*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
dshubin писал(а):
Сам пока остановился на Corsair PSU-430CXV2EU 430W
Внутри CWT.. В принципе нормально, но вопрос тишины вызывает сомнения.. Возьмите, вон Seasonic SS-300TGW Не смущайтесь его паспортной мощностью, есть запасец сверх указанного. Бонусом идет: пассивный режим работы при отсутствии серьезной нагрузки (вентилятор отключен) При повышении температуры внутри блока или повышении нагрузки - начнет дуть, но стартовые обороты будут очень низкие... Формфактор БП позволит использовать корпус меньше\компактней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
slim7778 писал(а):
один производитель (Sirtec), но разные платформы. в CTG - поновей
Он про CTG не спрашивал, а я спрашиваю. Вот, вы мне тоже советовали ZS650W. На весах он и Chieftec CTG-650C 650W. В принципе, отстёгивающиеся кабеля - на фиг не нужны. OSZ, как вы говорите, тихий.
Member
mr_cherep _jr писал(а):
Он про CTG не спрашивал, а я спрашиваю. Вот, вы мне тоже советовали ZS650W. На весах он и Chieftec CTG-650C 650W. В принципе, отстёгивающиеся кабеля - нафиг не нужны.
В данном случае - это одно и тоже, с разной наклейкой, начинка полностью идентична У OCZ ZS, правда, если верить слухам - чуть лучше реализован алгоритм управления вентилятором. Чуть тише. Оценить трудно. Взял ради эксперимента в новый офисный аппарат ZS 550 - ток воздуха слабый (и холодный), остальные кулеры тоже тихоходные. Создает проблемы... Часто забывают выключить аппарат, так как определить включен он или нет, при погасшем мониторе и SSD, вместо HDD - фактически невозможно, только по индикации на клавиатуре\блоке
Member
Lex001 Понял. Мне трудно понять, что такое шумный БП, т.к. у меня самые громкие элементы в системе всегда были: один из винтов и кулер на процессоре. Есть видео G.F. 8600 - на ней поразрывало всё: был закрытый корпус. Вот я и опасаюсь теперь этой тишины, чтобы она не была в ущерб охлаждению. Но раз вы говорите, что поток воздуха холодный, будем думать.
Member
mr_cherep _jr писал(а):
Понял. Мне трудно понять, что такое шумный БП, т.к. у меня самые громкие элементы в системе всегда были: один из винтов и кулер на процессоре. Есть видео G.F. 8600 - на ней поразрывало всё: был закрытый корпус. Вот я и опасаюсь теперь этой тишины, чтобы она не была в ущерб охлаждению. Но раз вы говорите, что поток воздуха холодный, будем думать.
Тихий - не значит сильно греющийся. Много зависит от "запаса", заложенного в конструкцию и используемых комплектующих. Зря мы что-ли советуем творчество Sirtec?) ..Уже который год, для бюджетных БП - это один из лучших вариантов. Хотя, без недостатков там не обошлось. Если будет использоваться ИБП - нужно хорошо подумать. Сиртеки тут сильно капризничают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Все еще не купил БП...
На данный момент почти определился с тем, что хочется, но есть несколько уточняющих вопросов.
Остановиться решил на Seasonic x760. Понятно, что Corsair AX построены на базе X-серии Seasonic. Пошуршав поиском понял, что Corsair AX850 построен на X760, AX750 на X660 и т.п. Так ли это?
Дело в том, что 760-е Соники закончились (меньшей мощи не хочется, большей не нужно читай: не влезает в бюджет), вот и думаю взять Корсара, или все таки дождаться появления Seasonic x760.
Member
Lex001 писал(а):
Если будет использоваться ИБП - нужно хорошо подумать. Сиртеки тут сильно капризничают.
Не будет. Хотя. Не могу понять, в чём прикол: лет 7 стоял один китайский БП (название гляну у друга, ему отдал, что-то вроде PLS или LPK... как-то так), короче, из розетки почти не выключал. Как ввёл в практику вытаскивание шнура из сети - погорели уже 3 БП (говнобёрд, microlab и ещё какой-то "нонэйм"). Это может быть как-то связано с полным выключением из сети?
Member
Exaile писал(а):
Понятно, что Corsair AX построены на базе X-серии Seasonic. Пошуршав поиском понял, что Corsair AX850 построен на X760, AX750 на X660 и т.п. Так ли это?
Там не грубая "переклейка наклеек", Корсаровцы "пошуршали" ручками в изначальных ОЕМ сборках. Кондеры заменены на более мощные, радиаторы на силовых элементах усилены и т.д. ... Можно и Корсаров (но я лично, предпочитаю брать "исходник", т.е. Seasonic в "чистом" виде))
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mr_cherep _jr писал(а):
Это может быть как-то связано с полным выключением из сети?
Неизвестно.. может-ли быть такое, что ваш первоначальный "говнобренд" назывался FSP, CWT или скажем AcBel ?
Member
Lex001 писал(а):
Неизвестно.. может-ли быть такое, что ваш первоначальный "говнобренд" назывался FSP, CWT или скажем AcBel ?
Конечно нет, я ж не совсем чайник Понимаю, что вопрос глупый в принципе. Действительно, причём тут вытаскивание вилки из розетки? Ну, а что мне думать?Значит совпадение.
Member
Lex001 то что они доработаны тоже ясно, не совсем ясно качество доработки (но это уже лирика). Но исходники все таки от младших моделей? Это основной вопрос, ответ на который расставит для меня все точки.
paparazzi1988 это да, но не исключен SLI. Но даже без 2-х видеокарт хотелка хочет 700+ =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. может, не в ту тему вопрос, но я попробую. купил не так давно OCZ ZS 650W, который тут и посоветовал. при сборке заметил какую то растекшуюся хрень белого цвета (фото по ссылке украдено. у меня этой белой шляпы значительно больше). на тот момент не придал этому значения (собирал новый комп и был в восторге), а сейчас чет вспомнил и подумал, нормально ли это? и что это вообще?
Member
pahan-08 совершенно нормально. Присутствует в каждом блоке питания, независимо от производителя. Что то вроде клея (возможно называется иначе, поправьте), количество которого может быть разным от экземпляра к экземпляру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Красноярск
Здравствуйте. Посоветуйте блок питания. Планирую проапгрейдить, так как старый уже не тянет. Вернее, вот вот скончается (FSP на 600 W) Конфигурация: Phenom II X4 955, ATI HD 5870, память 16 Гб (4x4), 2 винчестера по терабайту, SSD, Материнка Asus M4A89GTD Pro, привод ДВД, корпус Enermax ECA 5001. Бюджет до 4-4.5 тысяч Присмотрел пару вариантов: http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c ... ?id=127658 850W Chieftec APS-850C
Понятно, что 850 пока избыточно, но на вырост. Из требований - кабель-менеджмент, качественные компоненты, по возможности тихий. Буду рад и другим предложениям, от 750 W, посоветуйте проверенные модели. Если эти не очень хороши или какая из них лучше? И не совсем понятно, влезет ли в мой корпус блок, по описанию понял что размеры у них не одинаковы
Брать буду в этом магазине.
_________________ Phenom II x4 955 BE/Asus M4A89GTD pro/Xynix 2*2Gb DDR3 1333/Gigabyte 5870/Seagate 2+1+1Tb/FSP - 650 W
Еще вот такой плок мне посоветовали:http://kostroma.nix.ru/autocatalog/power_supply_thermaltake/Thermaltake_TR700PCEU_TR2_700W_2x4_2x6_2x6_116438.html?city_id=693
Если есть другие варианты, то Советуйте! )
Хочется тишины, стабильной работы и хватит ли мощности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23