Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Есть БП OCZ StealthXStream 500W - который издает высокочастотный писк (причем громкость писка может изменятся от нагрузки на БП), до этого стоял БП FSP BlueStorm 400W - и было все тихо.
Скажите - это как-то лечится? (и от чего вобще этот писк - брак?).
http://www.techaddicts.net/reviews/stea ... tealt5.jpg55k Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 18.11.2008 13:26
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
psilocebin Не то, у меня свистит даже когда комп выключен, и даже когда БП к компу вобще не подключен. Перестает свистеть где-то через минуту после выключения из сети, а так всегда свистис/писчит.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Новороссийск
Был БП FSP OPS600. Достался Hiper 4m730. Из Хайпера идёт постоянно писк, частота меняется при прокрутке мыши, сворачивании окон, проподает при полной нагрузке ЦП.
Предыдущий хозяин сказал, что Хайпер у него больше года свистел, тоесть с момента покупки.
Нормально ли это? Как вреден этот свист и вреден ли вобще? Прочитал что свистит, как устранить, а вот про вредность нечего не нашёл...
Была такая же фигня с Гипером + вместе со свистом у рядомстоящего телевизора были помехи на некоторых каналах пока не выдернешь из сети БП - пнул нафиг взад в магазин, купил термалтейк, теперь все гуд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Yakutsk City
Naboot У меня такой же Hiper, свистит со дня покупки, сижу на нем уже год пока никаких проблем нет. Кстати свист не пропадает вообще никогда, а только усиливается с увеличением нагрузки на БП. При сильных нагрузках начинает тарахтеть очень громко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Ступино МО
Блок питания Zalman ZM1000-HP (новый - 2 недели).
Все работало нормально, никаких посторонних шумов не было.
Примерно дня четыре назад начал замечать какие-то посторонние звуки при работе, раздающиеся из БП.
Звук похож на не громкий треск вентилятора, но это не вентилятор точно т.к. при его принудительной остановке звук не уходит. Шум усиливается под нагрузкой при тестировании в OCCT, архивации, играх и т.п.
Без нагрузки появился писк при перемещении USB-мыши, сворачивании и претаскивании окон. Причем при перемещении беспроводной мыши Logitech писк отсутствует. Под нагрузкой писк пропадает - похоже просто забивается шумом вентиляторов и треском из блока питания.
Дня два назад треск проходил через минут 40-60 после включения компьютера. Сейчас слышно постоянно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Здравствуйте! сл. проблема, вчера заметил что БП в выключенном состоянии (комп, не рубильник) но воткнутым в сеть,издаёт какое-то стрекотание, слышное на расстоянии до 30-40см и ближе.... что это? раньше такого вроде небыло, что делать? менять? если менять то как скоро, может ли он в таком состоянии нанести вред железу? если это начало деградации, то может ли быть нанесён ущёрб мат. плате и всему остальному? бп ThermalTake ToughPower 850W, подключен через относительно слабый ибп... но работает без перебоев, пока замечен только этот звук...(((
Podrivnik Вот у меня такая же беда с писками в Сеасонике M12II 500 на видюшке Asus GTX260
Вот тут отдельно тему создал и описал проблему, может кто чего подскажет...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=288679
Пищит FSP 300W при подключении seagate и WD саташного, с другим WD работает без писка. Почитал тему, буду заливать дроссели . А если суперклеем залить, там ниче перегреваться не будет???
И есть ли где нибудь инструкция как их правильно залить?:roll: Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 38 секунд Тщательная прослушка показала что звук исходит из основания трансформатора долбаного. Дроссели не при чем. Сашун все пральна написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Конфиг:
Core i7 920@4200
Gigabyte X58 Extrem
3x2Gb Kingston
280 GTX
4 жестких диска
+5 вентиляторов и помпа
БП FSP Epsilon 900 вроде так
после того как заменил материнку, проц и память блок питания начал не то жжужать, не то свистеть..постоянно независимо от запущенных приложений, только под 100% нагрузкой проца звук перестает быть равномерным (становится прерывистым)- определил источник гудит трансформатор. Кто знает в чем может быть дело, или кто подскажет не сильно шумный БП от 1000Вт.
S-BloCk а как лечится он не написал?
у меня asus 550 w свистит с самой установки.Так же свистит когда запускаешь в холостую. В дежурке свиста нет . Свистит сильнее когда начинают работать харды. Мне как то по.....ую на свист мне не по.........ую на железо будет ли оно стабильно работать и не будет ли свист виновником таго что всё на...уй згорит к е ... матери!!!!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
-Ni{- писал(а):
Здравствуйте! сл. проблема, вчера заметил что БП в выключенном состоянии (комп, не рубильник) но воткнутым в сеть,издаёт какое-то стрекотание, слышное на расстоянии до 30-40см и ближе.... что это? раньше такого вроде небыло, что делать? менять? если менять то как скоро, может ли он в таком состоянии нанести вред железу? если это начало деградации, то может ли быть нанесён ущёрб мат. плате и всему остальному? бп ThermalTake ToughPower 850W, подключен через относительно слабый ибп... но работает без перебоев, пока замечен только этот звук...(((
подскажите пожалуйста... я уже измаился....
забей на все это у меня постояно свистит в ушах мне по барабану китайцы суки свистом задолбали железо будет работать со свистом 100% а згорит от какойнибудь другой херни попомни мое слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Дросселя преобразователя в БП не могут свистеть - нечем, сердечники монолитные. Могут - дроссели входного фильтра, сердечники там сборные, но там 50 Гц - должны рычать и гудеть. Силовой трансформатор может гудеть, но ТОЛЬКО если разошёлся сердечник. Тоже и по трансформатору дежурки.
Определиться просто - завести открытый БП и поприжимать ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИМ предметом, то что под подозрением. Не отвёрткой! Соскользнёт - фейерверк будет.
Дросселя преобразователя в БП не могут свистеть - нечем, сердечники монолитные. Могут - дроссели входного фильтра, сердечники там сборные, но там 50 Гц - должны рычать и гудеть. Силовой трансформатор может гудеть, но ТОЛЬКО если разошёлся сердечник. Тоже и по трансформатору дежурки. Определиться просто - завести открытый БП и поприжимать ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИМ предметом, то что под подозрением. Не отвёрткой! Соскользнёт - фейерверк будет.
наверно вы не поняли вопроса !!!!!!! Влияет ли свист на железо и будет ли оно долго и надежно служить в паре со свистом блок питания обсалютно новый
Member
Если свистит разошедшийся сердечник импульсного трансформатора - это отвратительно! Параметры сердечника будут гулять произвольно, поскольку зазор меняется. Соответственно будут гулять мощность и выходные напряжения.
Если звучат входные низкочастотные в фильтре - хрен бы с ними, но это может означать, что они уже в насыщении работают. Если они свистят на ВЧ - значит конденсаторы входного фильтра имеют недостаточную ёмкость и пульсации лезут в сторону сети.
Свист, которого не было изначально, а потом появился может говорить о перегреве. Причём - перегреве, когда размягчился компаунд! А изначальный свист о том, что сердечник плохо склеен.
Но нужно определиться!!!
В запредельных режимах могут петь песни ЛЮБЫЕ элементы. Даже КТ315 и Д226.
Если свистит разошедшийся сердечник импульсного трансформатора - это отвратительно! Параметры сердечника будут гулять произвольно, поскольку зазор меняется. Соответственно будут гулять мощность и выходные напряжения. Если звучат входные низкочастотные в фильтре - хрен бы с ними, но это может означать, что они уже в насыщении работают. Если они свистят на ВЧ - значит конденсаторы входного фильтра имеют недостаточную ёмкость и пульсации лезут в сторону сети. Свист, которого не было изначально, а потом появился может говорить о перегреве. Причём - перегреве, когда размягчился компаунд! А изначальный свист о том, что сердечник плохо склеен.
Но нужно определиться!!! В запредельных режимах могут петь песни ЛЮБЫЕ элементы. Даже КТ315 и Д226.
Я слушал стетоскопом. Трансы точно не свестят. Но помойму очень тихо гудят Свистит в двух местах.Маленький дросель обтянутый какойто резинкой и еще один дросель. Я слышал что их заливают разной херней но что то я этого не хочу делать. Свист меня начинает понемногу достовать хотя жена и сын не вкакую его не слышат! В эвересте напруга на +12 11.73в. Запускал стрес тест там же тоесть в эвересте скачет до 12в. Незнаю нормально это или нет? Так же не знаю какое лучше завышеное или заниженое? Помогите мне дураку!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 12 секунд
vadimts77 писал(а):
groks писал(а):
Если свистит разошедшийся сердечник импульсного трансформатора - это отвратительно! Параметры сердечника будут гулять произвольно, поскольку зазор меняется. Соответственно будут гулять мощность и выходные напряжения. Если звучат входные низкочастотные в фильтре - хрен бы с ними, но это может означать, что они уже в насыщении работают. Если они свистят на ВЧ - значит конденсаторы входного фильтра имеют недостаточную ёмкость и пульсации лезут в сторону сети. Свист, которого не было изначально, а потом появился может говорить о перегреве. Причём - перегреве, когда размягчился компаунд! А изначальный свист о том, что сердечник плохо склеен.
Но нужно определиться!!! В запредельных режимах могут петь песни ЛЮБЫЕ элементы. Даже КТ315 и Д226.
короче он свистит сильнее при прокрутки в окне или браузере при прокрутки фильмов че за хрень не знаю Я слушал стетоскопом. Трансы точно не свестят. Но помойму очень тихо гудят Свистит в двух местах.Маленький дросель обтянутый какойто резинкой и еще один дросель. Я слышал что их заливают разной херней но что то я этого не хочу делать. Свист меня начинает понемногу достовать хотя жена и сын не вкакую его не слышат! В эвересте напруга на +12 11.73в. Запускал стрес тест там же тоесть в эвересте скачет до 12в. Незнаю нормально это или нет? Так же не знаю какое лучше завышеное или заниженое? Помогите мне дураку!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
vadimts77 писал(а):
groks писал(а):
короче он свистит сильнее при прокрутки в окне или браузере при прокрутки фильмов че за хрень не знаю Я слушал стетоскопом. Трансы точно не свестят. Но помойму очень тихо гудят Свистит в двух местах.Маленький дросель обтянутый какойто резинкой и еще один дросель. Я слышал что их заливают разной херней но что то я этого не хочу делать. Свист меня начинает понемногу достовать хотя жена и сын не вкакую его не слышат! В эвересте напруга на +12 11.73в. Запускал стрес тест там же тоесть в эвересте скачет до 12в. Незнаю нормально это или нет? Так же не знаю какое лучше завышеное или заниженое? Помогите мне дураку!!!!!!!!!
Добавлено спустя 30 секунд
vadimts77 писал(а):
groks писал(а):
Member
Лучше - стабильное! Эверест может показать день рождения бабушки. Прибор китайский рублей за 150р покажет ближе к правде. Но тенденцию обычно видят и софтомеры. В данном случае - перекомпенсация. Если в разумных пределах - хрен с ней.
Стетоскопом - это круто! Особенно по высоковольтным цепям.
В каких местах стоят эти дросселя? Они цилиндрические или тороидальные или "кубические"? Ещё лучше - фото маленькое.
В заливке ничего плохого нет. Вся нормальная техника компаундируется, лакируется, пропитывается. Было бы - чем.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, waldor и гости: 20