Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Запах небольшой будет...я конечно неделями не нюхал, но первые 5 дней постоянно лазил в корпус и естессно, прислюшиваясь к громкости и шуму вентиля, улавливал легкую провонь -)
На той неделе лазил снова - все "приработалось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
ASMD писал(а):
Запах небольшой будет...я конечно неделями не нюхал, но первые 5 дней постоянно лазил в корпус и естессно, прислюшиваясь к громкости и шуму вентиля, улавливал легкую провонь -)На той неделе лазил снова - все "приработалось"
спасибо, поспокойнее немного стало! а не помнишь, под наклейкой токов винт торчит? у моего блока да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
strawberrymad Тока что посмотрел. Точнее, потрогал - он у меня наклейкой вниз. Не видно. Но на ощупь - вроде есть винтик. А разве это проблема? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды http://techgage.com/viewimg/?img=/revie ... 2520Supply
погуглил... на фоте какого-то обзора винта не видна вроде..
Member
возможно у strawberrymad каким-то раком-боком он во что-то упирается в корпусе ? Или это его просто волнует. Но, я бы не стал заморачиваться на такую мелочь, если БП пашет исправно. Тем более, этот мини-изъян, врядли, предьявишь СЦ
Последний раз редактировалось ASMD 17.06.2008 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cheburashka писал(а):
Тока что посмотрел. Точнее, потрогал - он у меня наклейкой вниз. Не видно. Но на ощупь - вроде есть винтик. А разве это проблема?
благодарю. просто у меня потерта гарантийная пломба, подумал, может его разбирали или брак на производстве, надо наверно может докрутить. теперь спокойнее
Member
strawberrymad писал(а):
просто у меня потерта гарантийная пломба
А ты где его покупал ? Родные блоки идут в целофане (хотя ето счас не проблема у китайцев с рынка), но все-же непонятно. Шов целки должен быть ровным, а не волнами, как от утюга на "косых" джинсах.
Можешь сфотать комплект прям в коробке (разложив аккуратно, и в хорошем качестве)? чтоб всЁ было видно
Member
Cheburashka писал(а):
Коробка была завернута в целофан при покупке?
неа
ASMD писал(а):
А ты где его покупал ?
в санрайзе, у нас в городе больше нигде вроде нету.
ASMD писал(а):
Можешь сфотать комплект прям в коробке (разложив аккуратно, и в хорошем качестве)? чтоб всЁ было видно
с этим проблема, камеры нет! потом может сфоткаю.
гарантийная пломба потерта у буквы "д", совсем немного, внутренности видны через отверстия нормальные сеасониковские, возил несколько дней назад с вопросами в сц, сказали что работает нормально, гарантия 60 месяцев есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
ASMD У мну тож в целке, но край коробки был смят очень прилично! Поначалу не хотел брать, но потом выяснилось, что вмятина в том месте, где расположена сумочка с кабелями.
Member
Cheburashka писал(а):
Хреново. Значит БП - не новый. Значит его уже поюзали и вернули.
на блоке царапин нет, только потертость у буквы д (может сам сделал, непомню, при осмотре не обратил внимание) и торчащий винт напряг. у нас в санрайзе бывает такое: процессоры со следами от пасты, некоторые box даже распечатанные, платы поюзанные, память бывалая, упаковки часто вообще почти все распечатанные, считается нормальным условием, вернуть никому не удавалось вроде! видно работники веселятся и своим друзьям подгоняют. когда стоял в сц, там мужик со своим компом болтал с работником, комп проходил 3дмарк, набрал кажется 12000 попок, на что работник ответил "а мы вчера поставили 15к, но там был квад, разогнанный до 3500 мгц", я аж прифигел немного!
пока блоком попользуюсь (очень нравится), если глючить начнет, придется суетится
Member
Cheburashka писал(а):
Когда буду в Москве - обязательно навещу этот ваш Санрайз! Столько о нем слышал уже!
у нас еще цветочки, а вот московский да, говорят много! у нас еще в сц нормальные работают, по отзывам сгоревшее и лагающее принимают, деньги выдают. faq хорош, сейчас по статьям пройдусь
Прочитал пол треда так и не нашел ответа что, всетаки, лучше 520HX или SS-500GB.
1) Сбивает с толку разница в обзорах на SPCR и фцентре. Интересуют графики зависимости оборотов крутилки. На фцентре нарисовано у корсара линейный а у сисоника нет, на сайлентписи наоборот. Где же правда?
2) Еще вопрос что SS-500HT с которым сравнивают корсар уже не выпускают, сейчас только SS-500GB. А во всех обзорах старый только.
Интересует мнение людей которые смотрели и 520HX и SS-500GB, что же всетаки тише. Еще, судя по этому треду, у корсаров разброс по качеству неслабый, интересно у сисоников такойже?
Текущая система кушает чуть меньше 300вт. Беру 500 Вт блок, потому что он тише других для моей текущей системы выходит, да и если захочу доставить 2ю видяху то заморачиватся не прийдется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12