Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
awl Что значит с
Цитата:
хилыми токами
Вроде тут была статья про Lite-On так в конференциии по этой статье все поливали этот блок как могли.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд: Вроде как у Лайт-ОН написаны не настоящие ваты (реальные ваты не 350 а 250 ), а у ФСП вроде как 300 - и есть рейльные ваты. или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ratu
Цитата:
у Лайт-ОН написаны не настоящие ваты (реальные ваты не 350 а 250 ), а у ФСП вроде как 300 - и есть рейльные ваты. или я не прав?
На новых блоках от FSP занижены +12V, например у ATX-250GTF по 12В всего 7А (!!!)
Это именно на моделях ATXxxx-GTF/GU такая ерунда, остальные блоки нормальные.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: лучше поищи любой другой FSP, на всякий.. оба вышеупомянутые блоки довольно странные:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
awl Типа другой не могу, т.к. на той конторе на котрой беру нет других блоков, а если я беру все сразу, то они мне енто все отдают по оптовой цене. Так если я понял брать надо Лайт-Он. вопрос потянет ли он разгон Duron1600@AthlonXP2600 + 2HDD+2CD-ROM + ....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=498189#498189 спрашивал о своей системе.
Повторно пытался поменять БП на FSP-400W (более БП брендового в нашей деревне нет) - снова неудача - видеокарта так и не заработала.
Поставил FSP-530W - все заработало на ура. из БП воздух выдувает практически холодный, система стабильна даже в разогнанном состоянии, видео тоже не жалуется. Единственное неудобство - БП не спецификации ATX12V, но молодцы из ASUS предусмотрели и эту возможность, оставив на плате разъем molex. Проверял софтом и ручным тестером - в нагрузке БП стабилен.
Теперь про проблемы с питаением можно вспоминать, только когда оплачивать счета за электричество
собираю комп знакомым денег мало 40у.е на корпус,разгона небудет,
так как собираю не себе нехочется проблем с блоком питания,
Думаю взять CODEGEN P4 300W ATX 6016L-P4 или это сомоубийство?
если да то как вариант корпус без БП а в него вставить FSP MP-250W.
Система:
AMD Barton 2600+
Gigabyte GA-7N400
512mb Hynix DDR400(одной палкой)
128Mb FX 5900 TV DVI [ASUS V9950SE/TD]
120GB Seagate
CD-RW ASUS
DVD-ROM ASUS
Creative SB LIVE
Сетевая карта
вдув/выдув (2шт)
на жд снизу и в 5.25 на обдув жд 3 маленьких куллера
Хватит ли стандартного Codegen'a 300W ? А то ща GeForce 2 MX400 64mb стоит - хочу поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
neokuz на 5900 наверняка не хватит.
TAngen Не вижу где живешь. Кодеген будет хуже. поищи PowerMaster JJ-300 или LiteOn 350
hammerdin в Ветку "FAQ по корпусам и БП". изучать марки БП.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 7