Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
vital_xbc писал(а):
подскажите оригинальную модель, БП по замерал даже чуть лучше Seasonic X-ххх! По шуму, КПД и нагреву - точно лучше. И запас до 950Вт.
Понятия не имею. Это может быть и EPS-17xx со 135-мм ветродуем и СМ, и АTX-09xx, пока не попавшая в канал и на веб-сайт со своим именем, но вовсю поставляемая большим ОЕМам.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
У меня БП Enhance 500W ATX-0250GA. Покупал 3 года назад и не могу найти сколько месяцев на него гарантия производителя. На e-mail указанный на официальном сайте писал.
Проблема в том, что с недавних пор, от БП стал исходить запах напоминающий плавящийся пластик. При осмотре, ничего расплавленного или вздувшегося не обнаружил. Запах, похоже, исходит из района отмеченного на фото: http://rghost.ru/59943794.view http://rghost.ru/59943786.view Сам не технарь. Что бы это могло быть и сколько может стоить такой ремонт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lixorer, фото недостаточно качественные, но похоже, что дроссель APFC начал темнеть. Для начала стоит качественно отчистить БП от пыли, кистью с длинным мягким ворсом + мощным пылесосом или сжатым воздухом, потом понаблюдать за ним ещё. Вентилятор нормально вращается? Ремонт может стоить от нуля до бесконечности, я за ремонт таких БП не берусь, проще и надёжнее купить новый. Ремонт оправдан только более современных и дорогих БП. А на гарантию производителя рассчитывать не стоит, во-первых, наверняка она была 1 год, во-вторых 99% что Enchance не будет заморачиваться напрямую с физ лицом.
Обнаружил, что при смене конфигурации запах может почти полностью пропадать. А именно, пропадает если не использовать выделенную видеокарту. Но, раньше БП нормально работал с этой же видеокартой годами...