*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Этот. Тихий в простое и нагрузке, КПД уровня 80 Plus Silver. Насчет паспортной мощности. Не факт, что тот же APS-850C может в реальности выдать больше ватт: смотрите на мощность 12v линии.
Если речь о Nitro 85+ (Nitro 88 - это блоки совсем другого класса), то начинка уровня OCZ ZT, акустика скорее всего такая же. OEM производитель известней. Зато блоки OCZ ZT полностью модульные. Если выбирать между эими двумя, я бы брал OCZ.
Exaile писал(а):
Вопрос затерялся среди других, поэтому повторю его:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Teelle четкого ответа в сообщении товарища Lex001 нет. Осталась непонятна аналогия блоков corsair - seasonic. За основу корсаров взяты соники на модель младше или равные? А то что они модифицированы и так понятно.
За основу корсаров взяты соники на модель младше или равные?
Seasonic X-560/X-660 вроде вообще ничем не отличаются кроме как разными настройками защиты от перегрузки. В X-760 то ли больше транзисторов, то ли они несколько более мощные (точно не помню). В X-850 транзисторы другие (но, кстати, не факт, что они там лучше). AX650 ~ X-560/X-660, AX750, по слухам, похож на X-660, но, если память не изменяет, там другие номиналы конденсаторов. Может и еще что-то другое. AX850 больше похож на X-760, чем на X-850. Все это, в общем-то, не имеет никакого значения, так как есть подозрение, что тот же X-560, если убрать защиту от перегрузки, легко выдаст киловатт. TyPuCToZ, У CTG-x50C и OCZ ZS, продаваемых у нас, на один мосфет APFC меньше, чем предусмотрено для этой платформы Sirtec'а. Поэтому блок сертифицирован только для работы в сети 220v (т.е. официально не дается никаких гарантий, что он сможет долго выдавать максимальную мощность при питании от 110v и ниже). А 80 plus тестирует десктопные БП при напряжении 110v.
Спасибо за наводку. Сейчас все в корпус засуну, посмотрю, если влезет он, то на нем видимо и остановлюсь. Честных 300 ватт должно хватить... Не в курсе он дружит с UPS'ами нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
как думаете, могут ли различаться, по уровню шума, БП одного и того же производителя, в зависимости от мощности. дружбану поставили OCZ ZS 550W, себе я взял OCZ ZS 650W. и чет мне кажется, что мой по шумнее. или это лотерея, как попадет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Exaile писал(а):
Пошуршав поиском понял, что Corsair AX850 построен на "доработанном" X760, AX750 на X660 и т.п., то есть на младших моделях. Так ли это?
Ну в общем, я тоже говорил, и Teelle указывал. Корсаровцы там намутили изрядно, где-то так, где эдак, плюс своих переделок добавили. Складывается впечатление, что за основу взяли только 560-й Сисоник и 760-й, "напилив" из них свой модельный ряд У первых ревизий АХ даже были проблемы с некорректной работой вентилятора (срабатывал несколько позже, из-за чего случались случаи перегрева и даже гибели блоков, в жаркую погоду и при мощной нагрузке) Потом поправили. Вроде)
dshubin писал(а):
Спасибо за наводку. Сейчас все в корпус засуну, посмотрю, если влезет он, то на нем видимо и остановлюсь. Честных 300 ватт должно хватить... Не в курсе он дружит с UPS'ами нормально?
Все Сисоники прекрасно дружат с ИПБ, конечно, если последние выдают приемлемую синусоиду. Из проверенных, по соотношению качество выдаваемой синусоиды\цена - Ippon, серии "BACK Comfo Pro" хорошо держатся, к примеру.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
pahan-08 писал(а):
чет мне кажется, что мой по шумнее.
Попробуйте снять крышку, отключить все корпусные и "лишние" кулеры, притормозить кулер на процессоре - и послушать.
Грубо говоря, если окна закрыты, том комп отлично слышно, а если окна открыты, то комп может с метра вообще не позиционироваться. Т.е. если Вы эти два блока слушали не в одно и то же время в одном и том же месте, то такое сравнение очень неточное.
Lex001 писал(а):
из-за чего случались случаи перегрева и даже гибели блоков
Паленый корсар AX? Не верю Может дежурка просто накрывалась?
Member
Teelle ну окна были закрыты в обоих случаях. единственная разница, что у него корпус закрыт и в столе. и то, остановив все вентили в том компе, БП слышно меньше. я к чему это все? просто моему БП еще не исполнилось 2 недели и, может, попробовать его поменять на аналогичный? или БП сложные устройства и не прокатывает с ними 2 недели?
Member
Teelle не так написал и не закончил мысль. у меня корпус в сеточку, а у него обычный, полностью закрытый. блин, ну разница по шуму просто колоссальная. его системник вообще не понято, что работает (даже с открытой боковой стенкой), в то время, как мой с отключенными вентелями отчетливо слышно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: наверно, я понял, в чем еще разница. у него БП стоит сверху, а мой снизу. возможно шум создается от воздуха, проходящего через соты вентиляции и фильтр
у меня корпус в сеточку, а у него обычный, полностью закрытый
Вот от этого и эффект такой. Попробуйте между ухом и передней сеткой корпуса разместить какой-нибудь журнал (страниц на 100) - оцените разницу.
pahan-08 писал(а):
его системник вообще не понято, что работает
Еще может быть такой эффект от близости шоссе/древних окон, хорошо пропускающих звук.
pahan-08 писал(а):
возможно шум создается от воздуха, проходящего через соты вентиляции и фильтр
Вряд ли. Фильтр будет шуметь, если вентилятор будет дуть на него. А фильтр перед вентилем при относительно низкой скорости последнего на акустику влиять не должен.