Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, где копать. Прочел на фцентре "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?" Запустил калькулятор. И все же, хватит ли Дельты 500вт на сл. конфу. Q8400@3.3 ghz 2x2048 DDR2 ПЕЧ 470 референс Manli 1 винт - 750гб SATA2 audigy2 DVD-RW пара кулеров 120 и 92мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
-=GURU**of**3D=- на коробке с видюхой написано требование к блоку питания 42А ко всему системнику. Видюха потребляет ну максимум 20А (это наверно в фурмарке только). Теперь еще разделите эти амперы на две линии, что вы подключаете к видеокарте (один 6-pin, другой 8-pin). Господи, пользуйтесь поиском наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Если у меня в тесте OCCT на блок питания(я как понимаю там идет нагрузка и на проц и на видео) минут через 9-10 выключается экран, не означает ли это что мой БП не справляется? или он дохнет? Конфиг в профиле. разгона нигде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
AntiFreeze666 Не нагружайте тестами и все будет в порядке. Это означает ,скорее всего, только то, что не справляется с нагрузкой ОССТ(а он,как известно, очень сильно нагружает БП)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Еще вопрос по теме. Был обладателем ASUS 450GTS, шумел иногда, сейчас профильная вк, буду менять, не нравится отсутствие PhysX, CUDA и проблема со старыми играми, поэтому буду приобретать Gigabyte GTS450. Вопрос в следующем, на сайте пишут, что минимально требуется 400Вт для карты, скажите FSP ATX-450N 450W будет ли хватать ему в современных играх, таких как NFS Hot Pursuit 2010, например?
БП Chieftec 450 W GPS-450AA-101 A +3.3V- 30A,+5V- 28A,+12V1- 14A,+12V2- 15A,+5VSB- 2.5A,-12V- 0.8A i5 2500k(без разгона)+6850(заводской разгон 820/xx)+3винта. Запаса уже совсем не остается?
psilocebin как тогда гнать проц, если внезапно БП не потянет. в павер калькуляторе писать как писать 2 планки по 2048мб, 32 чипа ? 3600 мгц Q8400 я так понимаю уже не потянет мой БП ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Вопрос тот же самый, а для GTX460 хватит? Пишут, что мол под нагрузкой, т.е. при разгоне много потребляет. 450ватника для той же будет достаточно или уже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Такой вопрос, прочёл FAQ, я правильно понял, что если у меня в 100% нагрузке проц\память линия по 5v проседает до 4.960v то беспокоиться не стоит? просто обидно, смотрел обзоры БП моего(в профиле) не в одном тесте не было просадок, а тут такая фигня. Благодарю
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
AntiFreeze666 писал(а):
Если у меня в тесте OCCT на блок питания(я как понимаю там идет нагрузка и на проц и на видео) минут через 9-10 выключается экран, не означает ли это что мой БП не справляется? или он дохнет? Конфиг в профиле. разгона нигде нет.
все таки не дала мне покоя такая продлема, запустил тест на видео карту ,тот же ОССТ, проблема та же. вырубается дисплей минут через 7-8. Раньше такого не было(тестил как поставил кросс). Температуры видео высокие, но для нагрузки не критичны,около 88 градусов. Поэтому не думаю что это из за перегрева, из БП идет достаточно теплый воздух(причем и просто при игре\работе). Имеет смысл грешить все таки на него? Может отнести его в СЦ?
Сейчас этот форум просматривают: JohnnyG и гости: 6