Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
NOFX Взял красный - 4R480? Проверь, крутится ли вентилятор после выключения компа и издает ли БП посторонние звуки при выключенном компе/отключенной нагрузке. А где именно его купил, в какой палатке? Я то я сдал свой серебряный, а больше таких не было - теперь у меня в Ультре висят денюжки. Да к тому же он на пару баксов подешевел, пока я им пользовался. Но все равно на митино дешевле - мне по второй ультровской колонке вернули 81,9$. Теперь вот думаю на Митино сгонять, а в Ультре чего-нибудь другое взять... А как щас митинский рынок работает (давно я там не был)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
SashaTs Как ты и просил,проверил!Звуков лишних не издаёт.Да и вообще работает очень тихо.При выключении вентиль останавливаеться как и положено,практически сразу!
Да,взял красный!
Вещь!!!Очень доволен!
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд: В личку глянь!
Я там тебе отписался где брал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
А чем отличаютя блоки питания Hiper type-r 480W разных цветов? Какаой лучше? Хватит ли его для разогнанной системы Prescott 3.0, 2*512 mb ram, tv-tuner, cd-rom, dvd-rw, 120gb sata, 6800gt?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Пёс Бобик Подробнее на сайте Hiper в разделе Hiper Collection -> Hiper Power -> Type-R Series. И в
Reviews and Awards В кратце - со всеми идет вентилятор с подсветкой и переходник 24->20 pin (у меня не было)
* Silver Label - 2 круглых IDE кабелей на 1 устройство
* Black Label - оплетка кабелей светится в уф-лучах
* Red Label - вентилятор в БП с красной подсветкой
Добавлено спустя 42 минуты, 33 секунды: Пёс Бобик Просмотрел профили отметившихся в этой ветке владельцев БП Hiper Type-R Series - все владельцы AMD K7/K8.
Спросить не у кого, но для разогнанного прескотта должно хватить.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: awl В обзоре HIPER Type-R HPU-4x480 Power Supply много фотографий внутренностий, есть на что посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Пёс Бобик
Цитата:
Хватит ли его для разогнанной системы Prescott 3.0, 2*512 mb ram, tv-tuner, cd-rom, dvd-rw, 120gb sata, 6800gt?
хватит вполне, у меня правда 4S525 (просто когда брал БП 480-х в наличии не было) мою систему (в профиле) тянет явно "с запасом", т.к. 12/5/3.3 V не меняются вообще, что в нагрузке, что без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Насчёт "моддерской серии"... вот чего не пойму, эти дыры со всех сторон изнутри чем-нибудь прикрыты?
Пластиком каким-нибудь? Или у него в самом деле весь выхлоп возвращается обратно в комп?
SashaTs вентилятор в комплекте идет без подсветки
awl куда у него выхлоп действительно непонятно, т.к. ощутимого тока воздуха нет, но и шума немного
Пёс Бобик на твой прескот должно хватить
Member
SashaTslostboyAlex McGal Спасибо за ответы. Я всё-таки взял 4S525, а не Type-R 480W. 45W не лишние+3 вентиля с регулировкой скорости, улучшающие вентиляцию в корпусе.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Пёс Бобик Хех,народ наоборот от вентелей избавляеться(от шума),а он взял аж с 3-мя и рад! У меня с двумя до этого стоял,поставил Hiper и сразу мои ухи почуяли разницу.
Я ща водянку домодифицирую малясь и вообще будет глухо как в танке!
Member
NOFX Я не себе ставил. Там и так Гипер6 и 3 вентиля шумят неслабо, так что бп шума не добавил. Да и не шумный он, там ведь скорость можно регулировать.
<<Fishing Overclan>>
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Екатеринбург
А что если у блока Hiper type-R 4x480 заклеить, например скотчем, всю перфорацию на корпусе кроме задней стенки чтобы воздух забираемый вентиллятором и нагреваясь внутри БП не возвращался внутрь системного блока. Имеет ли право на жинь данная мысль? Как это может отразиться на тепловом режиме самого блока и температуре внутри системника, что вы думаете?
Member
koch Я думал об этом. Но у меня температура заметно не менялась, наверное потому, что задний вентилятор работает на вдув.
Но прежде чем заклеивать, надо проверить, какой будет температурный режим.
Member
koch Я уже сам думал об этом на днях,честно говоря!
Но незнаю измениться реально что-то от этого или нет.Я думаю что люди которые дизайн разрабатывали и прочее,пограмотней меня будут и всё уже учли!Хотя хз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Как-то, после экспериментов с разгоном, случайно оставил напругу на камне равную 2 В. Залман 7000Ку вывозит, но греется проц реально. Прихожу домой с учёбы, брат крошил КУ3, чувствую в комнате жарко, подношу руку к задней стенке БП, а от туда дует реально горячо, причём дует куда сильнее чем обычно... Но всё равно тихо!
Мораль: Hiper - рулит!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me У меня сегодня несколько часов работал в корпусе с открытой стенкой - что бы запах пластмассы выветрелся, так вся системя была теплая, местами горячая, а вот стенка БП (которая на приводы "смотрит") была прохладной, боковые чуть теплые, ну а задняя конечно очень теплая. Но все-таки через боковые отверстия воздух выходит слабо и беспокоится не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
кто нибудь скажите что означают следуюшие надписи еа сайте в описании блока 480 watt Type-R
UL/CE/TUV Grade Cables
Gold Plated Connector Pins.
EZ On/Off Connectors.
Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды: Самое лучшее - 3, ИМХО. Даже на дорогих качественных БП (TT, Sunflower) не встречал таких разъемов - подключаются/отключаются с легкостью, а не как на китайских, при отключении питания от мамки приходится выдергивать с силой и можно поцарапать руку.
Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду: fr@me А у меня после основательной "жарки" воздух выбрасывался теплый (но не горячий). Только остывал долго - часа через два после выключения был еще теплый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6