Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 81 из 210<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Kro писал(а):
нда, г...о выходит....... FSP, FSP.... надо было искать zippy.

Да не г..о FSP, а просто у FSP600-80GLN основная нагрузка должна приходиться на 12В линию, а не на 5В. А у твоей системы основная нагрузка (камень, видео) идут именно на 5В. Формат питальника другой. Оттого так сильно и проседает. Так что делай апгрейд и все норм будет.

Member
Justice писал(а):
Kro Клиника.

Пройдите, пожалуйста, сюда, Вас ожидают.
overme писал(а):
Kro
А мамка? Скорее всего 1,3 или что-то подобное?

Ни разу не видел, чтобы у меня в мануилах на материнки был написан максимально допустимый стандарт ATX. Посмотрю седня, как домой доберусь))
[-SAD-] писал(а):
Так что делай апгрейд и все норм будет.

То есть после смены материнки, проца, памяти и видео на те что я писал выше - большая вероятность что напряжения придут в норму? И быть может даже позволят некий разгон?)))

Member
Kro
Мы уже во флуд скатились. Диагноз:
1. Система очень старая.
2. БП - современный.
Они плохо совместимы. Рецепт:
1. Обновить систему.
2. Использовать БП устаревшего формата.

Member
Kro писал(а):
Ни разу не видел, чтобы у меня в мануилах на материнки был написан максимально допустимый стандарт ATX. Посмотрю седня, как домой доберусь))

Да. А если не придут в норму - смело разбивай продавцу об голову ;)

Member
overme писал(а):
1. Обновить систему.

overme, я уже давно понял это.
Вопрос состоит в том, до какого уровня апгрейдить.
На самом деле для меня вопрос стоит наоборот - будет ли нормально работать при апгрейде до определенного уровня, ибо апгрейдить чтобы заработал бп - идиотство какое-то.

[-SAD-], надеюсь, что ты прав.))

overme, [-SAD-] спасибо за помощь.

Member
Я кажется начинаю понимать Олега Артамонова в части его высказываний про пи*оров... :)

Member
Justice писал(а):
Я кажется начинаю понимать Олега Артамонова в части его высказываний про пи*оров... :)

хм... уже сходил по указанному адресу чтоли?

Member
Kro Сходил, но меня там не ждали - видимо вас ждут. ;) Кстати, если мало знаний, то советую почитать хотя бы FAQ по теме, прежде чем выступать.

Member
Меня там никто не ждет((((
ФАК в этой теме скуден.
Самое интересное в паре постов ниже фака
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2183376#2183376
но стремно разбирать БП, да к тому же на нем гарантийная наклейка есть еще.. Спалю этими подстроечниками и тогда уже точно придется новый брать)))

Member
А как, скажите, узнать эти самые напряжения? Какой прогой? И какие там должны быть значения?

Member
Hi all!
Приобрёл я блок FSP550-80GLN для замены FSP ATX-400PNF из-за того, что 400-й при большой нагрузке начинал сильно раскручивать вентилятор. Это создавало некомфортный шум и вызывало подозрения о черезчур тяжёлом режиме работы для блока питания. Опасаясь смерти блока и всех возможных неприятностей с этим связанных, решил заменить на более мощный.
И тут подстерегал нехороший сюрприз. Процессор не желает стабильно работать с новым блоком при тех-же самых значениях напряжения в BIOS, при которых он работал со старым блоком. Т.е. для прохождения, к примеру, S&M, напряжение для процессора в BIOS необходимо выставлять больше чем раньше.
Измерив напряжения на MOLEX-е мультиметром, получил следующее:
FSP550-80GLN: простой - 12.20-12.21, 100% нагрузка в S&M - 12.16; для 5v: 5.01-5.02 и 5.03 соответственно.
FSP ATX-400PNF: простой - 12.22-12.23, 100% нагрузка в S&M - 12.04; для 5v: 5.14-5.15 и 5.19 соответственно.
Причём по показаниям CPU-Z напряжение на процессоре со старым блоком питания действительно выше.
Есть предположение что недостаточно питание по процессорной линии через четырёхконтакный разъём. Но у блока есть ещё одна такая-же линия для подключения к восьмиконтактным материнкам. Вопрос заключается в том что можно-ли объединить эти две линии в одну для получения более стабильного питания?

Member
cawabunga
Цитата:
Причём по показаниям CPU-Z напряжение на процессоре со старым блоком питания действительно выше.

То есть получается ,что напругу на проце(по показаниям CPU-Z) при новом блоке приходится повышать в биосе до значения которое было ( опять же по показаниям CPU-Z) на старом блоке? То есть я так понимаю,что S&M проходится при одном и том же значении напруги проца в CPU-Z. Так?

Member
Вопрошающий
Совершенно верно. На это можно было бы закрыть глаза если бы повышать пришлось незначительно, но конкретно со значения 1.475 теперь приходится ставить 1.525, да и температура выросла с увеличением напряжения.

Member
cawabunga
Так темпа могла увеличится и от того что теплее стало.Или на много поднялось?

Member
http://www.80plus.org/docs/datasheets/ FSPGroup_FSP600-80GLC_600W_80PLUS_Report.pdf -

Member
SLM к чему ты это... У меня вроде такой же, только FSP650-80GLC... Так плохой или хороший?))))))

Member
Вопрошающий
Я наверное неправильно выразился. В CPU-Z показания напряжения постоянно прыгают в каких-то пределах. Я думаю так у всех. Так вот, минимальное значение этого напряжения со старым блоком выше, чем с новым. Грубо говоря со старым разброс 1.448-1.504, с новым 1.416-1.504. Приходится увеличивать напряжение через BIOS чтобы добиться в итоге 1.448-1.536. Температура растёт разумеется.

Member
cawabunga
Точнее было бы померять мультиметром прям на мосфетах.А на сколько темпа поднялась?

Member
Вопрошающий
Я не настолько продвинут чтоб мерять напряжение прямо на материнке. :) Температура поднялась на 4-5С, это много.

Member
sarachem
Блок хороший, спору нет, но если данный экземпляр китайцы сваяли качественно. Я свой сдал назад из-за перекоса
напряжений: 12v - 12.4v, 5v - 4.7v. Пробовал подгрузить 12v, снизилось до 12.3v, но и упала напруга на 5v. В магазине был еще такой - перекос еще хуже. Мне такое счастье за 115 баксов не надо:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 81 из 210<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа