*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
День добрый Уважаемые эксперты.
Предисловие: Довольно долгое время, верой и правдой, мне служил БП Thermaltake Purepower RX 600W. Последние полгода он намекал на необходимость ремонта/замены (издавал высокочастотный писк, изменяющийся в зависимости от нагрузки). Его намеки я пропускал мимо ушей, сегодня БП издал свой последний щелчок и больше не запустился.
К сути: Прошу Вас помочь с выбором БП для следующей конфигурации: CPU: Intel Core 2 Quad Q6600; MB: Gigabyte GA-EP45-UD3P; Memory: 2x2Gb Kingston HyperX 6400; Video: GIGABYTE GeForce GTX 460 SOC; HDD: Seagate 250Gb, Seagate 200Gb, WD Green 1Tb. Требования к БП: модульность (желательно полная), хороший запас мощности для последующего апгреда, длинный кабель питания CPU (не обязательно)
Бюджет составляет 5 тыс. руб. +/-
Заранее благодарю за помощь!
P.S. Хотелось бы конечно seasonic или enermax, но бюджет увы не позволяет...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Exaile смотрю из Москвы. 1. Corsair AX650, OEM - Seasonic. 2. Chieftec SPS-650C Собственно, на мой взгляд эти 2 БП отлично подходят под требования. Полная модульность тебе не к чему, в принципе, толку мало. Оба БП тихие, надёжные. Неизвестен будущий апгрейд, но на GTX680/HD7970 их хватит вполне с ЦП уровня Ivy Bridge Можно взять из Corsair что-то по проще, например из серии GS. Смотри сам, как тебе понравятся они или нет.
Moderator
Exaile а что там будет из SLI, что надо аж 750W. Ну, если уж так, то другой вариант: 1. Chieftec SPS-750C 2. Corsair GS700, правда, он не модульный. В защиту его скажу, что модульность в современных ПК - как ежу футболка.
Для слая смысла нет (650 ватт хватит). У Corsair AX650 вообще огромный запас по мощности (как никак топовая платформа Seasonic). Но если все-таки брать Chieftec, то можно и переплатить 200р за 750W версию
James_on писал(а):
что модульность в современных ПК - как ежу футболка.
Кстати, как ни странно, иногда модульность только мешает. Например, когда надо поставить вентилятор на дно корпуса.
P.S. Есть еще дешевый вариант http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3496186988. Из недостатков по сравнению с SPS-650C - мощность линии 12v (заявленная) "всего" 552W (хотя блок и держит перегруз 850W+), шум при нагрузке 400W+. Для 3570K + слая из 670-х его хватит.
Member
James_on из всех предложенных вариантов на данный момент заинтересовал Corsair AX650W (CMPSU-650AX), или модель постарше на 750Вт. Но (куда же без них) не редко встречаются отзывы с жалобами на писк/скрежет, что, я считаю, не приемлемо. К стати, а какой БП у Вас?
Teelle Если бы не было жалоб на "пение" Корсаров, сразу поставил бы точку в вопросе выбора и поехал покупать. Но увы... Что касается CTG-650C. Не хочется уж очень сильно экономить на БП, все таки не последняя железка.
Модульность для себя расцениваю как достоинство, т.к. возможность использования минимального кол-ва кабелей подразумевает меньший кавардак в корпусе. Корпус Fractal Design Define XL (если это имеет какое то значение).
P.S. Задумался стоит ли экономить 1к. покупая Corsair AX, с "пищащей лотереей", или раскошелиться на Seasonic...
Moderator
Exaile давай по порядку. Модульность. Она в современных ПК, повторю, представляет из себя очень смутное приемущество. Суди сам: одна видеокарта - это уже 2 провода от БП, плюс питание ЦП - минимум один провод, провод от МП, плюс периферия. Если SLI, плюсуем сюда ещё 2 провода. Вот и всё. Нет, конечно, 2-3 лишних провода буду висеть, но уж кому как. У меня Seasonic 1000W, взял для будущего SLI, но провода у него как стальные проволоки. По писку Corsair. На модели AX650/750 их редко и потом, тут уже мнго раз обсуждалось чего и как, в итоге люди о писке иногда пишут просто "от балды", пищать может и видеокарта, и МП. По Chieftec'у. Предложенные варианты - это не экономия. Просто фирма бабла не рубит на имени, ака Enermax.
Member
James_on что касается модульности. Для разбора возьмем Seasonic x760 (он больше всех нравится). У него в комплекте 11 кабелей + 1 переходник Molex -> x2 FDD (его не считаем). На моей нынешней конфигурации будет использоваться только 5 кабелей (ATX 24-pin, EPS12V 8-pin, PCI-E 8-pin и 2 штуки sata), оставшиеся 6 + переходник могут ждать своего часа в коробке. На самом деле в вопросе модульности у каждого свое субъективное мнение.
Отправлюсь штудировать темы по корсарам и соникам. Чего то более интересного на рынке, как я понимаю, нет.
Благодарю за помощь! Так же буду только рад другим предложенным вариантам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
доброго времени суток. чего хорошего можете сказать про http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=295989 хочется хороший, надёжный и мощный БП в разумные деньги, который проработает верой и правдой не один год.
GoGieZ, http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=238533 Выше КПД (меньше греется), почти наверняка тише работает. Это, IMHO, оправдывает на 100 ватт меньшую мощность. P.S. Версия SPS-850C далеко не такая тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Какой из этих взять?, моя конфигурация в профиле, ранее был OCZ850gold, но его не смогли починить! В соседней ветке мне сказали 550-600w мне хватит..... БП Chieftec [BPS-750C] 750W, 4x8pinPCI-E 8xSATA CabMan Active PFC 14cm fan БП Chieftec [APS-700C] 700W, АТХ v2.3, Active PFC БП Chieftec [BPS-650C, C2] 650W, 2x8pinPCI-E 6xSATA CabMan Active PFC 14cm fan БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.3, Active PFC БП Corsair TX 650W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 140mm Fan, Ret.) [CMPSU-650TXV2EU]
В соседней ветке мне сказали 550-600w мне хватит.....
Даже 400W по линии 12v хватит. Из перечисленных блоков самый тихий - APS-650C. Но лучше поискать в продаже Chieftec CTG-650C, SPS-650C/750C. Отличный немодульный вариант: OCZ ZS550W-750W.
Member
Teelle писал(а):
Даже 400W по линии 12v хватит.Из перечисленных блоков самый тихий - APS-650C. Но лучше поискать в продаже Chieftec CTG-650C, SPS-650C/750C. Отличный немодульный вариант: OCZ ZS550W-750W.
Member
schg Боюсь я OCZ брать, мой старый на 850 почти год поработал и погорел, и не меньше 600 охото, с отстегивающимися кабелями
Добавлено спустя 35 минут 55 секунд: Ребят спасибо вам, в общем нашел я Блок питания Chieftec <SPS-750C> 750W ATX (24+2x8+4x6 / 8пин) Cable Management 3970р, а его младший брат SPS-650C 3500р, не понял в чем прикол взял 750)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12