательно, именно из-за неодновременного старта обеих БП. Винту такие шутки не нравятся... К томуже без переделок БП напрочь перекосит
Цитата:
Насчет питать винты просто от 2го ? Кто говорил что на серваках стоит по 2+ БП ? если действительно то тогда посмотрите очно как они работают как завязаны. Вобще все
Это вопрос или предложение?
Существует НЕСКОЛЬКО различных видов объединений БП используемых в серверах:
1. выходная мощность = мощности одного БП, второй для надёжности. "Диодная развяка".
2. Выходная мощность = сумме мощностей БП, причём есть возможность горячей замены. Каждый БП умеет переходить в режим стабилизации тока при необходимости, вот они и уживаются друг с другом. (простой, довольно надёжный и распространённый вариант)
3. Выходная мощность = сумме мощностей БП. Все БП централизовано синхронизированы (сложно в реализации).
Может ещё что бывает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
У меня мать работает от FSP , а всё остальное от ColorsIt - никаких проблем. Так что не партесь!
Пробовал даже мать питать от 2 БП. 4-контактный от одного , АТХ от другого - тоже всё работало нормально.
Пробовал даже мать питать от 2 БП. 4-контактный от одного , АТХ от другого - тоже всё работало нормально.
1. всю нагрузку один тянул.
2. ОЧЕНЬ велика вероятность сгорания высоковольтной части неиспользованного БП (без нагрузки горят на ура), так что было только дело времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
iMo я ж сказал - от второго всё остальное! В том числе и видео.
Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 49 секунд: Alexx за 2 месяца несгорело , к тому же был под нагрузкой. Да и было это в прошлом, ради интереса подключил, да так и работал.
Насчёт того, что не стоит подключать видюху ко второму БП, не согласен
У например GF 6800 так сгорел .Не полностью ,конечно,- так , маленький мосфетик. Но ничо , перепаял , заменил двумя, теперь работает лучше новой. Заоодно повысил знания в области радиоэлектронники и пайки SMD .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11