Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Система в профиле, из изменений планируется: замена корпуса+установка 3 дополнительных вентиляторов в него и покупка MSI 580GTX lighting. Вопрос в том хватит ли мощности блока питания для стабильной работы системы(разгон не планируется до смены блока питания). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alex_555 Без разгона да, с - нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Alex_555, хватит, у меня на 850 корсаре висит система из двух 480к, +куча шелухи Помпа,дюжина 140 вентиляторов, подсветка УФ. Естественно процессор и видео под разгоном
Процессор AMD Phenom || x4 965 BE Видеокарта GIGABYTE GTX 560 Ti Блок питания http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 3 гига ОЗУ Мать GA MA-770 US3 Вопрос. Потянет ли блок новую видюху и проц? Я про те, которые написанны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Выбор между 460 Вт и 560 Вт блоками питания (ориентировочно Sea Sonic). Первый абсолютно бесшумный, второй дешевле и мощнее, но если мощность мне не критичной окажется, то предпочёл бы абсолютно тихий, но более слабый БП. А конфиг следующий:
i7-2600K на Asus P8Z68V pro, 16 Гб оперативки, 1 ssd + 2 hdd, 3-4 вентилятора, Видеокарта пока встроенная в проц, а со временем если и буду брать, то явно не из самых старших. Максимум вроде 560Ti или слабее. (Не столько для игр, а для нечастого монтажа, когда монтажка научится нормально работать с GPU.) Корпус Lian Li PC-V2000, БП располагается внизу. Возможен непостоянный небольшой разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
други мои, ай нид хэлп как грицца.
появилось свободное время решил побаловаться с разгоном, но прежде чем начать зашел в калькулятор Энермакса, и прозрел! почему то резко выяснилось что для моей системы нужно не менее 600 Вт, решил перепровериться на других ресурсах, получал цифры вплоть до 900-от, хотя когда пользовался калькулятором перед покупкой видео, я в свои 525 вкладывался.
теперь собственно вопрос: как считаете хватает ли моего БП (Enermax Modu82+ EMD525AWT), для конфига ниже, и если нет, то чем это может быть чревато?
конфигурация профильная: CPU: AMD Phenom II X4 Black 980 MB: ASUS M4A79 Deluxe RAM: Kingston 8 GB (4x2GB) DDR2 1066 MHz (KHX8500D2K2/4G) Video: CrossFire 2 шт. Palit Radeon HD4850 Sonic 512 MB Sound: Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro HDD1: WD Raptor WD360ADFD HDD2: Seagate Barracuda ST3250410AS HDD3: WD Caviar Black WD6401AALS HDD4: WD Caviar Green WD10EARS DVD-RW: ASUS DRW-1814BLT Case: Cooler Master Stacker 832 + Zalman ZM-MFC1 Plus Black + куча карлсонов БП: Enermax Modu82+ EMD525AWT
В целях хоть какой-то экономии заменил Крос из 2-ух 4850 на ASUS EAH4870/HTDI/512M + Zalman VF3000A (опустил на ней частоты как камня так и памяти), убрал из системника 2 планки по 2 гига оперативки, отключил привод и один кулер, даунгрэйднул проц, опустив множителем его частоту до 3000 мГц, но беспощадные калькуляторы мощности всё равно выдают бОльшую цифру чем может мой БП. понятно что не о каком разгоне речи уже не идёт, на новый БП уже скребутся средства, но дело это не быстрое, и думаю месячишку а то и два еще придётся посидеть на этом.
расскажите плз чем чревата долговременная эксплуатация БП на пределах его возможностей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
psilocebin,paparazzi1988 спасибо. немного успокоили. но всё равно закрадываются смутные сомнения. БП начал сильно греться, выдуваемый воздух достаточно горяч, грешить на то что что он выгоняет горячий воздух из системника - нельзя, ибо охлаждение корпуса вроде бы достаточно грамотно организовано, и до установки Фена воздух выходил еле теплый.
Fobos тебе тоже спасибо за приведенный пример, но насколько я читал по тестам Zalman ZM-MFC3 врёт неподеццки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Моск. обл.
gatto Можешь дать ссылку на тесты залмана? У меня в блоке питания также есть средства аппаратного мониторинга потребляемой мощности, там значения получаются чуть поменьше. Я это объясняю тем что залман измеряет мощность до блока питания и учитываются потери в самом блоке.