Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Да НЕТ у залмана выхода на тахометр. ЧТО в разъем РWR_FАN тыкать????
stason22 - глянь что у тебя в этом разъеме торчит? От какого кулера хвост? Подозреваю, что реально тпм или другой кулер втыкнут (скорее всего) или прога глючит (мне кажется маловероятно). Залман до 2400 РПМ не разгонится. Диапазон у него 1100~1700 см здесь ответ суппорта.
http://www.zalman.co.kr/mboard/mboard/m ... er_da=desc
да, точно Вика успокоила.. я сам ступил, признаю у меня ж 3 кулера и 1 воткнут в PWR_FAN за неимением большего числа разъемов(2 уже заняты, 1 на проце и вот 1 как раз на поверфане).
моя глупость
Vika R, я бы взял Seasonic, но в моём городе его нет и не было (да и врядли будет в ближайшие 3 года).
Могу заказать, но блок в результате золотой выходит + гарантии очень мало.
Обзоры я уже перчитал несколько раз , вне всяких сомнений 460 по характеристикам превосходит 600 (500).
По подсчётам 460 ватт мне никак не использовать целиком. SLI ставить не планирую, а брать с таким запасом на будущее не хочу.
Tannoy, не знаю как ты там замерял шум, но по обзорам того же фцентра 460 куда тише на небольшом потреблении, чем 600.
Очень меня расстроило, что попадается такое кол-во браков. Для залмана (да и за такие деньги) это вообще неприемлимо.
Всё же выбор упал мой на 460, поэтому пойду в его ветку
В ветке про 360-460 залманы один флуд, по делу очень мало Кстати, и снова к вопросу о писке. Пищит у кого-то сабж в дежурном/рабочем режимах ?
Member
valmont_al ты абсолютно прав. За исключением модульности 460 превосходит все последующие модели 600 (500). В 460 и браков кстати почти нет. Правильный для тебя выбор. Бери. А залман вообще зажрался. Браки не только в БП идут. Причем массово.
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Оба Zalman'а 460W - ATX12V 2.2. Если посмотереть 'Power Supply Design Guide for Desktop Platform Form Factors Revision 1.1 March 2007' Интела - то и ATX12V 2.3 в плане мощности блоков 450W ничем от 2.2 не отличается, мощнее блоки всё равно не описаны. Вернули типовые кросс-нагрузочные характеристики блоков малой мощности: 180W, 220W, 270W.
ZM460B-APS - немного умощнённая версия ZM460-APS, стандарта на 460W всё равно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
valmont_al У самого стоит сейчас 600 залман до этого был 460.
Да, 600ка шумит немного сильнее но только вентель. в остальном все ок. писка небыло ни на том ни на этом.
А вообще я больше залман брать не буду, это тотже FSP только с вентелем от залмана.
Берите какойнибудь FSP 600W (FSP600-80GLC/N) меняешь в нём вентель и всё. Так и сделал мой знакомый.
Берите какойнибудь FSP 600W (FSP600-80GLC/N) меняешь в нём вентель и всё
Vika R писал(а):
За исключением модульности
и т.д.! И что-то я FSP600-80GLC/N ненашёл такого!
valmont_al
valmont_al писал(а):
460 куда тише на небольшом потреблении, чем 600
Чем 600 на каком??? Когда у меня оба БП были,я их подключал к двум одинаковым машинам (со всем встроенным - офисная короче) - оборотов было больше на ZM460 - пальцем проверял !
А насчёт шумнее или нет ХЗ,так как сами пишите что - мол много брака,у одного вообще пропеллер останавливается и т.д.!
Member
valmont_al у знакомого моего больше года ZM460B-APS или ZM460-APS не помню. По моему первый. Не нарадуется на него. Тихо. Не пищит. Работает как часы. На 600 (500) менять даже не хочет. Сисоник тоже не хочет - дорогой говорит. Единственный минус - отсутствие модульности. Но он уже привык, так как каждый день с винтами и другими устройствами не играется. Раз собрал и все. Ему эта модульность - до фени
_________________ Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.
Vika R, жалоб на первую серию (без буквы В) на писк не было. По крайней мере я не встречал. Жалуются на серию с индексом В (ZM460B-APS)
Но я надеюсь не проиграть в этой лотерее БП приезжает на след неделе, поставлю - отпишусь.
По поводу модульности согласен с вами, она нужна тем, кому она нужна (каламбур вот такой). А тот, кто раз собрал и потом залезет через пол года пыль протереть не нуждается в модульности.
Tannoy В данный момент потребление моего ПК в простое около 50 ватт, под полной нагрузкой 120ватт. Поэтому 460 будет вести себя тише, нежели 600 (поскольку меня интерисуют именно обороты в простое). Сейчас стоит БП codegen на 300 ватт (о ужас, не бросайте помидорами), куллер в нём (80 мм)переведён на 5 вольт и крутит 1200 оборотов. На вдув в корпус и на выдув стоят 120мм Scythe s-flex(e) (работают на 700 оборотах). На проце (4200+ X2) стоит Scythe ninja rev.B и куллер 120мм (тоже скиф) дует 800 оборотов.
Поэтому залман 600 ватт может оказаться самым громким местом системы, а разобрать - значит потерять гарантию. Тогда уж проще сиасоник взять.
valmont_al Во логика у человека ппц,а на..... зачем брать тогда 460 ваттовый БП???? Бери ZEN 300W и не парься,пасив и дешевле залмана 460! И интересно,как это у тебя комп жрёт п простое 50ватт,а в нагрузке 120ватт с процом X2 4200+, - интересно как ты это посчитал????
Tannoy, взял бы и зен 300, но вскоре собираюсь обновить видеокарту и 300 станет впритык мало (тем более работа на критических значениях не очень хорошо сказывается для любого оборудования). Залман по 12В может выдать до 408 Ватт и этого хватит вполне.
Цитата:
интересно как ты это посчитал????
Ну законы физики ещё никто не отменял. P=U*I
Взял амперметр и померял какой ток течёт в простое и под нагрузкой.
А использование Cool&quiet позволяет очень сильно снизить енергопотребление. Я тебе больше скажу, для 4200 штатная частота 2,2 Ггц.
Так вот при включении кул и квайта частота в простое падает до 1 Ггц. Тепловыделение падает в разы.
Со штатного (боксового) куллера можно легко снять вентилятор и температура не будет превышать 50 градусов... процессор будет охлаждаться пассивно (но это сохраняется только для простоя, небольшая нагрузка начнёт нагревать его достаточно быстро).
А вообще нихрена у нас нет БП. Еле залмана дождался. А так выбирай из: Sirtec, Chieftec и вообще ноунейм. Ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Tannoy и не забывайте что максимальный кпд будет только при полной загрузки БП,а какой он в простое непонятно! Ни фига подобного, смотри графики у Артамонова. Максимум обычно где-то в середине диапазона.
Нашла коса на камень. Какое отношение КПД и косинус фи имеет к конкретному случаю - этого мне не понять.
Профиль для желающих я заполнил.
Весь системный блок потребляет:
- при простое 0,21А * 220V = 46,2W
- под нагрузкой 0,55А * 220V = 121W
Пусть КПД будет 1%, пусть 99% - не имеет значения! Системник потребляет 50 и 120 ватт.
Теперь, по 12В шине БП кодеген может выдать аж 16А.
16А*12В = 192Ватт. Учитывая, что у подобных БП КПД врядли превышает 75% (а учитывая, что ему уже более 3-х лет), то и 70%, то сделайте правильные выводы.
Tannoy, не знаю какие ты там 250-270 насчитал... он при такой мощности склеит ласты и задымится. К тому же максимальный КПД зачастую достигается в промежутках от 30 до 70% нагрузки, но НИКАК не при полной.
И спешу заметить, что 50 Ватт для этого БП - это фактически 30% нагрузки, а 120 - уже далеко за половину, поэтому говорить о КПД в простое нецелесообразно.
Сейчас этот форум просматривают: Vergo и гости: 28