Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
HellGerhard писал(а):
есть уверенность что в офисном режиме будет на пассиве работать
RM650 будет на низкой нагрузке в пассиве 100%. Уже несколько отзывов было - его раскрутить сложнее, чем оставить в пассиве. Вот, например: Выбор блока питания (часть 4) #11526252
HellGerhard писал(а):
650ки sata маловато
Переходниками с molex все равно можно набрать нужное кол-во коннекторов.
HellGerhard писал(а):
за Соник счас точно переплачивать не стоит?
Смотря какая цель. Если цель - сделать систему тихой, то RM650 будет даже предпочтительнее (меньше вероятность посторонних звуков). Если нужно еще и супернадежную платформу с японскими конденсаторами и 80+ Platinum, тот тут скорее Seasonic. Хотя есть и Thermaltake Toughpower Grand 700W на платформе High Power Astro PT, тоже полупассив и конденсаторы японские. По моим 2-м Seasonic-ам в профиле: у обоих посторонние звуки есть, но слышно не ближе 30-50 см от самого БП и только при открытом системнике. Но у меня оба корпуса с шумоизоляцией.
HellGerhard писал(а):
а сколько sata жрут? что там по 30Вт на каждую
30 Вт только при раскрутке шпинделя - в этот момент представить себе нагруженные процессор и видео достаточно сложно. В рабочем же режиме Green-овые 5-7 Вт, 7200-оборотные 7-9 Вт.
Купил и поставил себе Chieftec Smart GPS-500C.. ну что ж, теперь в простое PC не слышно, в играх слышно видеокарту, пока еще не заменил ее. По поводу писка - его нету, но на расстоянии 10 см от задней стенки БП слышно, как он "стрекочет" периодично (5 сек "стрекочет", 5 сек тишина, и так по кругу), за пол метра от системника уже ничего не слышно, так что все ОК, из-за этой чепухи менять ничего не буду. По поводу нагрева еще сложно судить, в играх сегодня проверю, стресс тесты лень делать. Есть один косяк, который реально меня бесит - расположение вывода кабелей с БП. Если этот БП лучше всего размещать снизу, а не сверху, то его должны были и проектировать для нижнего размещения. Так какого лешего провода выходят слева, а не справа? По-моему это идиотизм.. в моем случае они частично стали перекрывать нижний вентилятор, что обидно, т.к. вентилятор не самый дешевый на рынке... #77
А в чем логика? Тепло идет вверх, там даже два выреза в радиаторе для отвода тепла именно вверх через радиатор. Плюс внизу нету потока воздуха от вентиляторов, а так на него с морды нижний вентилятор будет немного дуть.
Последний раз редактировалось Omaks 28.12.2013 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Omaks Так сделано во всех ипостасях Super Flower SF-500P14FG. Вы думаете, что в Super Flower работают люди, не знающие физику? Я - не думаю В Jonnyguru с Вами, впрочем, солидарны: http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=244
Цитата:
Here's the unit itself, complete with a massive black aluminum heatsink that covers the entire top of the unit. Or... bottom, as the case may be. But really though... this is a fanless unit. I'd mount this heatsink facing up, to aid in convective cooling. Too bad the wires exit on the wrong side for good cable management when it's mounted that way.
Heat rises, people. If you mount this thing heatsink down, and there's no airflow in your case (not advisable anyway for fanless units), this thing will be stewing in its own heat. Granted, Platinum efficiency won't give you that much heat, but even so... yeah, I'd want that heatsink facing up for peace of mind. Cool electronics are happy electronics. Can't you see the smile on the face of this capacitor I'm holding up, here?
В общем, вопрос нужно задавать именно Super Flower.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
qball писал(а):
При покупке пассивного Чифтека обратите внимание на радиаторы в БП, которые контактируют с крышкой. Сегодня купил и у него центральный маленький просто валялся в середине блока. В понедельник понесу в гарантию на замену
Смешная ситуация. Выдали мне новый БП, сразу же на месте его вскрыл и в новом БП этот злополучный радиатор наклеен криво. Половина висит в воздухе. А вот тут на картинках в тестах Super Flower его вообще нет. Реально есть в нем необходимость?
Всем хорошего дня ! Собираю HTPC в корпусе Silverstone Milo ML03B. У данного корпуса ограничения по глубине БП 140 мм. Если чуть больше, то уже блюрей привод не влазит. Да и со 140 мм модули впритык. Подскажите бесшумный БП (или ОЧЕНЬ малошумящий) с такой глубиной. Может кто сталкивался...
Мощность бп нужна 400-500 вт.
У самого такая проблема, нашел только Nesteq Semi-Fanless ASM PSU: http://quietpc.co.uk/nesteq-psus Только они не производятся очень давно и найти в РФ вообще нереально. Похоже для HTPC придется покупать компактный БП и допиливать по месту.
судя по обзорам Чифтеки серии Navitas полупассивные
- возможно на easycom.com торопятся при тестировании БП, одна из причин если во время теста БП был холодным вентилятор не запустился, - здесь другие цифры overclockers.ua более адекватные при старте вентилятор не крутится но при "прогреве" я так понял сохраняет скорость от 245–498 об/мин, 50% нагрузки на БП скорость вентилятора 1100 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
Всем доброго времени суток. Просмотрел кучу тем по поводу выбора БП, но везде одна и та же проблема: Нет в наличи Куда не загляну... нету хвалёных БП. Посоветуйте пожалуйста полупассивный блок питания 650 ватт из современных... За платиной и золотом не гонюсь... Главное: отстёгивающиеся провода+полное отключение вентилятора на 150-200ватт, ну и конечно же вентель 120+мм
Member
alex000white, спасибо, но я забыл добавить... Гонюсь за тишиной, именно поэтому ищу БП с полупассивным охлаждением. Почитав обзоры увидел "громкость" предложенного БП 27Дб при потреблении мощности 150ватт(((( Так же ни в одном обзоре не написано, что куллер останавливается в простое... беда... не подходит(
XFX Black Edition 750W 2012ed. платформа SeaSonic KM3, тест, тест 2, есть полупассивный режим работы вентилятора с возможностью выбора режима, есть соответствующий переключатель, не путать с моделью XFX P1-750B-NLG9 с зелёным вентилятором
Member
psilocebin , i3+ssd+hdd sata II+ буду брать видюху для 3д моделирования Полностью пассивный очкую брать, т.к. очень много говорят о писке... И цена у них заоблачная... хотя то что мне посоветовали 1500 грн перебор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3