Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Судя по тому, какие гаменные платы на G92 пошли и тем более если у вас грин версия - не удивлюсь если у вас плата "на всю голову", менйте на другую - 4870\4890 и 260\275 пока еще дизайн и СО не испоганпли...не успели...но "все бывает в первый раз"! И все же бп не при чем...кстати чифтеки в нагрузке нифига не бесшумны (да и в простое лишь тихи - и шелест и воздух слышно заметно, зато дует хорошо) - я об этом уже писал, имейте это ввиду...FSP намного тише буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
vital_xbc писал(а):
И все же бп не при чем...
Вот это резюме...у Кириллыча приняли б\п по гарантии, а у вас виновата G92
В своём профильном окончательно удостоверился, что он сдох, симптомы такие же как и у Кириллыча-отключаются видеокарты. Кстати, поймал момент крэша карточек во время измерения мультиметром по линии 12v.-ни каких скачков прибор не показывал, осциллограф не доступен...Гарантия закончилась за 6 дней до поломки...
имеется GPS-400AA-101A, хотя модель в данном случае не важна, т.к. интерисует сам принцип операции хочу убрать автоматическое регулирование скорости вращения вентилятора по температуре. где находится термодатчик знаю, вопрос что с ним делать - удалить и оставить его контакты разомкнутыми или наоборот замкнуть его контакты накоротко ?
Member
А у меня этот бп самая шумная весчь в системнике! Буду перекидывать 14см вентиль к 5В вместо терморегулировки, ночью (даунлоадинг) гудежь лопастей бп заманал, уже думаю чем мне 12см не нравились - и тихие и не гудят, хотя пр-ть заметно меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Короче вентилятор этого бп резонирует с моим корпус и гудит жестоко - шума нет а гудежь лопастей стоит.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду: Жаль аэрокул стример 140мм 1000об у нас в городе отсутствует.
Посоветуйте с выбором (компьютер в профиле с дальнейшим апгрейтом видеокарты на ПЕЧ275 или ATI4890, а может и на ATI5xxx)
Эти вроде отличаються только наличием отстегивающихся проводов: Chieftec <APS-550C> 2646 Chieftec <APS-550S> 2079
Эти вроде не сильно отличаються ценой: Chieftec <CFT-600-14CS> 2961 Chieftec <CFT-650-14CS> 3118 Chieftec <CFT-700-14CS> 3213 Chieftec <CFT-750-14CS> 3370
Member
APS-500S все еще лидер по цене\качеству...если CM не нужен и нужен просто качественный бп с хорошим запасом - то хороший выбор, если нужен - то APS-500C(S и C имеют идентичную плату), все остальное реально не сильно мощнее по 12В линии и если винтов системнике не более 3х штук то обоих бп хватит даже для слая\кросса, про винты - если винты много едят по 5В линии (что начинает проявляться при 4х винтах) у данных бп 12В линия в простое начинает лезть вверх 12.5В и возможно даже выше (эти чифы по 5В источнику откровенно слабы - факт, они рассчитаны выдавать всю мощность в 12В и лишь немного в 5В линию - более 10А по 5В уже плывет 12В источник) что не есть гут.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Вам достаточно будет APS-550C\S даже для 2х275\2х4890 - см.ниже почему, CFT-600\650 реально не мощнее APS-550 и не рекомендую к покупке (несколько неудачные бп) при почти идентичной цене с CFT-700\750 - они заметно слабее их. В общем то CTF- серия вся что слабее 700Вт шлак - и шумит и греется и токи маловаты - из-за того мощность завышена примерно на 10-20%, APS серию наоборот отличает заметно заниженая мощность - в реале они на 10-15% мощнее написанной на этикетке за счет 10% запаса по 12В линии (напр.написано 36А на самом деле даже при 39А ни защита не срабатывает ни перегрева ни ниже 12В не проседает) - проверено. И еще - APS-500 и APS-550 (детали идентичны вплоть до номиналов - чем эти бп отличаются я не очень то и понял - братья близнецы с разной маркировкой\наклейкой) имеют одинаковые реальные долговременные макс. мощность(600Вт) и макс. ток 12В линии около 39-40А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
vital_xbc писал(а):
А у меня этот бп самая шумная весчь в системнике! Буду перекидывать 14см вентиль к 5В вместо терморегулировки, ночью (даунлоадинг) гудежь лопастей бп заманал, уже думаю чем мне 12см не нравились - и тихие и не гудят, хотя пр-ть заметно меньше.
Согласен, может он и не идеально тихий, но по сравнению с CFT серией можно терпеть, то вообще самолет. Я пока вскрывать не буду (хотя хотелось бы конечно:)), пусть пока на гарантии шуршит
Member
А вскрывать все-таки придется - пластмассовый сектор рекомендую сразу выкинуть чтобы кто в обзорах не писал (типа фишка!просчет и ляп откровенный!) - он увеличивает шум и заметно ухудшает охлад бп как ни странно бы это звучало - при установке его очень заметно (+20-25%) растут обороты вентиля и темпа внутри бп, ухудшается поток воздуха наружу примерно на 1\4 - вывод - изврат и нафиг надо, они бы еще полвентилятора закрыли - смысл в таком задушеном 14см вентиле - ону уже при закрытии 1\4 сектором дует хуже 12см вентиля с аналогичным шумом.
Посоветуйте с выбором (компьютер в профиле с дальнейшим апгрейтом видеокарты на ПЕЧ275 или ATI4890, а может и на ATI5xxx)
Эти вроде отличаються только наличием отстегивающихся проводов: Chieftec <APS-550C> 2646 Chieftec <APS-550S> 2079
Эти вроде не сильно отличаються ценой: Chieftec <CFT-600-14CS> 2961 Chieftec <CFT-650-14CS> 3118 Chieftec <CFT-700-14CS> 3213 Chieftec <CFT-750-14CS> 3370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Pharao писал(а):
к материнке
Я имел ввиду подключение внутри БП напрямую к шинам 12 или 5 вольт. Можно еще на 7в поставить-компромисс между тишиной и эффективностью получится. К материнке тоже можно, провод только нарастить.
Member
alb_alf Какой точно заказал? S без менеджмента, а C с оным...внутри платы идентичны.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: Расскажу что намерил при разном подключении 140мм вентиля родного профильного бп APS-500S: 12В 1600об - крайне шумно и воет гудит 7В 950об - тихо, но гудит заметно 5В 600об - очень тихо, почти бесшумно - но греется бп огого...хотя работает. Замечу, в дефолте обороты в простое 700-750об в 100% нагрузе 1300-1500об, в перегрузе выходит на все 1600об. Вывод - на 7В становится шумнее в простое и тише в нагрузе, на 5В бесшумен но опасно...короче придется вручную регулировать. Датчик вращения вентиля бп припаял к кулеру(вывод есть -но не допаян был), но т.к. управление в "-" пришлось лепить схему на 2х транзюках - иначе мамка не хотела показывать обороты.
Нет еще.... вот и хочу заказать, пока с ценами определяюсь, с доставкой цена уже намного выше будет, так как в местных магазинах выбор не велик. Но тут попался один блок БП Powerman Favourite F1 (HP-550-G14C) вроде тоже производитель sirtec, как и у Chieftec, только размером вентилятора отличаеться и цена меньше, да и гарантия местной фирмы. В раздумьях...
Member
Сегодня совершенно случайно купил относительно недорого 2 кулера 140х25мм по 185р\шт XILENCE BALL 650-1300об (Umin=6В Umax=12В 0.20А написано) 53.9CFM на 1300об 7ми лопастёвый с карболитовым(!) корпусом\лопастями RTL поставка в коробке с болтами и даже силиконовыми развязывающими прокладками под болты и переходником молекс->3пин в комплекте, буду менять таким родной GlobalFan 1600об кулер (тем более он втулочный...а заменю с подшипниками! по-идее дольше проживет) у своего APS-500S - ночью шум окончательно заманал...9лопастей при таких оборотах ох не гут. Замерил обороты на 12В - 1328об 1й и 1308об 2й...нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Самое интересное - та гуделка что стоит в моем бп не идет в сравнение с этими бесшумными даже на 1300об вентилями! Ура! Да настанет тишина!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 36 секунд: Оказывается забыл что у чифов не 140мм а 135мм экзотический родной кулер стоит...пришлось дыры то расшаперивать (1час ушел на замену вентиля + перепайка разъема в новый кулер и съем\водружение сего бп назад в корпус), в общем поставил все - вообще тишина...здорово блин! Простой - 1000об, но: бп совершенно не слышно! Все кулеры в системе замечу работаю на малых оборотах и развязаны с корпусом ч\з силиконовые прокладки с 2х сторон болтов - источник гудежа\вибрации в корпус был не очень удачный родной вентиль бп. В нагрузе кулер ессно выходит на 1200-1300об, но его все равно не слышно, темпа бп вроде в норме - он чуть теплый в линпаке+фурмарк, воздух тоже еле теплый, темпа остальных компонентов вообде не изменилась.
Добавлено спустя 44 минуты 7 секунд: В общем кому интересно (особенно манькам тишины!) - можете проделать то же самое, это не сложно, а результат просто ошеломляющий! Вывод такой: дорабатфвать мне приходится все до единого бп побывающих в моих руках, т.к. штатно либо кулер гамно ставят либо с оборотами перестараются либо с решеткой налажают...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: А пластивый сегмент - тупое понтогонство, лишний шум и сильное ухудшение потока воздуха от вентилятора, да, не спорю - давление вентиля растет, но вот резко ухудшийся поток воздуха сводит все эти извращения на нет(т.е. к нулю), причем вполне возможно даже ухудшая темпу внутри бп в корпусах без вентилятора сверху(таких 90% пока) и с верхним расположением бп-горячий воздух копится а задушеный на 1\4-1\2 вентилятор уже не справляется и в бп резко начинает расти темпа р-в, ведь не у всех компы аля "открытый стенд" - снаружи и в корпусах с верхними вентиляторами или нижним расположением бп с забором воздуха снаружи - по охладу и по шуму будет хорошо, но в моем случае бп частично играет роль вентилятора...поэтому сегмент убрал.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
А пластивый сегмент - тупое понтогонство
Почему?
vital_xbc писал(а):
лишний шум и сильное ухудшение потока воздуха от вентилятора
Ну и что?
vital_xbc писал(а):
не спорю - давление вентиля растет, но вот резко ухудшийся поток воздуха сводит все эти извращения на нет(т.е. к нулю)
ухужшается, и что?
vital_xbc писал(а):
причем вполне возможно даже ухудшая темпу внутри бп в корпусах без вентилятора сверху(таких 90% пока) и с верхним расположением бп-горячий воздух копится а задушеный на 1\4-1\2 вентилятор уже не справляется и в бп резко начинает расти темпа р-в
резко расти она не начинает в любом случае. С охлаждением справляются и 80-ки с куда меньшими расходами, так что не надо "ля-ля".
vital_xbc писал(а):
поэтому сегмент убрал
чего никому не советую делать, ибо этот "сегмент" стоит для того, чтобы исключить застой воздуха в дальнем от выхлопа углу и охлаждает находящиеся там элементы. Если его убрать, то охлаждение БП ухудшиться, ибо он будет реботать как корпусная, а не БП'шная вертушка. Минимум будет потеря мощности, ибо вертушка уже не сможет охладить в достаточной степени элементы БП.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: krserv и гости: 4